Comenzamos esta deliciosa receta de secreto ibérico en salsa salpimentando el secreto ibérico. Lo dejamos reposar mientras seguimos cocinando para que así se atempere y aumente su, ya de por sí, riquísimo sabor.
Seguimos poniendo la cazuela al fuego y dejando que se caliente, conforme va ganando temperatura hasta que esté, muy, muy caliente. Ahí incorporamos el aceite de oliva virgen extra y cuando el aceite haya cogido calor doramos el secreto ibérico por todos sus lados. Para simplemente sellar la carne, deberás dejar que se cocine durante un par o tres de minutos por lados. Cuando se haya formado una costrita ligera y deliciosa, apartamos y reservamos. ¿Qué hemos conseguido con esto?, mantener todos los jugos dentro de la carne para que así ésta no nos quede seca. Sin embargo, el aceite se habrá quedado impregnado de su sabor y es lo que vamos a usar para darle un riquísimo sabor a tu guiso.

Sopa de fideos con albóndigas

¿Necesitas inspiración para el menú de las fiestas de Navidad? ¡Sigue leyendo porque esta sopa de fideos con albóndigas os va a encantar! Además, las sopas son siempre un acierto para estos días fríos de invierno, ya que lo podríamos considerar como el plato reconfortante por excelencia. ...

Empanada de atún con Thermomix

Si tienes capricho de empanada de atún, ¡esta receta clásica de la gastronomía gallega hecha con Thermomix no te va a defraudar! ¡Y, es más fácil y rápida de hacer de lo que te imaginas! Será tu receta de aperitivo preferida para cualquier comida con amigos. ...

Croquetas de pollo en Thermomix

¿No consigues encontrar la receta para que te queden unas croquetas de pollo perfectas? ¡Esta receta con Thermomix no te va a decepcionar! Las croquetas son una apuesta segura para cualquier comida o cena con amigos, ya que acostumbran a encantar tanto a los más pequeños como a los mayores. ...

Secreto ibérico en salsa

En esta receta te vamos a enseñar a cocinar una de las carnes que más populares: el secreto. Y que no cunda el pánico porque no nos vamos a guardar ninguno para esta receta de secreto ibérico en salsa. ...

Entrecot al horno

¿Harto de comer entrecot a la plancha?, pues no se hable más, te proponemos una deliciosa receta de entrecot al horno. Una forma diferente de cocinar uno de los cortes más populares y sabrosos de las carnicerías. ...

Sopa de cocido con pasta

La sopa de cocido con pasta se erige como una joya culinaria que fusiona lo mejor de dos mundos gastronómicos: las recetas de sopas y los sabores tradicionales de los cocidos. Esta exquisita preparación constituye un festín reconfortante que conquista los paladares exigentes con su combinación única de ingredientes. Las recetas de sopas suelen...

Sopa de pollo con fideos

Esta reconfortante sopa de pollo con fideos es ideal para estos días de frío. Hay infinidad de sopas, pero esta clásica receta familiar es siempre un acierto para cualquier día de la semana. ...

Arroz con pollo

Hay alimentos muy económicos como el arroz y el pollo que, bien combinados, pueden llegar a ser un auténtico lujo. De hecho no hace muchos años en España el pollo era un alimento escaso. Por suerte ahora ya no y con él se pueden hacer recetas como esta...

Arroz con carne de cerdo

¿Estás buscando la receta perfecta para este fin de semana? Tanto si tienes una comida con amigos o con familiares, ¡este riquísimo arroz con carne de cerdo va a ser un acierto seguro! ...

Arroz con verduras salteadas con soja

¿Quieres saber cómo preparar la mejor receta de arroz con verduras salteadas con soja? Rica, sencilla y rápida. Esta receta se lleva todo nuestro respeto y tú la vas a querer en tu repertorio de recetas con arroz favoritas. Apunta, que te traemos una receta con el cereal más consumido del mundo que no te va a dejar indiferente. ...

Fideuá con almejas

Por la manera de pronunciarla, la fideuá podría ser una exquisitez francesa. Pero en realidad proviene de la palabra valenciana “fideuada” que significa ‘gran cantidad de fideos’. Hoy te la servimos ni más ni menos que con gambas y almejas. ...

Quiche de espinacas y queso de cabra

La cocina siempre tiene un punto de suspense y especialmente los platos que tienen que pasar por el horno. Pero aquí no hay misterio. Si sigues los siguientes pasos, esta quiche de espinacas con queso de cabra te quedará de capricho...

Arroz negro con sepia

El arroz negro es una de las recetas más elegantes de nuestro recetario, pero no por eso ha de resultar complicada. Al contrario, con este irresistible arroz negro con sepia descubrirás un universo lleno de sabor del que no querrás salir. Si llevas tiempo preguntándote cómo hacer arroz negro con sepia, o simplemente cómo hacer arroz negro con...

Fideuá marinera

La fideuá a la marinera es un clásico de la gastronomía levantina que, bien hecho, nada tiene que envidiarle a la paella de marisco. Sabor a mar tanto a babor como a estribor. ...

Arroz meloso con bogavante

El arroz meloso con bogavante valenciano es simplemente sublime. Así es este plato tradicional mediterráneo por lo fácil, nutritivo y exquisito que resulta. ¡Hoy comemos arroz con bogavante! ...

Arroz caldoso con pollo y conejo

Si el arroz caldoso es toda una institución del Levante español, esta versión con pollo y conejo sería como cocinar la clásica paella valenciana en su jugo. Un auténtico festín de sabor para los amantes de los arroces caldosos...

Fideuá de pescado y marisco

Esta receta surgió ‘por accidente’, pero marcó un antes y un después en la gastronomía valenciana. Necesitarás una paellera apta para horno, pero lo que no necesitarás será arroz...

Croquetas de espinacas y queso de cabra

Buenas noticias: dos de los ingredientes que mejor combinan entre sí juntos en una bolita crujiente por fuera y jugosa en extremo por dentro... ¡Croquetas de espinacas y queso de cabra!...

Arroz con almejas y verduras

¿Sin ideas para un arroz? Nosotros te enseñamos cómo hacer arroz con almejas y verduras, una mezcla de ingredientes que te hará salivar desde el minuto uno...

Arroz con calamares en su tinta

Hoy te explicamos cómo preparar arroz con calamares en su tinta. Pero no una receta cualquiera, te vamos a contar cómo preparar arroz con calamares en su tinta con la receta de la abuela para que te quede un plato irresistible para toda la familia.  ...