Risotto con verduras

Aunque hay muchas recetas de risotto, en general, entre ellas, comparten los mismos ingredientes: cebolla, vino, arroz y un buen caldo. También es habitual añadirle setas, pero cada vez más se varia la receta original y se hacen risottos con hortalizas,Ver más...

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer Risotto con verduras

  • En una sartén con mantequilla y aceite, saltea las verduras troceadas, salpimienta ligeramente e incorpora 1 cucharadita de curry, a media cocción riega con la mitad del vino. Deja cocer a fuego lento

    PASO 1

    En una sartén con mantequilla y aceite, saltea las verduras troceadas, salpimienta ligeramente e incorpora 1 cucharadita de curry, a media cocción riega con la mitad del vino. Deja cocer a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas. Si es necesario añade un poco de caldo. Reserva.

  • En una cazuela de fondo grueso, calienta 1 cucharada de mantequilla y rehoga la cebolla picada, cuando esté dorada incorpora el arroz y saltea, riega con el vino y condimenta con el curry.

    PASO 2

    En una cazuela de fondo grueso, calienta 1 cucharada de mantequilla y rehoga la cebolla picada, cuando esté dorada incorpora el arroz y saltea, riega con el vino y condimenta con el curry.

  • Vierte el caldo poco a poco y sin parar de remover. Cuando el arroz esté a media cocción, agrega las verduras reservadas y termina la cocción. Espolvorea con el parmesano rallado. Sirve de inmediato.

    PASO 3

    Vierte el caldo poco a poco y sin parar de remover. Cuando el arroz esté a media cocción, agrega las verduras reservadas y termina la cocción. Espolvorea con el parmesano rallado. Sirve de inmediato.

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Consejos para cocinar Risotto con verduras

El Truco: el risotto perfecto

La clave para tu risotto quede perfecto es que lo remuevas muy a menudo una vez mojas el arroz con el caldo. Solo de este modo te quedará cremoso, y al frotarse los granos de arroz entre sí soltarán almidón y se ligará el líquido de cocción.

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pescado, carne, frutas... Pero hoy vamos a cocinar el risotto con verduras.

En concreto, con guisantes, zanahoria y calabacín, que se saltean en una sartén con mantequilla y aceite, y se les da un toque de curry hasta que quedan bien tiernos. Luego ya se puede añadir el arroz, el vino, otro poco más de curry y el caldo. No te olvides de irlo removiendo durante toda la cocción y de añadirle parmesano para que te quede bien cremoso.

Si sigues experimentando nuevas formas e ingredientes para tus risottos verás que admiten multitud de combinaciones. Quizá una de las que más te sorprenda es la que lleva frutas, por ejemplo, este magnífico risotto de fresas