La carne del cordero es típica en la gastronomía española. Se compone de cualquier carne de oveja que tenga una edad comprendida entre un mes y un año y, si es muy pequeño, se le conoce como lechal. En España hay grandes productores (Castilla, Extremadura, Aragón, Andalucía…) aunque se produce en la mayoría de la península y no solo sirven para consumo propio, también se exporta a otros países. Se alimentan de heno, milo, cebada y otros suplementos durante su fase de engorde. El cordero al horno es una receta clásica en nuestra gastronomía, por lo que hemos dedicado un apartado a ello.

Recetas tradicionales de cordero al horno, paletilla, con patatas, con ciruelas, con verduras… Dispones de muchas variedades y muy diferentes que te permitirán disfrutar de esta deliciosa carne de maneras distintas. Tan solo tienes que escoger los ingredientes adecuados, estar atento al recetario y ponerte a ello.

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Para Navidad o para cualquier otro evento: sirve un plato de cordero al horno. Harás las delicias de todos tus invitados (o sencillamente si te apetece preparar un plato elaborado). Tienes opciones para escoger, tanto si eres un gran experto en los fogones como si acabas de dar tus primeros pasos.

No lo pienses más y ponte manos a la obra: cuanto antes empieces antes disfrutarás de un exquisito cordero al horno en tu hogar.

Receta destacada

Paletilla de cordero al horno

Cuando tenemos una celebración y queremos cocinar un plato sin pretenciones pero sabroso una gran opción es preparar esta receta de paletilla de cordero al horno con patatas. ¡Perfecta para la ocasión! Es una receta que no falta en las fiestas navideñas, Ver Receta...

Ingredientes

  • 1 paletilla de cordero
  • 1 pastilla de

    Avecrem Dúo Guisos de Carne

  • 1 paquete de patatas cocidas
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 1 copa de coñac
  • 1 cda. de vinagre
  • > 60 min
  • Media
  • 4 personas