Para empezar a hablar de salsas lo haremos explicando el origen de una de las más famosas. Esta es la salsa boloñesa.

La salsa boloñesa es una de las salsas más emblemáticas de Italia. Se especula que sus orígenes provienen directamente de la Antigua Roma, cuando su receta fue tan conocida por ser exportada durante la conquista romana a la Galia en el siglo I a.C.

La salsa boloñesa en realidad nació como un segundo plato a base de carne y desde sus orígenes hasta su actualidad ha sufrido múltiples variaciones. Con la llegada de los romanos a tierras galas, los franceses heredaron la receta y a partir de la Edad Media la volvieron a exportar a Italia. Por lo que también aplicaron algunos cambios a la recta original de salsa boloñesa. Además, cabe destacar que, su nombre original es ragù. Un nombre que procede del verbo francés ragoûter, que significa abrir el apetito.

Solomillo a la mostaza

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Pasta carbonara económica

Una de las recetas más conocidas de pasta es, sin duda, la pasta carbonara. Aunque esta receta tradicional toma su nombre de los mineros del carbón que cocinaban en la mina una receta con los ingredientes que podían llevar (panceta, huevo…), actualmente se elabora, muchas veces, con crema de leche o, como en este caso, leche...

Pechugas de pavo al curry

La carne de pavo es una de las carnes blancas más magras y, por lo tanto, es nuestra aliada en plena operación bikini. De hecho, es una carne con tan pocas grasas que podemos permitirnos rebozarla y freírla sin temor a sobrecargar la receta con demasiado aporte energético.Y es que luchar contra esos kilitos de más no tiene por qué ser un...

Arroz blanco con salsa de almejas

Si pensamos en cocinar con arroz uno de los platos básicos de nuestra cocina es la paella. Pero como es un plato que lleva algo de tiempo y necesita paciencia, te invitamos a elaborar otro de gran sabor marinero y de calidad. Lo cierto es que existen muchas otras recetas en las que combinar este versátil cereal con mariscos y verduras. Por...

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¡Estos contramuslos en salsa no te van a dejar indiferente! Una receta con el tradicional y buen sabor de casa, pero con un toque especial que va a conquistar a todos los paladares. ...

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Pechugas de pollo en salsa agridulce

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Canelones a la boloñesa

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¡Cuidado con las salsas demasiado espesas!

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Salsas sin grumos con un colador chino

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En ocasiones cuando hervimos verduras y hortalizas de color verde, con el proceso de cocción, el ...

Salsas con un toque

Algunas salsas, para que queden con una textura más espesa, incorporan el pan entre sus ingredien...

Utiliza el hinojo para aromatizar tus salsas

El hinojo es una planta muy aromática de la que posiblemente no sabemos aprovechar todo su potenc...

Espesa tus salsas

Si la salsa te queda demasiado clara, puedes espesarla con diversos ingredientes, como el almidón...