Canelones a la boloñesa

(9)
  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Hoy vamos a cocinar canelones a la boloñesa. Una receta bien clásica, de esas que priorizan el sabor ante todo. La verdad es que los canelones rellenos con carne picada de ternera y cerdo están increíbles. Por eso, te recomendamos que hagas el doble, porque volarán y si haces justo te vas a quedar con las ganas de repetir. 

Eso sí la receta que te presentamos hoy tiene algunos matices con la original, ya que se le añaden champiñones rehogados, apio y mozzarella. ¿Qué te parece? Lo que no falta es el toque final, un baño de salsa bechamel, todo bien espolvoreado con queso rallado, al horno unos minutos y ¡listo!

Y de una receta súper tradicional a otra de muy creativa y sana que te va a sorprender: canelones de tofu. Perfectos para mantener a raya las calorías y variar en la cocina. ¿Quieres saber cómo se preparan?

Ingredientes para Canelones a la boloñesa

Cómo hacer Canelones a la boloñesa

  • En una cazuela, rehoga los champiñones con la mantequilla durante 10 minutos y añade el apio. Cuando esté blando echa el jerez, espera a que se evapore, y luego incorpora la carne y déjala que cueza d

    En una cazuela, rehoga los champiñones con la mantequilla durante 10 minutos y añade el apio. Cuando esté blando echa el jerez, espera a que se evapore, y luego incorpora la carne y déjala que cueza durante 20 minutos.

  • Tritura todo, añade la mozzarella, mezcla bien y rellena los canelones, previamente remojados. Cubre con salsa bechamel, espolvorea con queso y gratina.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Canelones a la boloñesa

El Truco: evita que se pegue la pasta de los canelones

Una cosa muy importante antes de ponerte a cocinar con las placas de canelones es que tienes que hidratarlas con agua caliente. Y para que no se te peguen entre sí, enfríalas sumergiéndolas en agua fría antes de hornearlas. ¡La pasta te quedará estupenda!

Recetas variadas

Recetas para todos los días de la semana