Sorbete de limón al cava

El sorbete de limón al cava es el colofón ideal para terminar una comida copiosa. Es muy refrescante y, además, nos ayuda a hacer la digestión. Puedes servirlo de postre, como alternativa a la tarta, o incluso ofrecerlo tras el café, para entretener un poco el paladar mientras disfrutáis de una larga sobremesa. Pero las posibilidades del...

Buñuelos de Cuaresma

En Cuaresma hay muchos postres típicos como las Torrijas de Viernes Santo o la Mona Catalana. ...

Tarta Tatin de manzana

¡Atención! Estamos ante una de las tartas clásicas de la historia de la repostería, la famosa tarta nacida de un accidente (dicen que a las hermanas que la inventaron la cocieron boca abajo y en lugar de corregir el desaguisado decidieron servirla así).Es poco habitual preparar una tarta tatín en casa, porque resulta algo compleja, por eso te...

Strudel de manzana

¿Te gustan las tartas de manzana? Pues atrévete a dar un paso más...

Torrijas de vino

Casi todas nuestras celebraciones tienen asociados unas recetas y platos tradicionales. La Semana Santa y la Cuaresma no podrían ser menos, y las torrijas son uno de los dulces más típicos de estas fiestas. Es un postre humilde hecho con pocos ingredientes y que está riquísimo. Se hace con rebanadas de pan remojadas en leche o vino, rebozadas...

Bacalao a la plancha

El bacalao a la plancha es una propuesta culinaria que junta la sencillez y la frescura de los ingredientes en su máxima expresión. Esta receta a la plancha resalta la calidad y la pureza del bacalao al prescindir de preparaciones complicadas. La clave de esta receta reside en la elección del bacalao fresco y en su cocción precisa a la plancha...