Pappardelle con tomate olivas y alcaparras

Pappardelle con tomate olivas y alcaparras

Muy apreciada en todo el mundo, la pasta ha saltado fronteras y ha acabado convirtiéndose en un alimento universal, consumido en los hogares de todo el mundo. De diferentes formas, tipos y sabores, en el mercado podemos encontrar variedades para todos los gustos que, combinadas con los ingredientes más diversos, hacen las delicias de pequeños y...
Receta de hamburguesa de lentejas

Hamburguesa de lentejas

En general, cuando hablamos de hamburguesas a todos nos viene a la cabeza la típica preparación suculenta elaborada con carne picada, ya sea de cerdo, de ternera o una mezcla de ambas. Sin embargo, hoy en día las clásicas recetas de hamburguesas se han modernizado y han sabido adaptarse a los nuevos tiempos y necesidades de la sociedad. Así...
Guiso de merluza con patatas con producto

Guiso de merluza con patatas

Si quieres comer pescado y no quieres hacerlo al horno siempre puedes hacerlo a la plancha, aunque el resultado no siempre es el esperado. Por ello, ¿por qué no atreverse con algo diferente? Por qué no lanzarse a probar un riquísimo guiso de merluza con patatas y guisantes...
Lasaña de berenjena y calabacín

Lasaña de berenjena y calabacín

La lasaña es un plato que tiene toda la esencia de Italia entre sus placas de patas. Un plato meloso, rebosante de sabor y riquísimo, que vuela cuando uno la cocina. El secreto está en el relleno, en las salsas que acompañan a la pasta y en un delicioso sofrito. En este caso nuestro relleno hará que esta lasaña de berenjena y calabacín sea...
Bonito con tomate

Bonito con tomate

El bonito es un pescado azul muy sabroso y saludable. Se puede preparar de muchísimas formas: encebollado, a la plancha, en marmitako… Pero, sin duda, una de las elaboraciones que más triunfan con este pescado es la receta de bonito con tomate...
Salmorejo

Salmorejo

Si estás buscando una receta refrescante y deliciosa para disfrutar en los días calurosos de verano, no puedes dejar de probar este exquisito Salmorejo. Originario de la hermosa ciudad de Córdoba, este plato tradicional ha conquistado el paladar de muchas generaciones gracias a su sabor único y su textura suave y cremosa. Cuando las...
receta_ensalada de quinoa y aguacate_gallina blanca

Ensalada de quinoa y aguacate

Uno de los superalimentos que más se han popularizado en las listas de la compra españolas es la quinoa. Este pseudocereal, que realmente es una semilla, es originario de Perú y destaca como una guarnición excelente, sobre todo de cara a ensaladas, como esta ensalada de quinoa y aguacate que te proponemos. Además, la quinoa como ingrediente es...
Croquetas de calabaza

Croquetas de calabaza

Sabemos que es muy, muy complicado estar cansado de las croquetas. No es fácil hartarse de su interior cremoso de bechamel, carne de pollo, jamón o mil y un rellenos a cual más creativo que el anterior. No es sencillo que el exterior crujiente y calentito nos sepa a poco, pero hay veces que necesitan un toque de innovación. Y es que aunque con...
Sopa de bogavante

Sopa de bogavante

El bogavante es un crustáceo marino que además de tener un sabor exquisito cuenta con un valor nutricional importante    que nos aporta la mayoría de aminoácidos esenciales gracias a su riqueza en proteínas, vitaminas y minerales...
Receta de borraja

Borraja

La borraja es una verdura con excelentes propiedades nutritivas, que resulta especialmente interesante para las personas que siguen una dieta de adelgazamiento. Hoy te contamos cómo preparar borraja con patatas, un plato muy sencillo, cien por cien saludable y repleto de sabor...
Tortilla de patatas

Tortilla de patatas

¿Cúal es el plato de la gastronomía española más internacional? Una pista, no lleva arroz. Lleva, huevo, patata y un debate. ¿Con o sin cebolla? La tortilla de patatas es el plato que genera más debate dentro de nuestra cocina, ¿le echas cebolla?, ¿o eres más de los que prefiere que no sólo lleve patata? ¿Te gusta muy cuajada o más...
Lubina al horno

Lubina al horno

¿Quieres cocinar una riquísima lubina al horno? Es más fácil de lo que parece, ya que el truco para tener un plato de pescado perfecto está en dos elementos, por un lado el majado y por otro el horno. Sí, el tiempo de horneado es vital para poder tener un pescado rico, sabroso y jugoso. Sobre todo esto último...
Pastel de calabacín y atún

Pastel de calabacín y atún

El calabacín es una de las verduras más versátiles que puedes encontrar. Queda bien salteada, con pasta o cruda en ensalada, en cremas y también rellenos. Pero, ¿por qué no darle un toque diferente?  si quieres saber cómo hacer un delicioso pastel de calabacín, ¡esta es tu receta!...
Arroz integral con verduras

Arroz integral con verduras

El arroz es uno de los cereales más consumidos del planeta y está presente en todas las gastronomías del mundo. Sin embargo, presenta un problema, y es que en muchos casos está excesivamente refinado, por lo que pierde gran parte de sus cualidades alimenticias como es la fibra y gran números de vitaminas. Si no sabes muy bien como añadirlo a...
Chips de boniato

Chips de boniato

El boniato, también llamado batata, es un tubérculo originario de América Central y del Sur, conocido por su característico sabor y su color anaranjado. Para aprovechar su carne, dulce y tersa, te vamos a enseñar a preparar una deliciosa receta de chips de boniato, ¡un aperitivo que hará las delicias de tus amigos!...
Besugo al horno

Besugo al horno

El besugo es el rey de los pescados en la cocina japonesa desde tiempos inmemoriales, utilizado en grandes e importantes ceremonias orientales, pero los inicios de su consumo humano se remontan al neolítico donde ya en Escocia encontraron restos de su presencia durante esta etapa...
Calamares a la romana

Calamares a la romana

Los calamares son uno de los alimentos más populares en las diferentes culturas gastronómicas del mundo, en parte, por su versatilidad. Puede protagonizar muchos platos, pueden rellenarse, guisarse o hacerse a la plancha. En esta receta de calamares a la andaluza te vamos a enseñar una de las preparaciones más típicas de la cocina...
Arroz con pulpo

Arroz con pulpo

El pulpo es uno de los productos con mayores propiedades que podemos encontrar en la pescadería. Y no solemos fijarnos en él, nos vamos a por la lubina, el salmón, la sepia, en general no es un pescado que pensemos incluir en nuestra nevera. “Es que sólo se puede hacer con patatas y pimentón”, pensarás. ¡Pues no! Nosotros te proponemos...
Arroz con carabineros

Arroz con carabineros

El arroz está rico con casi todo, pero si hay que destacar un ingrediente que hace que este cereal sobresalga sobre el resto de combinaciones es con el marisco. Concretamente, tienes que probar este plato de arroz con carabineros...
Ensalada de patatas

Ensalada de patatas

Con la primera y el verano apetecen platos más fresquitos, más agradables y, sobre todo, más rápidos de cocinar. Con el buen tiempo lo que menos apetece es pasarse las horas en los fogones. Así que, si lo que quieres es invertir tu tiempo en actividades que te llenan, en la familia que te quiere y en tus amigos que te valoran, haz esta...

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