Los canelones son una pasta enrollada en forma de cilindro rellena, generalmente, de carne aunque también se pueden rellenar de otros ingredientes como verduras o pescado. A pesar de su origen italiano están plenamente incorporados en nuestra gastronomía, en especial en la catalana, siendo muy tradicional el hecho de prepararlos para “San Esteban” (el 26 de diciembre) en esta comunidad autónoma. La forma de cocinar este plato es al horno porque se debe gratinar y así quedan dorados y crujientes.  

Canelones clásicos, de atún, de berenjenas, con jamón, con setas, con salmón… Te vamos a enseñar muchas y muy variadas propuestas para preparar este delicioso plato. Tanto si acabas de ponerte a experimentar en la cocina como si tienes alma de cocinero podrás seleccionar, entre todas las recetas de canelones que encontrarás aquí, aquella que mejor se ajuste a tus gustos y a tus habilidades.  

Canelones fríos de atún y olivas

Los canelones son de esos platos que despiertan pasiones. Y la razón es que se adaptan a todo tipo de gustos. Los podemos rellenar de carne, verduras, pescado, marisco... las posibilidades de mezcla son infinitas. Sin embargo, en general, los solemos consumir calientes, en un plato único y abundante. ...

CANELONES DE PECHUGA DE POLLO

Una de las mejores cosas que tienen los canelones es que podemos rellenarlos con casi cualquier ingredientes: verduras, carne, pescado, setas... De todas formas están deliciosos. Además podemos usar unas sobras que tengamos a la nevera para crear un plato delicioso para toda la familia. ¿A que son geniales...

CANELONES DE ESPINACAS A LA CATALANA

¡Los canelones son uno de los platos más creativos que hay! Variando el relleno que lleven puedes hacerlos de mil y uno sabores. Pero hoy hazte estos canelones de espinacas a la catalana...

CANELONES DE ALCACHOFAS

Hay ocasiones en las que nos sobra comida de un encuentro con la familia o con amigos pero no nos apetece comer lo mismo. Para estas ocasiones lo mejor es reutilizar los alimentos y crear nuevas recetas combinando los ingredientes con otros sabores y texturas. ...

CANELONES DE ATÚN CON MAYONESA

Para gustos los colores… y también los canelones. Vista la cantidad de recetas distintas de canelones que existen, podríamos cambiar el dicho popular, ¿no te parece...

Canelones de berenjenas

La pasta es una de las comidas con mayores adeptos, le gusta por igual a pequeños y grandes. Por esta razón, puedes aprovecharte de ello y utilizarla para acompañar otros alimentos que, en general, no son del gusto de todos como las verduras y el pescado. Así que hoy te proponemos preparar unos estupendos canelones de berenjenas. ...

Canelones de rape y langostinos

Los canelones, aunque son una receta típica de Italia, lo cierto es que se han convertido en un clásico de nuestras mesas, en especial, en las celebraciones familiares o en festividades señaladas. En general, los canelones más típicos son los rellenos de carne asada pero también están riquísimos con otros ingredientes como setas...

Canelones de verano

¡Qué ricos están los canelones! El problema es que apetecen más en los días más fríos del año, y menos en los calurosos, ya que es una comida que se sirve caliente. Pero hoy te vamos a enseñar a hacerlos en su versión más veraniega. Los canelones de verano es un plato fresco y exquisito para comer en familia los días de calor...

Canelones a la boloñesa

Hoy vamos a cocinar canelones a la boloñesa. Una receta bien clásica, de esas que priorizan el sabor ante todo. La verdad es que los canelones rellenos con carne picada de ternera y cerdo están increíbles. Por eso, te recomendamos que hagas el doble, porque volarán y si haces justo te vas a quedar con las ganas de repetir. ...

Canelones caseros

Los canelones son un claro ejemplo de que la cocina de aprovechamiento puede ser alta cocina. Y es que, tradicionalmente, los canelones se elaboraban con las sobras de carne de un estofado o un guiso que se había cocinado el día anterior...

Canelones con col

Se podría escribir un libro sólo sobre canelones. ¡Hay tantas recetas diferentes! Son un tipo de receta muy versátil ya que podemos rellenarlos con multitud de ingredientes distintos. Y es que el relleno y la salsa de los canelones son páginas en blanco sobre las que escribir tu propia historia. Mira por ejemplo esta receta de canelones con...

Canelones de atún

Los canelones se preparan de mil formas diferentes pero la receta de hoy te va a encantar. ¡Hoy preparamos una deliciosa receta de canelones de atún! Los canelones son un tipo de pasta enrollada en forma cilíndrica, que generalmente se prepara al horno; con el relleno que hayas escogido, bechamel y se cubre con salsa. La receta de canelones...

Canelones de bacalao

Los canelones así como la lasaña son platos a los que es difícil decir que no. Siempre apetece comerlos e incluso repetir. Será por la salsa, la pasta o el relleno pero la verdad es que lo más seguro es que se encuentre entre tus platos de cabecera. Por eso, hoy queremos presentarte una receta creativa pero sencilla: canelones de bacalao...

Canelones de Navidad

Los canelones, como todos los tipos tan deliciosos de pasta, proceden de Italia, pero se popularizaron tanto en nuestro país que ahora los encontramos en variedad de recetas a cual más gustosa. No sólo eso, en Cataluña, son uno de los platos más tradicionales de las fiestas navideñas...
Trucos de cocina

Canelones más gustosos

Para que el relleno de los canelones te quede más gustoso sigue este sencillo truco. Mezcla el relle...

Que no se te peguen las placas de los canelones

Antes de cocinar con las placas de Canelones Fácil El Pavo tenemos que hidratarlas con agua caliente...

Hervir la pasta de los canelones

Cuando vayas a hervir la pasta de canelones, tienes que calcular unos 10 gramos de sal por cada litr...

Evita que se peguen las placas de los canelones

Un pequeño truco es echar un poco de mantequilla al agua de cocer las placas para evitar que se pegu...

Canelones económicos

El pollo del cocido, lo desmigo, lo congelo y lo uso otro día para hacer canelones con un paté, cebo...

PLACAS DE CANELONES QUE NO SE PEGUEN

Para que no se peguen las placas echarlas en agua hirviendo con aceite de una en una, asi no se pega...