Este típico plato italiano es muy fácil de elaborar y además... ¡está riquísimo! ¿Has comido alguna vez risotto? Cada vez los españoles lo hacen más, se ha extendido por todo el mundo, ya que es un plato que no requiere de una gran destreza culinaria para su elaboración. El risotto es un plato hecho con una base de arroz, que no tiene mucha dificultad de preparación, y cuyo único secreto o dificultad reside en darle el punto adecuado al arroz.  

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Para preparar unas buenas recetas de risotto solo necesitas tiempo y paciencia. Esta es la diferencia con otras recetas elaboradas con arroz, donde este se hace solo sin tener que prestarle casi atención. Pero en el el risotto no, aquí hay que estar pendiente. La razón es que para que quede con su textura cremosa característica se debe remover de forma constante. Y añadir nata, mantequilla o queso parmesano, el secreto está en remover. ¡Pruébalo ya con champiñones, queso, gambas…! De mil maneras.  

Además de este recopilatorio de recetas de risotto que te destacamos, lánzate a explorar también nuestra selección de riquísimas recetas con champiñones, puedes ser todo un cocinillas y prepararlos rellenos, rebozados, a la plancha, en un buenísimo salteado… También explora todas nuestras recetas de arroz, triunfarás con paellas, meloso, bien suelto, en ensaladas… ¡como más te apetezca según la ocasión! Así que no lo dudes y mira qué te gusta más para tener siempre buenas ideas a mano. Dejarás boquiabiertas a todas las personas de tu familia y amigos.

Receta destacada

Risotto a la milanesa

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El risotto es una de las comidas más extendidas de la gastronomía italiana, aunque es típico de la zona de Piamonte y Verona, ya que son las regiones que más arroz producen en Italia. Sin embargo, el risotto a la milanesa es una de las recetas más apreciadas para cocinar arroz. Ver Receta...

Ingredientes

  • Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

    Caldo Casero de Pollo 100% Natural

  • 400 g de arroz
  • 1 cebolleta
  • 50 g de mantequilla
  • 1 vaso de vino blanco
  • Azafrán al gusto
  • 80 g de parmesano
  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas