zamburiñas a la marinera
- 40-60 min
- Media
- 4 personas
Ingredientes para zamburiñas a la marinera
Cómo hacer zamburiñas a la marinera
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En primer lugar se pican las cebollas muy finamente y los dientes de ajo. Ponerlos a sofreir en un poco de aceite junto con la hoja de laurel. Mientras tanto vamos limpiando las zamburiñas en abundante agua.
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Cuando el sofrito anterior esté casi listo añadimos el pan rallado y el perejil finamente picado y se mezcla todo muy bien. Incorporamos en ese momento el vaso de vino blanco, otro vaso de agua y la cayena partida en dos, dejando que cueza durante unos minutos.
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Cuando todo esté en su punto agregamos el jamón serrano cortado finamente y las gambas peladas y cortadas también en trozos pequeños. En el momento en que las gambas y el jamón serrano vayan adquiriendo algo de color, añadimos a la cazuela el pimentón dulce y la harina, y removemos bien hasta que consigamos que todo quede bien ligado. Durante los últimos momentos de la cocción incorporamos la carne de las zamburiñas y dejamos que cueza durante un par de minutos para que se impregnen del sabor de todos los Ingredientes.
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En cada una de las conchas de las zamburiñas se coloca una de ellas junto con la mezcla obtenida y se ponen a gratinar en el horno durante unos minutos, hasta que veamos que han cogido color. Se saca y se sirven inmediatamente.