PAELLA MARINERA

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

  • Tomate Frito

    100% natural con aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer PAELLA MARINERA

  • PASO 1

    Pelar y picar la cebolla y el ajo lo más fino posible. Cortar la ñora en juliana. Sofreír en la paellera con un fondo de aceite, la ñora, la cebolla, el ajo y el tomate, añadir una pizca de sal y mover con una cuchara para que no tome color, durante 5 minutos aprox.

  • PASO 2

    Lavar bien todos los mariscos (especialmente las chirlas, que se dejan unas 6 horas antes con agua y sal para que eliminen bien la arenilla). Añadir los calamares y rehogar otros 10 minutos; seguidamente el arroz, dejándolo sofreír, moviendo de vez en cuando. Mientras, se prepara el sofrito, cocer los mejillones y chirlas en una olla con 800 ml de agua y laurel. Tapar y cuando rompa de hervor, retirar del fuego.

  • PASO 3

    Añadir los guisantes y las gambas. Cubrir con el caldo de cocer los mejillones (previamente colado echar el azafrán y las pastillas de AVECREM. Mover la paellera para que se asiente el arroz y dejar cocer a fuego medio. A mitad de cocción, repartir las conchas con bicho por encima y decorar con tiras de pimiento morrón. Mover la paellera, para que cueza por igual. Comprobar el punto de sal y dejar que el líquido se consuma.

  • PASO 4

    Tapar fuera del fuego con un paño, durante 5 minutos para que repose. Acompañar de gajos de limón. Aproximadamente la proporción de caldo necesaria suele ser el doble a la cantidad de arroz.

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