paella con cangrejos de río
- 20-40 min
- Media
- 5 personas
Ingredientes para paella con cangrejos de río
Cómo hacer paella con cangrejos de río
-
Se trocea la sepia y los calamares en cuadrados. Se calienta el aceite en una paellera y se saltean las gambas y los cangrejos, después de caparlos y lavarlos bien, durante un minuto, se sacan y se reservan.
A continuación en el mismo aceite se introducen la sepia con los calamares y se sofríen hasta que tengan un color dorado.
En ese instante se añade el tomate, dos ajos picados muy finos y se sofríe el conjunto.
A continuación se echa el arroz, removiendo y rehogando el conjunto, para después verter el doble de caldo que de arroz y el azafrán. Se deja cocer la paella a fuego vivo y se pone a punto de sal i las Esencias de Tomillo y Romero Gallina Blanca.
Se deja cocer 10 minutos. A continuación, se colocan las gambas y los cangrejos encima del arroz y se deja cocer otros 5 minutos más, hasta que se evapore por completo el caldo.