¿Quieres ideas para recetas fáciles y rápidas? ¡Las tenemos! Ya sabes que a veces llegamos a casa tan cansados después del trabajo que lo último que nos apetece es cocinar y menos pensar qué podríamos prepararnos. Por eso, en esos momentos optamos por hacernos lo primero que se nos ocurre o lo primero que encontramos en la nevera. Sin embargo, como queremos que disfrutes comiendo y te alimentes bien a pesar de no tener tiempo, hemos hecho una recopilación de recetas fáciles y rápidas buenísimas. Son propuestas perfectas para cuando vamos apurados o no sabemos qué hacer de comer o cenar. Da igual que no tengas tiempo para cocinar, con estos platos de recetas de cocina rápidas y rápidas podrás disfrutar comiendo en menos de lo que canta un gallo. ¡Anímate a descubrirlas! ¿Sabes qué sienta siempre de maravilla? Pues las recetas de verduras fáciles y rápidas, las recetas de pasta pero hechas de forma original, las recetas de pescado para hacerlas en un plisplás. Es más, si te gusta el pescado no hay nada como disfrutar de uno bien sano que se prepara en un periquete: aquí encontrarás recetas de bacalao para hacerlo frito, rebozado, al horno ¡como te apetezca! Para días de frío, al cuerpo le sienta fenomenal los caldos bien calientes. Descubre en esta recopilación todas las recetas de caldo súper reconfortantes. Y si lo que quieres son platos frescos, las recetas de ensaladas de pasta tienen tantas opciones que nunca te cansas. Ten en cuenta que para las ensaladas puedes recurrir a las de bolsa ya preparadas. Utilizándolas en tus platos te ahorras el hecho de lavarlas y cortarlas. Eso sí, antes de consumirlas lo mejor es que las abras y la airees para evitar los olores que desprenden los alimentos conservados. También queremos dejarte este recopilatorio de recetas con carne.

Canapés variados

Los canapés variados fríos son ideales para iniciar una cena o comida de cualquier celebración, fiesta o simplemente en esas ocasiones que tenemos invitados en casa. Para prepararlos no hace falta ser un gran chef, casi que ni se utiliza la cocina, no es necesario gastar mucho dinero y, con ellos, sorprenderás a tus invitados porque siempre...

Sopa de cebolla francesa

La receta de sopa de cebolla francesa es tradicionalmente exquisita, una de esas que no pueden faltar en cualquier recetario que se precie. Prepárate para quitarte el frío de encima y llenarte de glamour francés con una receta de sopa simple y elegante.  ...

Quiche de Bimi

La quiche es una tarta salada, originaria de Francia, hecha en molde en el que una masa se rellena con distintos ingredientes, que son los que le darán la personalidad o el toque de distinción a cada una de ellas, puedes hacerla con hortalizas o verduras, jamón, bacon, setas, pescados, en especial salmón o atún, carnes… Esos ingredientes...

Crema de calabaza

Las sopas y cremas son de esos platos que no pueden faltar en la cocina, ya que se adaptan a todo tipo de situaciones. Desde una cena ligera, para reconfortarnos en los días más fríos o un entrante exquisito para una celebración con amigos y familiares. Además, tienen la gran ventaja que son perfectas para tomar tanto frías como calientes...

Crema de calabaza

¿Hay algo más sano y nutritivo que una crema de verduras? Para ser sinceros no hay demasiadas recetas que cumplan con los valores nutricionales de esta receta. Y es que una receta de crema, puré o sopa es una forma sencilla y rápida de disfrutar de todos los beneficios de las hortalizas. Y en este caso con la Crema Casera de Calabaza la podrás...

Cocido de garbanzos

El cocido de garbanzos es uno de los platos típicos de la cocina española. Una receta que ha ido pasando de generación en generación y que ha sido la protagonista de estas cálidas comidas familiares. ...

Tortilla de patatas

Las recetas de tortilla de patatas es uno de los platos más deliciosos que tenemos en nuestra querida cocina española. Se trata de una preparación que suele triunfar en todos los hogares. Y es que hacer una tortilla española es siempre una buena idea para disfrutar de una comida o cena maravillosas o una tapita. ¡No hay nada como un bocadillo...

Bacalao al horno

Con el bacalao fresco se pueden hacer mil y un platos deliciosos, pero hoy vamos a aprender cómo preparar bacalao al horno de una forma sencilla y apetitosa. Esta receta de bacalao al horno cumple con todo lo que esperas de un plato de pescado, tan tradicional ¡y para todo el año! Si hay un pescado protagonista de nuestro recetario ese es el...

Pappardelle con tomate olivas y alcaparras

Muy apreciada en todo el mundo, la pasta ha saltado fronteras y ha acabado convirtiéndose en un alimento universal, consumido en los hogares de todo el mundo. De diferentes formas, tipos y sabores, en el mercado podemos encontrar variedades para todos los gustos que, combinadas con los ingredientes más diversos, hacen las delicias de pequeños y...

Moussaka fácil

La moussaka la identificamos principalmente como un plato de la cocina griega, donde la hacen con carne de cordero como uno de los principales ingredientes, ya que es la versión más reconocida en el mundo gastronómico. Pero a pesar de que también la receta de musaka es un plato muy tradicional en muchos países de los Balcanes, en Bosnia...

Hojaldre con huevos, tomate y jamón

Un plato riquísimo, vistoso y muy ligero. De entre todas las recetas con hojaldre que podríamos recomendarte hoy te proponemos ésta con huevos, tomate y jamón. También puedes utilizar en su preparación las hortalizas o las verduras que más te gusten o incluso aquellas que han quedado en la nevera. O incluso hacer una variante con hojaldre de...

Pastel frío de atún

La receta de pastel frío de atún es una solución ideal para esos días de verano en los que no son muchos los alimentos que nos apetece ingerir y menos aún las ganas de encender el horno o los fogones. Esta elaboración está pensada para que sea una receta fácil y rápida, por ello solo requiere cocer los huevos, que se puede hacer cuando...

Salmón al horno

Las recetas de salmón al horno son ideales para toda la familia. En esta ocasión te contamos cómo cocinar salmón al horno de una forma la mar de sencilla. El resultado es un plato delicioso que seguro que le encantará a todos tus comensales...

Borraja

La borraja es una verdura con excelentes propiedades nutritivas, que resulta especialmente interesante para las personas que siguen una dieta de adelgazamiento. Hoy te contamos cómo preparar borraja con patatas, un plato muy sencillo, cien por cien saludable y repleto de sabor...

Salchichas al vino

Las salchichas frescas al vino son un segundo plato delicioso y cargado de sabor, con el que toda la familia disfrutará de lo lindo. La receta de salchichas al vino blanco que te presentamos hoy es muy fácil de elaborar. En menos de veinte minutos podrás tener a punto un plato exquisito, con una salsa repleta de sabor, ideal para mojar pan. La...

Hojaldre con tomate, champiñones, kale y queso de cabra

El hojaldre es un ingrediente muy versátil, que nos permite preparar muy fácilmente platos originales y muy sabrosos. Se trata de una pasta suave y ligera, que combina bien con todo tipo de alimentos, tanto dulces como salados. Hoy te explicamos paso a paso cómo hacer hojaldre con tomate, champiñones, kale y queso de cabra. Una deliciosa tarta...

Ensalada de achichoria con nueces y parmesano

Las ensaladas son un plato que triunfa en la mayoría de mesas de nuestro país. Son fantásticas porque nos ofrecen una versatilidad extraordinaria. Hace unos años, cuando hablábamos de ensalada lo primero que nos venía a la cabeza era la clásica lechuga. Sin embargo, ahora al oír esta palabra se nos abre todo un mundo de posibilidades. Hoy...

Ensalada de achichoria con queso de cabra

Fáciles y rápidas de preparar, muy versátiles y deliciosas. Las ensaladas son, sin duda, uno de los platos estrella del verano. Aunque lo cierto es que entran muy bien en cualquier estación. Lo mejor es ir variando los ingredientes en función de la temporada. Hoy te proponemos una ensalada de queso de cabra y achicoria ideal para todo el año...

Tarta de calabaza

Hoy te proponemos una receta de tarta de calabaza fácil de hacer, que te permitirá obtener un primer plato o entrante delicioso, cargado de sabor. Además, te ofrece una cantidad muy interesante de fibra y una dosis nada despreciable de vitaminas. Anímate a prepararla cuando tengas invitados y quieras sorprenderles con un plato diferente...

Rigatoni

Entre las infinitas posibilidades que nos ofrece la pasta, en esta ocasión te proponemos una saludable receta de pasta rigatoni acompañada de brócoli salteado. Se trata de un plato muy sencillo y sabroso, con el toque especial que le aporta la pastilla de Avecrem Caldo de Pollo a la pasta rigatoni. Además, es una receta rica en hidratos de...
Trucos de cocina

croquetas faciles de trabajar

Para que a la hora de hacer   la bechamel  se trabaje de una manera más cómoda, hago lo siguiente:...

Pelar facil ajos

Antes de pelarlos, golpea con la palma de la mano el diente de ajo. Facil y eficaz.

pelar facil los huevos duros

Cuando termines la cocion metelos directamente debajo del grifo de agua fria u poco y veras k facil ...

AJOS FACIL DE PELAR

Antes de pelar los ajos, meterlos en microondas 10 segundos y se pelan facilmente

fermentacion rapida de la masa de pan

para que la masa de pan fermente lo antes posible la pongo en una tabla de madera y la tapo con vari...

SALSA RAPIDA

pocha una cebolla, añade dos o tres pimientos del piquillo y un botecito de nata líquida, tritura, y...