El bogavante es un crustáceo de caparazón robusto, muy parecido a la langosta. Es andador como la langosta, pero no nadador como la gamba. De coloraciones verdosas, negras, azules y marrones, tiene dos pinzas que utiliza para sujetar y cortar. Es nocturno y se alimenta básicamente de gusanos y peces muertos. Prefiere vivir en lugares rocosos, no se encuentra en profundidades elevadas y preferentemente entre arena y grava.

Nada mejor que este crustáceo para convertir cualquier plato en un auténtico lujo para nuestro paladar. En esta página encontrarás distintas alternativas para preparar este delicioso marisco: desde el clásico arroz con bogavante (de dificultad media y que requiere algo de tiempo, pero delicioso) hasta cocido, con pollo, ensaladas e incluso salpicón.

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Primeros y segundos platos de bogavante que harán las delicias de los comensales que invites en las próximas fechas señaladas (Nochebuena, Nochevieja…) aunque, como cualquier otra receta, puedes realizarlas cuando prefieras: cualquier acontecimiento es bueno para servir un exquisito plato con este marisco como ingrediente principal.

Haz disfrutar a todos tus amigos y familiares con estas recetas de bogavante especialmente diseñadas para volver locos los estómagos de todos aquellos que decidas invitar. No lo pienses más y empieza a explorar el recetario: seguro que encontrarás el plato perfecto para el próximo evento que celebres. Todos querrán repetir. Te recomendamos que nos acompañes a descubrir las recetas que te hemos preparado para hacer con este crustáceo, estamos convencidos de que tanto tú como tus invitados quedaréis satisfechos. Si quieres ver más ideas para comidas de Navidad y nochebuena puedes pincha aquí.

Receta destacada

Bogavante al horno

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¿No sabes cómo darle magia a tu plato de marisco? Esta receta de bogavante al horno va a enamorarte en un plisplás. ¡Buenísima!

 

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Ingredientes

  • 2 bogavantes grandes
  • 1 pastilla

    Avecrem 100% Natural Pescado y Marisco

  • 20 ml aceite
  • 20 g de pimienta
  • 50 ml de brandy
  • 80 g de escalonia
  • 300 ml de nata
  • 40 g de mantequilla
  • 1 cucharada

    Tomate Frito Gallina Blanca

  • 80 g de queso emmental
  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas
Emplatado con producto bogavante al horno

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