Para empezar, queremos proponeros una receta que seguro que os suena familiar: La vichyssoise. La vichyssoise no es solo para el verano, ¡es ideal para todo el año! Prueba esta nueva versión sencilla y sana que hemos preparado para ti de la clásica vichyssoise francesa. ¡Spoiler: se toma caliente! Para empezar a preparar esta vichyssoise de invierno, lavamos y cortamos las verduras que vamos a añadir.

Crema de zanahorias y salmón

¿Hay una forma más sana, ligera y rápida de cuidarse que con una buena crema? Te contamos cómo preparar esta receta de crema de zanahoria y salmón te va a llevar al cielo en cuanto pegues la primera cucharada...

Noodles con sopa de miso

¿Qué te parece si hoy cocinamos comida asiática? Aunque este tipo de preparaciones las acostumbramos a degustar en los restaurantes, la verdad es que con tantos productos de todo el mundo que tenemos hoy día a nuestra disposición, podemos elaborar platos típicos de Asia, en casa y en pocos minutos. ...

Potaje de garbanzos

Aprende a cocinar un delicioso potaje de garbanzos. Los potajes elaborados con legumbres son el plato ideal para calentar el cuerpo en los días fríos de invierno. En esta receta te proponemos elaborar uno de los potajes más tradicionales de nuestra gastronomía: un potaje de garbanzos con morcilla y chorizo. ¡A todos nos encanta! ...

Guiso con patatas

Cocinar un guiso puede que te dé un poco de miedo, ¡pero es más fácil de lo que crees! Este guiso con patatas te va a recordar a los sabores de casa. ¿Te animas...

Estofado al vino

Los guisos y estofados son los reyes de los días más fríos. Son platos contundentes, de sabores intensos, cocinados con amor y que nos transportan a la cocina de nuestras abuelas. Así que si te apetece comer un buen estofado, hoy te traemos uno que te va a encantar: estofado al vino...

Sopa de escarola y ternera

¡Cuando hace frío, no hay nada mejor que combatirlo con una rica sopa o crema caliente! Son tantas las variedades con las que podemos hacer este tipo de platos que podríamos comer variedades distintas día tras día ya que podemos incluir muchísimos alimentos y combinarlos de la forma que más nos guste. En la receta que te mostramos...

Crema de brócoli y patatas

El brócoli al igual que otras hortalizas de su misma familia, como el repollo o la coliflor, no tiene muchos seguidores debido en parte al olor característico que desprenden al hervirse. No obstante, su consumo es clave ya que tienen muchos beneficios para nuestro organismo. Son antioxidantes, refuerzan nuestro sistema inmunológico, la visión...

Sopa de verduras con hierbas

Hoy cocinamos sopa de verduras con hierbas, una receta llena de aromas y fragancias gracias a la albahaca, la salvia, el romero y al sabor de las verduras frescas. ¡Prepárate para disfrutar de cada sorbo!...

Sopa de cereales con romero

Una buena sopa aún es más rica y nutritiva si le añadimos otros ingredientes como puede ser el pan tostado, queso rallado, verduras, arroz o pasta. Hoy vamos a experimentar para conseguir una sopa rica de cereales sin gluten. ...

Caballa a la sal y limón

Hoy te proponemos un plato tan sencillo de hacer y  gustoso que te costará creer que cueste tan poco hacerlo. Es la caballa con sal y limón y, de hecho, pocos ingredientes más necesita esta receta para ganarse un sitio entre tus comidas ideales para cenar sano y ligero. ...

Sopa de pescado con verduras

Hoy cocinamos una receta muy saludable: ¡la sopa de pescado con verduras! Esta sopita es muy apetitosa para los días fríos y además es supersana. Y por si todo esto fuera poco, también te aportará mucha energía gracias a la cantidad de verduras y pescado que lleva...

Sopa de Galets de Navidad

Aunque se cocina todo el año, la Sopa de Galets es uno de los platos tradicionales Navidad en Cataluña, Valencia y Baleares...

Sopa de sepia al vino blanco

Esta receta de sopa de sepia al vino blanco te servirá tanto como cenita ligera entre semana, como para sorprender a tus invitados con un entrante original. ¡Toma nota porque está deliciosa y es mucho más fácil de preparar de lo que parece a simple vista!...

Coliflor en salsa

La coliflor es una verdura sanísima que nos aporta un montón de beneficios para nuestra salud. Es muy rica en fibra, vitaminas y minerales. Sin embargo, por su sabor peculiar a muchas personas les parece una verdura poco atractiva y a los niños no suele gustarles. Si no te acaba de convencer la coliflor o si tienes hijos pequeños, prueba a...

Quinoa con alcachofas y pasas

¿Has oído hablar de la quinoa o has cocinado con ella? Hace un tiempo era bastante desconocida en nuestro país, pero ahora la podemos encontrar en bastantes establecimientos. Durante miles de años fue un alimento esencial de los Incas y aunque no es un cereal se parece y, de hecho, su sabor recuerda al del arroz integral...

Sopa de ajo

Si existe un plato humilde pero extremadamente sabroso, ese es la sopa de ajo. Una de las recetas con ajo más populares de nuestra gastronomía.  ...

Sopa de trucha

¿Te gusta la sopa de ajos? ¿Qué te parece si le añadimos unos lomos de trucha? La sopa de trucha es un plato muy típico en la provincia de León, y que tiene como base la sopa de ajo a la que se le añade este rico pescado junto a unas rebanadas de pan de hogaza. No necesita más ingredientes que estos. Como puedes comprobar es un plato...