Potaje de vigilia

Vamos a preparar una receta de potaje de vigilia ¡porque estamos de celebración! El potaje de vigilia es una receta española que no puede faltar en Semana Santa. Pero, ¿sabes cómo preparar un potaje de una forma exquisita...

Potaje de Semana Santa

¿Quieres saber cómo preparar la receta perfecta de potaje de Semana Santa? Llegan esas fechas señaladas en las que necesitamos una receta sin carne, y para ello está el mítico potaje de Semana Santa. Una exquisitez de receta de legumbres y bacalao que nos encanta a todos. Aquí te enseñamos a preparar esta típica receta de potaje de Semana...

Garbanzos con marisco

Si los garbanzos tienen nutrientes que levantan el ánimo, imagínate la alegría que te darán si los comes con langostinos y almejas. Pues esto es precisamente lo que haremos ahora en esta receta de garbanzos con marisco. ...

Bacalao al horno

Con el bacalao fresco se pueden hacer mil y un platos deliciosos pero hoy vamos a aprender cómo preparar bacalao al horno de una forma sencilla y apetitosa. Esta receta de bacalao al horno cumple con todo lo que esperas de un plato de pescado, tan tradicional ¡y para todo el año! ...

Bacalao en salsa verde

Como nos encantan las buenas parejas, en esta ocasión te traemos unos deliciosos lomos de bacalao en salsa verde. Una receta llena de felicidad tan fácil de hacer como sabrosa...

Potaje de garbanzos con verduras

Un buen potaje de garbanzos con verduras es la solución perfecta para esos momentos en los que no sabes con qué enriquecer tu menú semanal. No es para nada complicado. Al contrario, y además es muy nutritivo...

Garbanzos con bacalao y langostinos

He aquí una de las recetas típicas de Cuaresma más completas y sabrosas que podemos imaginar: garbanzos con bacalao y langostinos.... Así da gusto hacer penitencia ¿verdad...

Canapés enrollados

El canapé, ese maravilloso invento creado para que no muramos de hambre antes de comer el plato principal de fechas señaladas y ocasiones especiales...

Timbal de merluza

La merluza es ese pescado que siempre está presente en bodas, bautizos y comuniones, y de ahí ha pasado a gran parte de las comidas y celebraciones familiares que llevamos a cabo en nuestras casas. Al horno o rellena, también se pueden hacer preparaciones diferentes, más originales y, por qué no decirlo, espectaculares. Ponle algo de fantasía...

Potaje de garbanzos con acelgas

Cuando pensamos en un potaje de garbanzos, muchas veces pensamos en que va a ir acompañado de costillas, morcilla, chorizo y otras partes del cerdo. Vamos, que nos imaginamos que no va a ser, lo que se dice, ligero. Pero nada más lejos de la realidad, ya que, si te decimos que puedes preparar un potaje de garbanzos con acelgas sin nada de carne...

Arroz caldoso

Existen muchas formas de hacer arroz. Más seco, meloso o como en esta receta en la que vamos a preparar un delicioso arroz caldoso. Es perfecto para los días de más frío porque te alimenta y hacer entrar en calor. ¡Un todo en uno perfecto!...

Sopa de pescado

La sopa de pescado es uno de los platos más presentes de nuestra gastronomía marítima. Existen multitud de versiones, pero esta receta de sopa de pescado sencilla te conquistará, tanto por su sencillez como por su buen sabor...

Garbanzos con bacalao

Garbanzos con bacalao es una receta tradicional que transmite la esencia de la cocina mediterránea en cada bocado. Este plato, conocido por su combinación única de garbanzos y bacalao, conquista los paladares con su mezcla de sabores intensos y texturas reconfortantes. En el mundo de las recetas con garbanzos, esta preparación destaca por su...

Potaje de bacalao

¿Has oído hablar de la receta de potaje de bacalao? Muchas veces, cuando tenemos que hacer recetas con legumbres, nos quedamos faltos de ideas y terminamos cayendo en el mismo tipo de receta de potaje. Siempre acompañamos las legumbres con carnes y verduras pero, ¿y si lo acompañamos de pescado? Este es el caso que te traemos hoy en este...

Suquet de pescado

¿El suquet de pescado es una sopa, un guiso, un caldo…? ¡No! El suquet es una receta familiar típica de la Costa Brava que no se puede comparar con nada. Suquet significa “juguito” en catalán y le da nombre a una de las recetas con pescado más deliciosas, ya que es a base de diferentes pescados, con mucho sabor y super nutritiva. No...

Arroz de Semana Santa

Se acerca la Semana Santa, tiempo de recogimiento, de meditación y perdón. Y también de abstinencia. Durante estas fechas, muchos fieles cristianos deciden abstenerse de comer carne, cosa que a veces puede ser muy complicada. Por ello, hemos pensado en una receta de arroz de Semana Santa que te dará toda la energía que necesitas en tu día a...

Potaje de cuaresma

La Semana Santa se acerca, pero antes existe un tiempo de preparación, meditación y reflexión: la cuaresma. Entre las prácticas cuaresmales más extendidas está el no consumo de productos cárnicos los domingos. Por eso, tenemos una receta muy especial para estos días: potaje de cuaresma...

Tartar de atún con aguacate

El tartar de atún es un plato que se hace a base de pescado crudo sazonado con zumo cítrico, puede ser de limón o lima, como en el caso de esta receta de tartar de atún con aguacate, que también lleva tomate. Se trata de un plato sano y ligero, pero a la vez muy elegante y de gran reputación gastronómica, por estas últimas cualidades suelen...