Comenzamos esta deliciosa receta de secreto ibérico en salsa salpimentando el secreto ibérico. Lo dejamos reposar mientras seguimos cocinando para que así se atempere y aumente su, ya de por sí, riquísimo sabor.
Seguimos poniendo la cazuela al fuego y dejando que se caliente, conforme va ganando temperatura hasta que esté, muy, muy caliente. Ahí incorporamos el aceite de oliva virgen extra y cuando el aceite haya cogido calor doramos el secreto ibérico por todos sus lados. Para simplemente sellar la carne, deberás dejar que se cocine durante un par o tres de minutos por lados. Cuando se haya formado una costrita ligera y deliciosa, apartamos y reservamos. ¿Qué hemos conseguido con esto?, mantener todos los jugos dentro de la carne para que así ésta no nos quede seca. Sin embargo, el aceite se habrá quedado impregnado de su sabor y es lo que vamos a usar para darle un riquísimo sabor a tu guiso.

Fideuá mar y montaña

¿Un rica fideuá para el verano? Sienta de maravilla y es ideal para disfrutarla en familia. Hoy te animamos a preparar esta sabrosa fideuá de mar y montaña...

Paella de carne y alcachofas

A una paella de carne, a veces, le va bien un toque vegetal. Estás alcachofas le dan un toque increíble. ¿A qué esperas para prepararla...

Fideuà de pollo y verduras

Esta fideuà de pollo y verduras ha venido para enamorarte y que, una vez aprendas a hacer esta receta, ya nunca la vuelvas a olvidar jamás...

Paella de pollo y conejo

El arroz es una de muchos guisos tradicionales y está increíble en esta receta de pollo y conejo. ¿Se te hace la boca agua solo pensarlo...

Hamburguesa americana

Si hay que reconocer algo que los americanos hacen muy bien, son las hamburguesas. De hecho, gracias a ellos se popularizaron las hamburguesas durante los años treinta del siglo pasado. Por eso, y porque sabemos lo cansado que es cuidarse y contar calorías, te traemos un descanso para tu dieta: una hamburguesa americana, clásica y sabrosísima...

Chipirones encebollados

Hoy nos ponemos a la obra con un plato de chipirones encebollados. Los chipirones son uno de los pescados más típicos del verano. Estos pequeños calamares son deliciosos a la plancha o en preparaciones que piden poca inclusión de líquidos. Curiosamente, cuanto más seco sea el guiso, más tiernos y sabrosos quedan. Este es el secreto para unos...

Arroz con carabineros

El arroz está rico con casi todo, pero si hay que destacar un ingrediente que hace que este cereal sobresalga sobre el resto de combinaciones es con el marisco. Concretamente, tienes que probar este plato de arroz con carabineros...

Arroz al horno

¿Quién dijo que el arroz sólo puede cocinarse en paella o en risotto? En esta receta de arroz al horno te proponemos un plato superrico, lleno de sabor gracias a una combinación de verduras y especias que combinan a la perfección con el arroz y las carnes que hemos seleccionado para su preparación...

Arroz de sepia

Si quieres hacer un arroz con un punto de sabor a marisco, pero quieres un sabor más ligero que el que puede quedar con unos langostinos, te recomendamos este arroz de sepia, que queda perfecto con cualquier plato de acompañamiento, como puede ser una deliciosa ensalada...

Arroz con pollo y verduras

¿Tienes prisa y no se te ocurre qué hacer para comer, que sea un plato completo, rico, sencillo y que guste a todos? Lo sabemos, es misión imposible, ni Tom Cruise podría enfrentarse a esta situación. Pero nosotros sí. Te proponemos un riquísimo arroz con pollo y verduras...

Pastel de calabacín

Los pasteles salados son una opción excelente para una comida. Pueden funcionar como plato principal o como una manera original de abrir un menú. Además, es una manera diferente de consumir verduras que, a los más peques y a los no tan peques, no les gustan o les cuesta comer. Si quieres saber cómo hacer un pastel de calabacín fácil, rico y...

Fideuá de carne

Traemos una de las recetas más típicas del litoral mediterráneo, y no es una paella, aunque puedes disfrutarla con amigos y familia. ¿Si no es una paella, qué puede ser? ¡Una deliciosa fideuá!, pero como queremos darte ideas nuevas, diferentes, no es de marico, ¡sino una fideuá de carne!...

Conejo a la cerveza

Imagina la escena. Tú de pie frente al mostrador de la carnicería. No sabes muy bien qué carne comprar para huir del omnipresente pollo, la sabrosa ternera y del cerdo, que es versátil pero ya aburre. ¿Qué compras?, ¿qué puedes preparar para comer? Nosotros te traemos una riquísima receta de conejo. Una receta de conejo a la cerveza ...

Paella de carne

A una paella de carne, a veces, le va bien un toque vegetal. Quizás el pimiento, la cebolla, el ajo sean las verduras más clásicas para añadir a una paella, ¡porque hay que recordar que los guisantes son legumbres! ¿Qué te parece si añadimos alcachofas, y nuestra paella termina siendo una deliciosa paella de carne y alcachofas...

Arroz de conejo

El arroz es una de las bases de muchos guisos tradicionales, sabrosos y que siempre son la estrella de cualquier comida. Este es el caso del arroz de conejo, un plato que nos ha acompañado a todos en las reuniones familiares cuando se quería cambiar la sempiterna paella por un plato de arroz ligeramente diferente, ¡pero con el que sabemos que...

Lasaña de verano

La lasaña es uno de los platos más conocidos de la comida italiana. Conocida, y adorada, nosotros hemos querido darle un toque diferente. Nos hemos atrevido a hacer una lasaña fría, sin horno, y muy rica. Nuestra lasaña de verano no lleva carne, pero sí que tiene una fruta tropical a la que seguro no te puedes resistir: aguacate...

Triángulos de queso y bacon

¿Tienes una comida cercana y no sabes qué hacer?, ¿quieres un aperitivo rico, sabroso y diferente?, y, sobre todo; ¿no quieres perder el tiempo en la cocina? Para todo esto te recomendamos una riquísima receta de triángulos de queso de cabra...

Arroz negro con chipirones

Prepara tu mejor paellera, porque la vas a necesitar para esta riquísima receta de arroz negro con chipirones. Son los pescados de roca y el sofrito de ajos y cebolla los que le dan ese riquísimo sabor a este arroz seco, pero es reconocible por la tinta negra y oscura del calamar, que le da su color carbón característico. Si tienes en mente una...

Tostada original

Los entrantes son, en muchos casos, una de las partes más apreciadas y temidas de una comida. Apreciadas porque te permiten imaginar lo que se avecina, y temidas por los cocineros y anfitriones para no caer en lo de siempre, para tener un punto diferente y delicioso. Por ello, te proponemos una tostada original y sabrosa, de piquillos y salmón...