La paella es sin duda uno de los platos emblemáticos de la gastronomía española, se ha convertido en la receta embajadora de la tierra valenciana y nos atreveríamos a decir que hasta de España entera. Es tan popular que este plato se puede encontrar en casi cualquier restaurante del mundo.

Es uno de esos platos que admite prácticamente cualquier ingrediente, cada maestrillo utiliza el que más le gusta y nunca hay una paella igual a otra. No existe una receta que unifique la gran variedad de posibilidades de este plato.

Aún así, los diez ingredientes básicos que siempre se usan general y tradicionalmente son pollo, conejo, bajoqueta (judía verde), garrofón, tomate, arroz, aceite de oliva, agua, azafrán y sal. Además de lo anterior, según la región, se admiten ingredientes como ajo, alcachofa, pato, pimentón, caracoles o el romero, variantes que también serán aceptadas dentro de la denominación de auténtica “paella valenciana”.

Paella de pollo y verduras

La paella es el plato estrella del verano. No hay nada que apetezca más que este delicioso plato con amigos y unas risas. ¡Así que atrévete sin dudarlo con esta paella de pollo y verduras!...

Paella de carne y alcachofas

A una paella de carne, a veces, le va bien un toque vegetal. Estás alcachofas le dan un toque increíble. ¿A qué esperas para prepararla...

Paella de pollo y conejo

El arroz es una de muchos guisos tradicionales y está increíble en esta receta de pollo y conejo. ¿Se te hace la boca agua solo pensarlo...

Paella de carne

A una paella de carne, a veces, le va bien un toque vegetal. Quizás el pimiento, la cebolla, el ajo sean las verduras más clásicas para añadir a una paella, ¡porque hay que recordar que los guisantes son legumbres! ¿Qué te parece si añadimos alcachofas, y nuestra paella termina siendo una deliciosa paella de carne y alcachofas...

Paella de merluza

¿Te encantan las paellas marineras? A nosotros sí, por eso queremos que aprendas una receta sencilla de paella de merluza para sorprender a todos...

Paella de marisco

¿Cuál es el plato más típico, más reconocible de la gastronomía española? En muchas familias es tradición comerla los domingos y entre sus ingredientes puede haber tanto carne, como pescado y verduras. Exacto, ¡la paella! Debido a su grandísima popularidad a partir del siglo XX, la paella se ha ido adaptando a diferentes ingredientes...

Paella de marisco

¿Cuál es el plato más típico, más reconocible de la gastronomía española? En muchas familias la variante de paella de marisco es tradición comerla los domingos. ¿Sabes cómo sorprender con una bien buena...

Paella mar y montaña

¿Eres de mar o de montaña? Pues es que hay veces en las que es imposible elegir, algo que no tendrás que hacer con esta paella mar y montaña. ...

Arroz a banda

¿Cómo preparar arroz a banda? ¡Con esta receta casera es super fácil! El arroz a banda es un plato muy típico de la costa valenciana, sobre todo de la provincia de Alicante. Originariamente era un plato que los pescadores solían preparar al llegar a la costa después de un duro día de pesca. Para prepararlo, utilizaban un fondo de pescado...

Paella de marisco

La paella tiene infinidad de variantes y todas están deliciosas. La receta de marisco que te traemos hoy se trata de una de las recetas con mariscos y pescado más emblemáticas y versátiles de nuestra gastronomía. ¡Y mira que tenemos recetas de arroz y recetas de marisco! ¿Pero qué mejor que la unión de estos ingredientes en una...

Paella de carne

Si piensas en un plato popular de nuestra gastronomía, ¿cuál es el primero que te viene a la cabeza? Es muy probable que la mayoría se incline por la paella, ya que es una de nuestras propuestas culinarias con más tradición y conocidas a nivel internacional. ...

Paella de marisco

Uno de los platos más representativos de la gastronomía española es, sin lugar a dudas, junto a la tortilla de patatas y el gazpacho, la paella. Aunque la receta original es la valenciana, lo cierto es que existen versiones para todos los gustos y en las que se utilizan los más variados ingredientes. Así que podemos encontrar desde una ligera...

Paella de marisco

¿Sabes cómo cocinar una paella? Hoy te contamos una manera sencilla de preparar una de las recetas por excelencia de nuestra gastronomía, la paella de marisco. ¡Toma nota!...

Paella de marisco

¿Quieres sorprender con una paella espectacular pero no sabes cómo hacerla? Aunque sea la primera vez que preparas una paella, seguro que, con esta receta, te va a quedar genial. Con el Caldo para Paella Fácil de Marisco 100% Natural, que te facilitará el proceso al poder saltarte el paso de hacer un fumé de pescado, preparar una paella de...

Paella de bacalao y espinacas

Pensemos un momento en una paella. Seguro que te imaginas comiendo en una mesa, junto con tus familiares y amigos. La paella es un plato que nos une, puro reflejo de la cultura que tenemos. Junto a ella compartimos buenos momentos con nuestros seres queridos. Y con lo fácil que es de preparar, también disfrutamos cocinándola. Hoy os traemos una...

Paella de calamares y setas

Calamres, setas, y arroz, los ingredientes principales de una deliciosa paella de calamares y setas, un punto diferente, rico y sorprendente para tus comidas de domingo. ¡Apuesta al número ganador con esta superreceta!...

Paella de arroz venere

¿Serías capaz de preparar un arroz negro sin utilizar tinta de calamar o de sepia? Esta rica receta de paella de arroz venere te lo va a demostrar y te va a gustar muchísimo...

Paella con gambas

¿Te apetece una paella? ¡A nosotros siempre nos apetece! Hoy cocinamos paella con gambas, un platazo ideal para compartir los domingos con los tuyos (y  deja preparado el mejor tupper de la semana). ¡Toma nota!...

paella de verano con gambones

El verano es la época durante la que más disfrutamos las paellas: la terracita, el sol, una copita de vino blanco… Esta paella de verano con gambones es muy completa, con sus mejillones, almejas, gambas, y por supuesto, gambones. ¡Será tu amor del verano!...

paella rápida

No siempre tenemos todo el tiempo que nos gustaría para preparar una buena paella, ¡pero eso no significa que no podamos disfrutarla! Hoy te traemos esta receta de paella rápida que tendrás lista para disfrutar en un plis-plas...
Trucos de cocina

Cantidad de arroz y agua por persona para paella

Cuando queremos hacer una paella es muy fácil que se nos vaya la mano con el arroz. O peor, ¡no lleg...

Consigue la paella perfecta

Si removemos el arroz mientras se está cociendo, el grano suelta almidón, una sustancia que actúa co...

La paella con más sabor

Si añadimos el Caldo mientras se cuece el pescado conseguiremos que se enriquezca con su sabor, para...

paella mas suelta

cuando la paella empiece a cocer si quieres que los granos queden sueltos, añade unas gotas de zumo ...

Para la paella

El recipiente (paellera) no se oxidará si cada vez que se lave y después de secarlo, cuando aún está...

aumentar el sabor de un arroz de marisco o de paella

En el momento de añadir el agua a un arroz o inclusive cuando le hemos añadido el agua le podemos añ...