paella de verano con gambones

(4)

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer paella de verano con gambones

  • El día anterior compré unos mejillones estupendos que hice al vapor con una cebolla, limón, aceite y sal, y guardé el caldito para la paella. Si no podemos hacer un caldo o fumet, siempre tenemos el caldo de Pescado y Marisco de Gallina Blanca.

  • Poner las almejas en agua fría con sal para que suelten la tierra. Deberíamos hacerlo por la mañana si vamos a preparar la paella a medio día y cambiar el agua un par de veces.

  • Picar el ajo y la cebolla y sofreír en la paella con aceite de oliva.

  • Añadimos la sepia cortada en trocitos y los pimientos, y damos unas vueltas.

  • Medimos el arroz (yo uso 1 vasito de los de vino por persona para que sobre un poco) y lo añadimos, mezclando todo unos minutos.

  • Medimos el caldo y lo añadimos a la paella, junto con la sal, el azafrán y un chorrito de limón.

  • Cuando empiece a hervir, colocamos las gambas, las almejas, los mejillones y los gambones por encima y dejamos 20 minutos a fuego medio y 5 minutos más de reposo.

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