Comenzamos esta deliciosa receta de secreto ibérico en salsa salpimentando el secreto ibérico. Lo dejamos reposar mientras seguimos cocinando para que así se atempere y aumente su, ya de por sí, riquísimo sabor.
Seguimos poniendo la cazuela al fuego y dejando que se caliente, conforme va ganando temperatura hasta que esté, muy, muy caliente. Ahí incorporamos el aceite de oliva virgen extra y cuando el aceite haya cogido calor doramos el secreto ibérico por todos sus lados. Para simplemente sellar la carne, deberás dejar que se cocine durante un par o tres de minutos por lados. Cuando se haya formado una costrita ligera y deliciosa, apartamos y reservamos. ¿Qué hemos conseguido con esto?, mantener todos los jugos dentro de la carne para que así ésta no nos quede seca. Sin embargo, el aceite se habrá quedado impregnado de su sabor y es lo que vamos a usar para darle un riquísimo sabor a tu guiso.

Paella mar y montaña

¿Eres de mar o de montaña? Pues es que hay veces en las que es imposible elegir, algo que no tendrás que hacer con esta paella mar y montaña. ...

Arroz caldoso

Existen muchas formas de hacer arroz. Más seco, meloso o como en esta receta en la que vamos a preparar un delicioso arroz caldoso. Es perfecto para los días de más frío porque te alimenta y hacer entrar en calor. ¡Un todo en uno perfecto!...

Sopa de pescado

La sopa de pescado es uno de los platos más presentes de nuestra gastronomía marítima. Existen multitud de versiones, pero esta receta de sopa de pescado sencilla te conquistará, tanto por su sencillez como por su buen sabor...

Solomillo relleno de queso brie y sobrasada

La sobrasada es uno de los productos más típicos en la gastronomía balear. Es imposible no ir a este bello archipiélago y no comer ensaimadas o tostadas con este embutido. Nosotros con tostadas no te lo ponemos, sino que preferimos algo más elaborado. Esta receta de solomillo con brie es perfecta para poder salir de las típicas preparaciones...

Quesadillas de pollo

Dentro de la variada gastronomía mexicana, las quesadillas se destacan como una opción deliciosa y versátil. Si estás buscando una receta rápida y fácil, las quesadillas son una excelente elección. Estas delicias rellenas de queso ofrecen un amplio espacio para la creatividad culinaria, ya que puedes combinar una gran variedad de...

Pizza hamburguesa

¿Receta de pizza hamburguesa? Sí, hay una manera de combinar tus dos platos preferidos. ¿Suena raro? ¡Sabe delicioso!  ...

Pollo krispy Kentucky

Cuando quieras una cena para compartir, y no sepas con qué sorprender este delicioso pollo krispy es una opción con la que acertarás seguro. Unas tiras de pechuga de pollo que, te aseguramos, no te decepcionarán y que estarán siempre en tus próximas mañanas de aperitivo, tardes de partido y cenas con amigos.  El pollo frito crujiente...

Arroz con pollo

Hay alimentos muy económicos como el arroz y el pollo que, bien combinados, pueden llegar a ser un auténtico lujo. De hecho no hace muchos años en España el pollo era un alimento escaso. Por suerte ahora ya no y con él se pueden hacer recetas como esta...

Tartar de atún con aguacate

El tartar de atún es un plato que se hace a base de pescado crudo sazonado con zumo cítrico, puede ser de limón o lima, como en el caso de esta receta de tartar de atún con aguacate, que también lleva tomate. Se trata de un plato sano y ligero, pero a la vez muy elegante y de gran reputación gastronómica, por estas últimas cualidades suelen...

¿Cómo hacer solomillo Wellington?

Cuando prepares esta receta de solomillo Wellington te sorprenderá cómo un plato digno de ser servido en mesas de la nobleza puede ser tan fácil de hacer. El solomillo Wellington es una receta auténtica de la cocina internacional clásica que se ha convertido en una de las opciones más elegidas para servir en la cena de Nochebuena o en la...

Crema de marisco

La crema de marisco es una opción excepcional para disfrutar de una cena en familia llena de sabor y calidad gastronómica. Este platillo es una verdadera delicia que combina la riqueza de los sabores marinos, destacando ingredientes de primera calidad como el rape y las gambas, que aportan una explosión de sabores a cada cucharada. ...

Solomillo al Pedro Ximénez

Una de las recetas clásicas que se preparan para la Nochebuena o Navidad es la del solomillo de cerdo al Pedro Ximénez. Es que por presencia y por sabor se trata de un plato ideal para servir en grandes celebraciones. Además es muy fácil de preparar, sobre todo si sigues la receta y el paso a paso que te ofrecemos aquí. Después de media hora...

Cocido de garbanzos

El cocido de garbanzos es uno de los platos típicos de la cocina española. Una receta que ha ido pasando de generación en generación y que ha sido la protagonista de estas cálidas comidas familiares. ...

Pizza casera, masa para pizza

¿Sabes cómo hacer masa de pizza casera? La pizza casera es una preparación ideal para compartir en familia o con los amigos. Además, nos ofrece la ventaja de que es extremadamente versátil porque puedes jugar con los ingredientes que más te apetezcan. Sin duda, en los supermercados podemos encontrar un gran número de pizzas congeladas para...

Hamburguesa de lentejas

En general, cuando hablamos de hamburguesas a todos nos viene a la cabeza la típica preparación suculenta elaborada con carne picada, ya sea de cerdo, de ternera o una mezcla de ambas. Sin embargo, hoy en día las clásicas recetas de hamburguesas se han modernizado y han sabido adaptarse a los nuevos tiempos y necesidades de la sociedad. Así...

Conejo al horno

Las recetas de conejo al horno como la que te ofrecemos hoy te permitirá preparar, con muy poco esfuerzo, un plato delicioso. ...

Focaccia

¿Te encanta todo lo relacionado con la cocina italiana y quieres saber cómo preparar una auténtica focaccia? No te pierdas esta receta de focaccia italiana casera que hemos preparado especialmente para ti. Se trata de una preparación muy fácil de elaborar que, además, podrás adaptar fácilmente en función de tus gustos o de las preferencias...

Carne Mechada

Hoy te contamos cómo hacer carne mechada, una preparación muy sencilla que nos permite obtener un plato repleto de sabor. ...

Canelones de carne

Hoy te contamos cómo preparar canelones de carne, una receta tradicional que se ha convertido en un plato imprescindible en muchos hogares cuando se trata de confeccionar un menú para las fechas señaladas del calendario. ...

Solomillo Wellington

¿Has oído hablar del solomillo Wellington? Que no te asuste su nombre, cocinar un solomillo Wellington es fácil. Es una receta tradicional inglesa que debe su nombre al militar británico Arthur Wellesley, primer duque de Wellington. Dicen que le gustaba tanto este plato, que exigía a sus cocineros que lo prepararan cada vez que tenía...