Quesadilla

Quesadillas de pollo

(5)
  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Dentro de la variada gastronomía mexicana, las quesadillas se destacan como una opción deliciosa y versátil. Si estás buscando una receta rápida y fácil, las quesadillas son una excelente elección. Estas delicias rellenas de queso ofrecen un amplio espacio para la creatividad culinaria, ya que puedes combinar una gran variedad de ingredientes según tus gustos y preferencias. 

Las quesadillas son esenciales en una fiesta mexicana, y el ingrediente estrella siempre es el queso. La versatilidad de este plato permite rellenarlo con una variedad de ingredientes. Una recomendación es añadir aguacate, que aporta una cremosidad única a la receta. En la capital de México, es común rellenar las quesadillas con frijoles, picadillo o flor de calabaza. Aunque en otras regiones del país, el relleno se limita principalmente al queso. 

Existen múltiples opciones de relleno, desde quesadillas de jamón, camarón, carne asada hasta carne mechada, cada una con su acompañamiento particular como el guacamole o el pico de gallo, deleitando los paladares más exigentes. Estas delicias son ideales para compartir con amigos o familiares, convirtiéndose en una opción perfecta para una comida compartida. 

Si te quedas hasta el final de la receta, te revelaremos una nueva variante que combina este plato clásico mexicano con un ingrediente típico de la gastronomía manchega. ¡Una fusión que te sorprenderá! 

Si deseas experimentar con sabores auténticos y exquisitos de México en tu mesa, no dudes en preparar estas quesadillas. Su versatilidad y facilidad de preparación harán que te encanten y sean un éxito en cualquier ocasión. 

Descubre más acerca de las tortillas de maiz para tacos, enchiladas o quesadillas.  

 

Ingredientes para Quesadillas de pollo

Cómo hacer Quesadillas de pollo

  • Primer paso quesadillas

    Comienza la preparación de las quesadillas majando el aguacate hasta obtener una consistencia de puré. Para ello, utiliza un tenedor en un bol y aplasta el aguacate hasta lograr la textura deseada. 

  • Añade a este puré de aguacate la cebolleta y el tomate, ambos picados muy finamente, junto con el zumo de limón y la miel. Utiliza unas varillas para mezclar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea y reserva esta preparación. 

  • Saltea las tiras de pechuga de pollo y desmenuza una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo sobre ellas mientras se cocinan. Mientras tanto, calienta las fajitas en una sartén a fuego bajo hasta que estén doradas por ambos lados. 

  • Monta las quesadillas colocando una porción del puré de aguacate, las tiras de pollo y el queso mozzarella sobre una de las tortitas calientes. Deja que el queso se derrita ligeramente y retira la quesadilla de la sartén. Ciérrala en un plato y repite el proceso con el resto de las tortillas. ¡Listo, tus quesadillas están preparadas para disfrutarlas! 

Valora esta receta

Consejos para cocinar Quesadillas de pollo

No queremos dejarte con las ganas, y por eso hemos pensado en otra receta de quesadillas que sabemos que te encantará. 

Para hacer esta quesadilla, necesitarás los siguientes ingredientes 

4 fajitas 

1 bote de tomate seco 

2 pechugas de pollo 

Orégano al gusto 

Pimienta negra al gusto 

1 lata de olivas 

100 g de queso manchego 

1 pastilla de Avecrem Caldo de Pollo 

1 cebolla 

Para hacer esta receta de quesadillas, tendrás que cortar en juliana el tomate seco, el pollo y la cebolla. Pica, también, las olivas. En una sartén bien caliente pocha, primero, la cebolla y luego añade las tiras de pollo. Desmenuza sobre estos ingredientes una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo y deja que se vayan cocinando. Cuando el pollo tenga un color tostado será el punto de incorporar en la sartén las olivas y los tomates secos. 

Dáles un toquecito de orégano y pimienta negra. Ralla sobre la sartén un poco de queso manchego y deja que se funda con el resto de ingredientes. 

En una sartén más grande comienza a calentar las fajitas, y ve montándolas en la misma sartén. Una vez estén montadas, sácalas en una fuente, ¡Y listo! 

Ya sabes cómo hacer quesadillas, un plato sencillo, exótico y muy resultón que volverá loco a más de uno, y le dejará con ganas de conocer más de la riquísima gastronomía mexicana. 

Truco destacado de la receta

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!


 

 

 

*Campos obligatorios