Para empezar, queremos proponeros una receta que seguro que os suena familiar: La vichyssoise. La vichyssoise no es solo para el verano, ¡es ideal para todo el año! Prueba esta nueva versión sencilla y sana que hemos preparado para ti de la clásica vichyssoise francesa. ¡Spoiler: se toma caliente! Para empezar a preparar esta vichyssoise de invierno, lavamos y cortamos las verduras que vamos a añadir.

Lentejas estofadas con verduras

Si eres de los que agradece un buen plato de lentejas, pero te da reparo el toque grasiento del clásico chorizo, no te preocupes. Estas lentejas estofadas con verduras no pierden potencia de sabor y además se hacen solas...

Garbanzos estofados

¿Y si te decimos que el garbanzo, el superalimento mediterráneo por excelencia, es mucho más nutritivo que la quinoa? ¿Verdad que apetece rescatarlo del recetario tradicional y elaborar unos deliciosos garbanzos estofados con -digamos- verduras? ¡Va, que te lo ponemos fácil!

Lentejas estofadas

Lentejas, si quieres las comes y si no las dejas. Esto nos ha perseguido a todos en la infancia e, incluso se ha transformado en un lentejas, si quieres las comes y si no las cenas. Ya te avisamos, esta receta de lentejas estofadas no será el caso...

Potaje de garbanzos con chorizo

Los garbanzos son una de las legumbres más consumidas y conocidas. Su sabor es suave, y su textura mantecosa se acentúa tras la cocción, por lo que queda genial con especias e ingredientes ligeramente picantes o con mucho sabor, como es el caso de este potaje de garbanzos con chorizo...

Sopa de bogavante

El bogavante es un crustáceo marino que además de tener un sabor exquisito cuenta con un valor nutricional importante    que nos aporta la mayoría de aminoácidos esenciales gracias a su riqueza en proteínas, vitaminas y minerales...

Estofado de carne

Un estofado de carne es una de las recetas más clásicas, ricas y nutritivas que puedes hacer. Además, si quieres saber cómo hacer un estofado de carne, te adelantamos que necesitarás tiempo, pero podrás dedicarle no demasiada atención, ya que llegará un punto en el que sólamente tendrás que dejar que todo se cocina con el chup, chup del...

Potaje de garbanzos con acelgas

Cuando pensamos en un potaje de garbanzos, muchas veces pensamos en que va a ir acompañado de costillas, morcilla, chorizo y otras partes del cerdo. Vamos, que nos imaginamos que no va a ser, lo que se dice, ligero. Pero nada más lejos de la realidad, ya que, si te decimos que puedes preparar un potaje de garbanzos con acelgas sin nada de carne...

Estofado de carne con patatas

Los estofados de carne son un plato perfecto para los primeros días del octubre. Son nutritivos y calentitos, estupendos para darle un poco de vida al estómago después de un día duro. Este estofado de carne con patatas es la respuesta para todas estas necesidades, seguro que terminará convirtiéndose en uno de tus esenciales del invierno...

Guiso de pulpo

¿No sabes qué comprar cuando vas a la pescadería? Dale una oportunidad al pulpo con este guiso de pulpo, tradicional, rico y fácil. No te arrepentirás de mirar hacia Galicia para hacer esta riquísima receta...

Guiso de carne

¿Qué comemos hoy? Hoy toca un delicioso guiso de carne, de los que piden tiempo y paciencia en los fogones pero que tienen la recompensa de un sabor espectacular. ¿Te apetece? ¡Pues empezamos!...

Sopa de pescado

La sopa de pescado es uno de los platos más presentes de nuestra gastronomía marítima. Existen multitud de versiones, pero esta receta de sopa de pescado sencilla te conquistará, tanto por su sencillez como por su buen sabor...

Potaje de bacalao

¿Has oído hablar de la receta de potaje de bacalao? Muchas veces, cuando tenemos que hacer recetas con legumbres, nos quedamos faltos de ideas y terminamos cayendo en el mismo tipo de receta de potaje. Siempre acompañamos las legumbres con carnes y verduras pero, ¿y si lo acompañamos de pescado? Este es el caso que te traemos hoy en este...

Guiso de calamares rellenos

Los calamares rellenos son una auténtica experiencia en el paladar. ¿Aún no los has probado? Sigue esta receta que está de muerte...

Sopa de cebolla francesa

La receta de sopa de cebolla francesa es tradicionalmente exquisita, una de esas que no pueden faltar en cualquier recetario que se precie. Prepárate para quitarte el frío de encima y llenarte de glamour francés con una receta de sopa simple y elegante.  ...

Crema de calabaza

Las sopas y cremas son de esos platos que no pueden faltar en la cocina, ya que se adaptan a todo tipo de situaciones. Desde una cena ligera, para reconfortarnos en los días más fríos o un entrante exquisito para una celebración con amigos y familiares. Además, tienen la gran ventaja que son perfectas para tomar tanto frías como calientes...

Guiso de ternera

En esta receta te contamos cómo hacer guiso de ternera, un plato tradicional exquisito, que hará las delicias de todos tus comensales. Anímate a preparar este guiso de ternera con patatas cuando tengas invitados y quieras que disfruten de un plato repleto de sabor. ¡Seguro que les encantará!...

Potaje de garbanzos con bacalao

Los potajes de legumbres son la preparación ideal para calentar el cuerpo en los días más fríos del invierno. En esta ocasión te contamos cómo hacer potaje de garbanzos y bacalao, un plato muy típico de la gastronomía andaluza que se suele servir en la época de Cuaresma. ...

Cordero al horno

El cordero al horno es una receta muy sabrosa, un plato delicioso para disfrutar en las celebraciones y en ocasiones especiales. Puede ser que si nunca lo has cocinado te dé un poco de miedo, pero no te preocupes porque aquí te damos todas las claves para que sepas cómo preparar cordero al horno. ¡No hay que tenerle miedo! En realidad, con los...

Cocido madrileño

Hay quien cree que preparar un cocido madrileño es súper complicado y difícil. ¡Nada de eso! Simplemente debes saber que para cocinarlo hay que comprar buenos ingredientes y tener un poco de paciencia, ya que para obtener un resultado perfecto deberás dejar que el cocido se vaya haciendo. Teniendo esto en cuenta, disfrutarás de cada cucharada...

Estofado de ternera

La cocina de nuestras madres y abuelas está presente en las recetas de guisos y estofados. Platos de cuchara cocinados a fuego lento, con mucho amor y que saben a tradición y a cosas bien hechas. Lo más probable es que conozcas muchas de ellas e incluso la receta de hoy, ya que es muy popular: estofado de ternera. Este plato tiene muchísimas...