risotto de marisco

(8)

  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer risotto de marisco

  • Elaborar un sofrito con una cebolla y media cabeza de ajos sin que coja color. Añadir los retales de pescado.

  • Para el caldo, sofreír en una cazuela las espinas y las cabezas de marisco. Retirar. En el mismo aceite, sofreír media cebolla, dos dientes de ajo picados, el apio, el puerro y la zanahoria. Cuando tenga color, añadir el tomate y pimienta. Sofreír 10 minutos.

  • Incorporar el pescado y los licores, reducir y cubrir con agua. Añadir el Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal. Hervir unos 20 minutos tapado y a fuego lento. Colar.

  • En una cazuela gruesa, freír el arroz junto con el sofrito. Añadir un cucharón de caldo y mezclar. Cuando absorba el líquido echar más caldo y seguir mezclando suavemente. Proseguir de este modo unos 16 minutos. Debe quedar un conjunto cremoso.

  • Retirar del fuego y añadir el parmesano y la mantequilla para ligar. Rectificar de sal y pimienta.

  • Servir en platos hondos y encima poner los cortes de pescado y las colas de marisco pasadas por la plancha. Acabar con cebollino y virutas de parmesano.

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