Para conocer el origen de los entrantes nos tenemos que remontar a los antipasti italianos. La tradición de servir alimentos antes de la comida nos lleva al Renacimiento italiano, cuando se servían los antipasti y después los postpasti, es decir la comida principal.

Servir entrantes es una tradición culinaria que es la antesala del plato principal. Es más que un aperitivo y no solo sirve para abrir el apetito: es perfecto para empezar a saciar tu estómago y cumplir las exigencias de tu paladar.
El objetivo del entrante es amoldar al estómago del comensal para el posterior plato principal, de ahí que existan muchas posibilidades y muy variadas en cuanto a su elaboración. Hay que tener en cuenta el gusto de tus invitados y el segundo plato que se servirá a continuación, por ello esta comida es muy importante.

Gazpacho de tomate y fresa a la albahaca

Las cremas y los gazpachos son platos geniales para empezar las comidas. No son solamente entrantes de lo más sabrosos, sino que también son muy nutritivos y sanos. Además, hay muchas combinaciones distintas con las que nunca aborrecerlas. ¿Quieres descubrir un gazpacho de lo más original? ¡En seguida te lo explicamos!...

Gazpacho de aguacate

Nuestro gazpacho más tradicional se hace con tomate, pimientos, cebolla, ajos, pepino... Sin embargo, de vez en cuando no está de más variar un poco e introducir algunos cambios en la receta original que le den un toque creativo e innovador. De hecho, el gazpacho es sencillamente una sopa fría hecha a partir de frutas y verduras, así que...

EMPAQUETADO DE TORTITAS CON BERENJENA

Cuando se trata de hacer platos creativos, no es necesario utilizar ingredientes complicados ni difíciles de encontrar. Solamente tenemos que pensar en una forma creativa de presentarlo para que nuestros invitados se sorprendan y tengan ganas de degustarlo...

Tostadas de queso y fresas

Seguro que te ha pasado más de una vez, de estar tranquilo en casa un fin de semana, sin mucho que hacer y, de repente, te llaman tus amigos para venir a comer. Como no te da tiempo de ir a comprar nada, tienes que improvisar algunos platos con lo que tengas en la despensa. Para ayudarte un poco te recomendamos estas tostadas de queso y fresas...

Cogollos de tudela con atún

Esta es una receta que gustará a los amantes de las hortalizas en estado puro, pero también a todos aquellos que busquen una ensalada bien fresca y crujiente. Los cogollos de Tudela son una refrescante alternativa a las hojas de ensalada de siempre y, acompañadas de un buen lomo de atún, están deliciosos...

Ensalada de apio y tomate

La ensalada es una comida sana y ligera. Por ello, resulta ideal para cuidar nuestra salud acompañando nuestros platos, así como también en una cena refrescante y sin muchas complicaciones. Existen miles de variantes de recetas de ensalada y hoy de entre todas ellas prepararemos una de deliciosa y fácil: ensalada de apio y tomate. ...
Trucos de cocina

Como Pegar Entrantes

Para pegar frutas o hortalizas aconsejo usar gotitas de maionesa.