Para empezar a hablar de salsas lo haremos explicando el origen de una de las más famosas. Esta es la salsa boloñesa.

La salsa boloñesa es una de las salsas más emblemáticas de Italia. Se especula que sus orígenes provienen directamente de la Antigua Roma, cuando su receta fue tan conocida por ser exportada durante la conquista romana a la Galia en el siglo I a.C.

La salsa boloñesa en realidad nació como un segundo plato a base de carne y desde sus orígenes hasta su actualidad ha sufrido múltiples variaciones. Con la llegada de los romanos a tierras galas, los franceses heredaron la receta y a partir de la Edad Media la volvieron a exportar a Italia. Por lo que también aplicaron algunos cambios a la recta original de salsa boloñesa. Además, cabe destacar que, su nombre original es ragù. Un nombre que procede del verbo francés ragoûter, que significa abrir el apetito.

Pechugas de pollo con crema de champiñones

Las pechugas son unas de las carnes más vendidas en nuestro país, pero, si quieres saber cómo darle sabor, ¡esta receta de pollo en salsa de champiñones te va a encantar!...

Espaguetis carbonara con huevo

La receta original de la salsa carbonara es con huevos, queso de oveja, pancetta y pimienta negra tocinera, pero nosotros hemos hecho unos espagueti a la carbonara tal y como los comemos en España y, oye… nada que envidiar...

Merluza en salsa verde

¿Cómo cocinar merluza en salsa verde? Esta receta de merluza en salsa verde es prima hermana de la merluza a la vasca y el punto de partida para iniciarse en el noble arte de los guisos con merluza. Toma nota y hazte con un buen pan, lo necesitarás para rebañar el plato. Decimos que esta receta de filetes de merluza en salsa verde es parienta...

Costillas de cerdo asadas al horno con miel y salsa de soja

Uhmmm… es imposible no salivar leyendo esta jugosa y sabrosísima receta. Solo el título completo es una maravilla: “costillas de cerdo asadas al horno con miel y salsa de soja”. Y es que nunca algo tan pecaminoso fue tan fácil de cocinar...

Medallones de solomillo con salsa de Oporto

El solomillo está considerado como una de las piezas más selectas de la carne, que se puede encontrar tanto en el cerdo como en la ternera. Este corte se corresponde concretamente con la pieza de carne que está bajo el lomo y sobre los riñones, de ahí su nombre: so-lomillo. Así que, si quieres sacarle partido a esta carne rica y jugosa, te...

Pollo al curry

El pollo. Esa carne suave, a veces insípida, que te puede salvar de un apuro en el que no has cocinado nada, pero sin darte una alegría al estómago. A la plancha está rica, queda jugosa, pero a veces necesita un poco de sabor. Un sabor que, en esta receta de pollo al curry con leche de coco, se desborda a raudales...

Pollo al roquefort

El pollo es una carne rica en proteínas y muy baja en grasa, pero tenemos que reconocer que en ocasiones puede ser un pelín sosita. Por eso es necesario ver cómo podemos darle ese sabor que en ocasiones le falta. Desde asado, frito o guisado, existen muchas formas de prepararlo y casi más ingredientes con los que dar sabor. Tal es el caso del...

Macarrones en salsa alfredo

La pasta alfredo con pollo es una de las recetas más típicas de la cocina italiana. Fue inventada por Alfreddo di Lelio en el año 1914, como una alternativa a los fettuccine al burro...

Pollo en salsa de queso

Una receta rápida, sencilla, y muy rica. Eso te traemos en esta receta de pechuga de pollo con salsa de queso. Además, es muy barata, así que no tendrás excusa para poder hacer esta receta en tu día a día...

Alitas con mostaza y miel

Si hubiese que definir a esta receta sólo con una palabra, ésta sería fácil. Facilísima y muy, muy rápida. Las alitas con miel y mostaza son ricas, con mucho sabor y cualquiera pueda hacerlas. Con ellas tendrás un plato perfecto para cualquier cena con amigos...

Espaguetis a la boloñesa

Los espaguetis son una de las variedades de pasta más populares y versátiles, y cuando se combinan con una deliciosa salsa de tomate y carne, dan lugar a un plato excepcionalmente sabroso. La receta de espagueti boloñesa que te presentamos aquí es una perfecta muestra de esta combinación, que sin duda encantará a toda tu familia. ...

Solomillo a la pimienta

¡Disfruta de esta increíble receta de solomillo a la pimienta! Te enamorará...

Cerdo con mostaza y cardamomo

Hoy te proponemos elaborar una receta de cerdo con mostaza y cardamomo muy sabrosa y fácil de preparar, que seguro que te encantará. Es una opción muy recomendable para ofrecer a tus invitados cuando tengas una celebración y no dispongas de demasiado tiempo para emplear en la cocina...

Patatas bravas

Son una de las estrellas indiscutibles en las cartas de tapas de la mayoría de bares españoles. No hay establecimiento de restauración que se precie que no las prepare. Seguro que sabes de qué hablamos: las patatas bravas. En internet incluso puedes encontrar páginas web en las que los internautas votan cuáles son los bares o restaurantes que...

Caracoles en salsa

Los caracoles son un plato muy típico de la tradición gastronómica española. Se pueden preparar de muchísimas formas, pero, sin duda, las recetas de caracoles en salsa son una de las elaboraciones que tienen más éxito entre los apasionados de estos moluscos...

Pollo al pesto

Este pollo con pesto es una receta genial para preparar a toda la familia. En menos de lo que te imaginas tendrás preparado un plato que seguro que encanta a toda la familia. ¿Quieres descubrir cómo lo hemos hecho? ¡Anímate a preparar esta sencilla receta! ¡Está para chuparse los dedos!...

Tiras de pollo al curry

¿Eres un amante de la cocina oriental? Entonces seguro que te gusta cocinar con curry. Gracias a esta receta podrás preparar unas tiras de pollo al curry muy sencillas y llenas de sabor. Solamente tendrás que seguir los pasos que tienes a continuación y, en menos de lo que te crees, tendrás una receta deliciosa en tu plato. Cuando cocinamos...

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¿A quién no le gustan los espaguetis a la carbonara? Esta receta típica italiana es un clásico que todos hemos probado en alguna ocasión. En cada casa se prepara de una forma distinta y esto la hace una receta muy versátil que podemos transformar dependiendo de nuestros gustos. En esta ocasión, hemos preparado una versión más ligera y...
Trucos de cocina

¡Cuidado con las salsas demasiado espesas!

Cuando se reduce una salsa, su sabor se va concentrando poco a poco. Y eso significa que, al evapora...

Salsas sin grumos con un colador chino

Si no te gustan las salsas con grumos, asgúrate de que queden muy trituradas. Cuanto más potente sea...

Salsas con color verde

En ocasiones cuando hervimos verduras y hortalizas de color verde, con el proceso de cocción, el ...

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El hinojo es una planta muy aromática de la que posiblemente no sabemos aprovechar todo su potenc...

Espesa tus salsas

Si la salsa te queda demasiado clara, puedes espesarla con diversos ingredientes, como el almidón...