risotto al funghi porcini

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  • 20-40 min
  • Media
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer risotto al funghi porcini

  • Ponemos las setas en un bol con agua tibia para rehidratarlas.

  • Cortamos la cebolla en cuadraditos y la pochamos en una olla.

  • Cuando esté transparente, añadimos los champiñones cortados en láminas y las setas.

  • Cuando estén ligeramente tiernos, incorporamos el vino blanco y dejamos reducir unos minutos. Ponemos en un cazo el caldo de verduras a calentar, añadimos el arroz a la olla y damos unas vueltas.

  • Vamos añadiendo poco a poco cacitos de caldo a medida que se vaya consumiendo, sin dejar de mover el arroz. El proceso puede durar entre veinte y veinticinco minutos hasta que tengamos una consistencia melosa y el arroz esté al punto.

  • Por último, añadimos la nata y un poco de queso Idiazabal rallado, removemos y servimos caliente.

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