Para conocer el origen de los entrantes nos tenemos que remontar a los antipasti italianos. La tradición de servir alimentos antes de la comida nos lleva al Renacimiento italiano, cuando se servían los antipasti y después los postpasti, es decir la comida principal.

Servir entrantes es una tradición culinaria que es la antesala del plato principal. Es más que un aperitivo y no solo sirve para abrir el apetito: es perfecto para empezar a saciar tu estómago y cumplir las exigencias de tu paladar.
El objetivo del entrante es amoldar al estómago del comensal para el posterior plato principal, de ahí que existan muchas posibilidades y muy variadas en cuanto a su elaboración. Hay que tener en cuenta el gusto de tus invitados y el segundo plato que se servirá a continuación, por ello esta comida es muy importante.

Caracoles con tomate

Los caracoles son de esos alimentos que o los adoras o los repudias, en general no suele haber puntos intermedioos con este ingrediente Si te encuentras entre los primeros esta es una receta que te va a entusiasmar. Es una receta super sencilla en su preparación, solo debes ser precavido a la hora de purgar los caracoles...

Tosta de berenjena y tomate

En ocasiones puede pasar que recibamos en casa una visita inesperada de amigos o familiares. Y muchas veces nos cogen desprevenidos y no sabemos qué podemos prepararles. Pero la verdad es que con pocos y humildes ingredientes se pueden hacer verdaderas virguerías en la cocina. ...

Tortilla de arroz

¿Cuál es tu receta de tortilla favorita? Para muchos responder a esta pregunta será complicado ya que este plato se adapta a todo tipo de gustos y satisface hasta los paladares más exigentes. De las más tradicionales como la de patata o camarones, pasando por las de espárragos, ajos tiernos o champiñones. ¡En la variedad está el gusto!...

Timbal de berenjena

Las verduras no acostumbran a gustar a la inmensa mayoría y, en general, las comemos acompañadas de carne o pescado. Sin embargo, raras son las ocasiones en las que son las auténticas protagonistas del plato. En estos casos y si no suelen apetecernos lo mejor es prepararlas en platos creativos y a la vez sencillos y sabrosos...

Rollitos de tortilla y pimientos

¿Te gusta la tortilla? ¿Y a quién no, verdad? Y es que este plato tan versátil solo sabe que dar alegrías en la cocina, porque es ideal para todo tipo de comensales. La razón es que podemos adaptarlo a su gusto y hacerla con patatas, queso, verduras, setas, atún, camarones... Hay infinidad de posibilidades y lo más probable es que tengas...

Tomate relleno

¿Puede haber algo tan fácil y delicioso como este plato de tomate relleno? Si no te gusta pasarte horas entre fogones pero disfrutas como nadie con la comida la receta de hoy te va a encantar. La tendrás hecha en poco tiempo y en tres sencillos pasos, además es perfecta como aperitivo si tienes invitados en casa...

Rollitos de berenjena y jamón

Su color morado la delata y es una de las hortalizas más presentes en la comida mediterránea. Sin embargo, su origen se sitúa en la India, ya que la berenjena se extendió en Europa durante la Edad Media cuando los árabes la introdujeron en España. Dejando a un lado la historia es una verdura que admite muchas elaboraciones: frita, rebozada...

Pimientos rellenos de pan

Buena parte del éxito de una comida se debe a la creatividad. El saber crear combinaciones de ingredientes que logren platos con un sabor sin igual, pero también aprovechar comidas ya hechas para elaborar platos nuevos y que sorprendan al paladar. La cocina de aprovechamiento es esencial en nuestro recetario como lo demuestran las croquetas o las...

Rollitos de berenjena fritos

La receta de hoy, es una propuesta fresca, apta para celíacos y fácil de preparar. Con estos rollizos darás un toque especial a tu aperitivo Rollitos de berenjena fritos...

Calabacines rellenos

Hoy hemos preparado una receta excepcional que seguro que deja boquiabiertos a todos tus invitados. Unos calabacines rellenos que tienen una pinta... ¡espectacular! Además tienen un punto original ya que en vez de usar los calabacines típicos hemos optado por los redondos. ...

Calabacines rellenos al horno

Si te gusta hacer comidas caseras para toda la familia o para reunir a los amigos, lo mejor es conocer recetas sencillas con las que sorprender a tus invitados. Y cuando tienes que preparar varios platos, lo mejor es utilizar el horno ya que te permite hacer otras elaboraciones mientras los ingredientes se cocinan en él.  En este caso hemos...

Rollitos de achicoria y carne

Conocer recetas sencillas y originales es ideal si queremos dejar boquiabiertos a nuestros invitados. En esta ocasión te presentamos una receta que tiene una pinta espectacular. Unos rollitos de achicoria y carne que están... ¡deliciosos! ¡Descubre todo el sabor que esconden!Para elaborar esta receta solamente tendrás que cocinar y aromatizar...

Tostas de pimientos y bacon

Si tienes invitados en casa, no hay nada mejor que sorprenderlos cuando lleguen con unos fantásticos canapés. De esta forma, harás que su espera sea más placentera a la vez que vas abriéndoles el apetito. Con la receta que te traemos hoy, además, ¡seguro que les sacas una sonrisa! ¡Está deliciosa!Estas tostadas de pimientos y bacon son un...

Quiche de calabacín

¿Tienes que preparar comida para varias personas y no quieres complicarte en la cocina? Para estas ocasiones lo mejor es preparar una buena quiche. Es un tipo de tarta salada originaria de la cocina francesa. Para prepararla tan solo hacen falta huevos batidos, masa quebrada o pasta brisa, y escoger el relleno que más nos apetezca: cebollas...

Pan relleno de patata y ragú

¿Te gustaría preparar una receta llena de sabor y con un toque original? Entonces estás en el lugar adecuado. Hoy hemos preparado un delicioso pan relleno de patata y ragú con cebollines y nos ha quedado... ¡espectacular! Anímate a conocer esta receta, ¡te encantará! Esta receta de pan relleno es ideal para cocinar un buen plato para toda...

Huevos y espárragos

¿Preparado para descubrir un aperitivo delicioso y muy original? Te presentamos esta receta hecha de huevos y espárragos acompañados de tostadas. Un entrante delicioso y muy fácil de preparar. ¿Te animas a prepararlo? ¡Seguro que dejas boquiabiertos a todos tus invitados!...

Tomates rellenos con cuscús

El verano es la época perfecta para comer tomates. ¿Hay algo mejor que degustar los productos de temporada? Los puedes encontrar riquísimos y, en general, a buen precio. En esta ocasión buscaremos tomates para ensalada, que sean grandes así se convertirán en un recipiente jugoso para nuestro relleno de cuscús...

Tortilla de espaguetis

Una de las recetas más tradicionales de nuestro país es, sin duda, la tortilla de patatas. Pero esto no significa que esta receta no admita modificaciones ya que podemos crear platos fabulosos y muy muy ricos. Un ejemplo de ello es esta receta de tortilla de espaguetis. ¡Ya verás qué buena está!Para preparar esta receta hemos usado espaguetis...

Quiche de verduras

¿Tienes varios invitados en casa y no sabes qué puedes preparar? Para estas ocasiones una de las mejores opciones es hacer una buena quiche ya que són recetas que quedan muy ricas y con las que no necesitamos mucho tiempo para prepararlas. Hoy hemos preparado una quiche deliciosa. ¿La descubrimos?Esta quiche de verduras la hemos emplatado de...

Rollitos de ternera a la mostaza

En nuestras comidas del día a día optamos por platos sencillos y rápidos ya que llevamos un ritmo de vida acelerado y en el que no nos podemos pasar horas y horas entre fogones. Esto comporta que muchas veces acabemos comiendo los mismos platos, porque nos resulta más práctico...
Trucos de cocina

Como Pegar Entrantes

Para pegar frutas o hortalizas aconsejo usar gotitas de maionesa.