paella colombiana

  • > 60 min
  • Media
  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer paella colombiana

  • PASO 1

    Primero preparamos la marinada. Colocamos en la batidora 4 cucharadas aceite de oliva y 3 del otro aceite vegetal, el zumo de limón y agregamos los pimientos picantes (sin semillas), el ajo y el cilantro bien picados, el comino y la Paprika. Condimentamos con un poco de sal, batimos bien y reservamos.

  • PASO 2

    Tomamos las pechugas deshuesadas y las cortamos en juliana, troceamos el pescado y cortamos los calamares limpios en anillos. Colocamos el pescado y los mariscos en un bol y el pollo en otro. Vertemos una mitad de la marinada en cada bol y dejamos marinar durante 2 horas.

  • PASO 3

    En otro recipiente, lavamos los mejillones con agua fría, descartando aquellos que no se abran. Reservamos.

  • PASO 4

    Colocamos en fuego medio la olla arrocera, agregamos 2 cucharadas de aceite de oliva y agregamos el pollo en juliana, luego de escurrirlo en un tamiz para eliminar el exceso de marinada. Sofreímos durante 5 minutos hasta que se doren.

  • PASO 5

    Incorporamos las cebolletas picadas y cocinamos por 1 minuto. Agregamos el arroz y mezclamos hasta que esté ligeramente dorado (aproximadamente 5 minutos). Agregamos los calabacines y el pimiento cortados en juliana, el consomé de pollo y el puré de tomate. Tapamos y cocinamos por 15 minutos.

  • PASO 6

    Escurrimos el pescado y los mariscos e incorporamos, junto con los mejillones y el cilantro bien picado. Salpimentamos a gusto y mezclamos. Dejamos cocinar más o menos tiempo, según nos guste con menos o más líquido y luego agregamos los guisantes.

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online