Ensalada de hierbas silvestres

Quizá la mejor característica que tienen las ensaladas es sin duda es su versatilidad. Podemos combinarlas con multitud de ingredientes,Ver más...

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

  • Con Avecrem, ¡triunfas!

Información nutricional

  • Energía

    302kcal

  • Hidratos

    30.1g

  • Proteínas

    10.6g

  • Grasas

    59.4g

Cómo hacer Ensalada de hierbas silvestres

  • Para empezar lava a fondo la ensalada en abundante agua fría.

    PASO 1

    Para empezar lava a fondo la ensalada en abundante agua fría. Escúrrela muy bien y parte las hojas a trozos. Por otro lado, prepara y lava las cebollas tiernas y córtalas a lo largo en cuatro pedazos. Lava las fresas, déjalas escurrir brevemente y luego córtalas por la mitad.

  • PASO 2

    Para el aliño, mezcla el vinagre balsámico, el zumo de la naranja, el Avecrem, desmenuzado y la pimienta. Añade el aceite poco a poco, sin dejar de mezclar con la batidora de varillas.

  • Tuesta los piñones en una sartén sin grasa hasta que estén dorados.

    PASO 3

    Tuesta los piñones en una sartén sin grasa hasta que estén dorados. Mezcla en un cuenco grande las hierbas, las cebollas tiernas, las fresas, los quesitos cortados en trocitos y los piñones. Remueve la ensalada con el aliño hasta que quede bien mezclada.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Ensalada de hierbas silvestres

El Truco: enriquece tu vinagreta

Una manera sencilla y rápida para que la vinagreta quede espectacular es sustituir la sal por una pizca de Avecrem. Además de aportar sabor enriquecerás todo el plato.

 

De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online

lo que nos lleva a crear platos con gustosos contrastes de texturas y sabores que las convierten en toda una expediencia y hacen de disfrutemos de una forma diferente de las ensaladas. Por otro lado, el aliño es de vital importancia en las ensaladas y puedes prepararlo como más te apetezca según como sea la ensalada.

Para la receta de hoy, apostamos por la mezcla de las fresas y los piñones en una ensalada de hierbas silvestres. Un plato ligero perfecto para esos días de más calor en los que no nos apetece estarnos horas cocinando. 

Este plato es perfecto como entrante o acompañamiento de platos de carne o pescado. ¡Anímate a prepararlo! Y como postre te seguimos recomendando propuestas tan refrescantes como esta macedonia de fruta con salsa de yogur al limón. ¡Irresistible!