La paella es sin duda uno de los platos emblemáticos de la gastronomía española, se ha convertido en la receta embajadora de la tierra valenciana y nos atreveríamos a decir que hasta de España entera. Es tan popular que este plato se puede encontrar en casi cualquier restaurante del mundo.

Es uno de esos platos que admite prácticamente cualquier ingrediente, cada maestrillo utiliza el que más le gusta y nunca hay una paella igual a otra. No existe una receta que unifique la gran variedad de posibilidades de este plato.

Aún así, los diez ingredientes básicos que siempre se usan general y tradicionalmente son pollo, conejo, bajoqueta (judía verde), garrofón, tomate, arroz, aceite de oliva, agua, azafrán y sal. Además de lo anterior, según la región, se admiten ingredientes como ajo, alcachofa, pato, pimentón, caracoles o el romero, variantes que también serán aceptadas dentro de la denominación de auténtica “paella valenciana”.

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Cantidad de arroz y agua por persona para paella

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Consigue la paella perfecta

Si removemos el arroz mientras se está cociendo, el grano suelta almidón, una sustancia que actúa co...

La paella con más sabor

Si añadimos el Caldo mientras se cuece el pescado conseguiremos que se enriquezca con su sabor, para...

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cuando la paella empiece a cocer si quieres que los granos queden sueltos, añade unas gotas de zumo ...

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