Los canelones son una pasta enrollada en forma de cilindro rellena, generalmente, de carne aunque también se pueden rellenar de otros ingredientes como verduras o pescado. A pesar de su origen italiano están plenamente incorporados en nuestra gastronomía, en especial en la catalana, siendo muy tradicional el hecho de prepararlos para “San Esteban” (el 26 de diciembre) en esta comunidad autónoma. La forma de cocinar este plato es al horno porque se debe gratinar y así quedan dorados y crujientes.  

Canelones clásicos, de atún, de berenjenas, con jamón, con setas, con salmón… Te vamos a enseñar muchas y muy variadas propuestas para preparar este delicioso plato. Tanto si acabas de ponerte a experimentar en la cocina como si tienes alma de cocinero podrás seleccionar, entre todas las recetas de canelones que encontrarás aquí, aquella que mejor se ajuste a tus gustos y a tus habilidades.  

Canelones de Navidad tradicionales

Los canelones de Navidad tradicionales son un plato que nunca debe faltar en estas fechas. Cremosos y con un relleno espectacular, toda la familia se chupará los dedos...

Canelones de carne picada

Clásica, el centro de todas las miradas y que gusta a todos. Esta receta de canelones de carne picada te hará triunfar en cualquier cena, te ayudará a brillar y a sobresalir como un anfitrión de lujo...

Canelones fríos de atún

30 grados a la sombra, hace un sol de justicia, un calor que te torras, el verano ya está aquí y no sabes qué comer. Sólo sabes que te apetece algo fresquito y fácil de preparar. ¡Pues qué mejor que unos canelones fríos de atún!...

Canelones de pollo

Las pastas nos ofrecen y se presentan en una gran cantidad de variantes, entre ellas hay varias rellenas, como los canelones, que a su vez también podemos prepararlos de diferentes maneras en función del relleno que decidamos. En este caso te ofrecemos una receta de canelones de pollo elaborados con las pechugas, pero también puedes hacerlos con...

Canelones de marisco

Un plato de la cocina tradicional que se ha ganado un lugar destacado en las mesas de muchas celebraciones, porque la receta de canelones de marisco ha sabido combinar un alimento tan cotidiano como es la pasta con el fino sabor del mar. Además, la bechamel, tanto la que los cubre como la que está integrada en el relleno, y el gratinado le dan un...

Canelones de carne

Hoy te contamos cómo preparar canelones de carne, una receta tradicional que se ha convertido en un plato imprescindible en muchos hogares cuando se trata de confeccionar un menú para las fechas señaladas del calendario. ...

Canelones de carne

Los canelones es una de las recetas más típicas y conocidas por su versatilidad. Pueden ser de verduras, mariscos, pescados o como esta receta de canelones de carne, que puedes hacer con las sobras de un buen cocido. ...

Canelones de tofu

De entre los ingredientes que en los ultimos años han visto aumentada su popularidad, se encuentra el tofu. Procedente del continente asiático, concretamente de China, el tofu sería el equivalente a una cuajada de soja. De apariencia muy similar al queso fresco, como principal característica contiene poca cantidad de grasas y es bajo en...

CANELONES CON SALMÓN

¡Nos encantan los canelones! Esta receta tan típica que podemos rellenar con mil y un ingredientes distintos: verduras, setas, carnes e incluso, pescado. En la receta que puedes ver le hemos dado un giro a los tradicionales canelones para darles todo el sabor del mar. ¿La quieres descubrir...

Canelones de acelgas

Es muy común, sobre todo en Navidad, disfrutar de unos deliciosos canelones caseros con toda la familia. En concreto, en Cataluña, es habitual comerlos por San Estaban, el 26 de diciembre, pero a lo largo de la geografía española también podemos encontrarlos, puesto que es una de las recetas que antiguamente se preparaban con las sobras de...
Trucos de cocina

Canelones más gustosos

Para que el relleno de los canelones te quede más gustoso sigue este sencillo truco. Mezcla el relle...

Que no se te peguen las placas de los canelones

Antes de cocinar con las placas de Canelones Fácil El Pavo tenemos que hidratarlas con agua caliente...

Hervir la pasta de los canelones

Cuando vayas a hervir la pasta de canelones, tienes que calcular unos 10 gramos de sal por cada litr...

Evita que se peguen las placas de los canelones

Un pequeño truco es echar un poco de mantequilla al agua de cocer las placas para evitar que se pegu...

Canelones económicos

El pollo del cocido, lo desmigo, lo congelo y lo uso otro día para hacer canelones con un paté, cebo...

PLACAS DE CANELONES QUE NO SE PEGUEN

Para que no se peguen las placas echarlas en agua hirviendo con aceite de una en una, asi no se pega...