sorbete de té verde y menta
- 10-20 min
- Media
- 4 personas
Ingredientes para sorbete de té verde y menta
Cómo hacer sorbete de té verde y menta
-
poner en un cazo 1/2 litro de agua con el azucar ,llevar a ebullición sin que rompa a hervir
-
retirar del fuego y añadir el té verde y las hojas de mentas (guardar 8 de ellas para el adorno ) remover y tapar ,dejar que repose durante 15 minutos
-
colar la infusión y añadir el zumo de limon al gusto .Dejar enfriar y pasar a un recipiente plano de plástico ó de cristal con tapa y meter en el congelador durante 24 horas . durante ese tiempo remover con un tenedor para quitarles los cristales que se forman
-
hacer bolitas cuando han pasado las 24 horas y sacalas con un sacabolas grande y servir en copas individuales , adornar con menta fresca y espolvorear con unas bayas de goji
-
cualidades del goji :son antioxidante ,vitamina C , es una fruta del tamaño de la uva pasa y su color es rojo intenso , sabor dulzon ,crece en arbusto en el Himalaya ,
-
se puede hacer batidos ,en ensaladas y decorar las macedonis de frutas