Para empezar, vamos a adaptar una receta tradicional al verano, hoy haremos canalones de verano.
¡Qué ricos están los canelones! El problema es que apetecen más en los días más fríos del año, y menos en los calurosos, ya que es una comida que se sirve caliente. Pero hoy te vamos a enseñar a hacerlos en su versión más veraniega.

Paella de carne

A una paella de carne, a veces, le va bien un toque vegetal. Quizás el pimiento, la cebolla, el ajo sean las verduras más clásicas para añadir a una paella, ¡porque hay que recordar que los guisantes son legumbres! ¿Qué te parece si añadimos alcachofas, y nuestra paella termina siendo una deliciosa paella de carne y alcachofas...

Ensalada de verano

¿Qué es lo que más apetece comer cuando el calor del verano aprieta? Y no, ¡no es un helado! Las ensaladas son los platos perfectos para el verano. Fresquitas, ligeras y muy versátiles, quedan super bien para abrir cualquier comida familiar. Sin duda, una de las mejores opciones para enfrentar el calor de canícula está esta ensalada de...

Paella de marisco

¿Cuál es el plato más típico, más reconocible de la gastronomía española? En muchas familias es tradición comerla los domingos y entre sus ingredientes puede haber tanto carne, como pescado y verduras. Exacto, ¡la paella! Debido a su grandísima popularidad a partir del siglo XX, la paella se ha ido adaptando a diferentes ingredientes...

Arroz negro con chipirones

Prepara tu mejor paellera, porque la vas a necesitar para esta riquísima receta de arroz negro con chipirones. Son los pescados de roca y el sofrito de ajos y cebolla los que le dan ese riquísimo sabor a este arroz seco, pero es reconocible por la tinta negra y oscura del calamar, que le da su color carbón característico. Si tienes en mente una...

Ensalada de lentejas

Las ensaladas son el plato más apetecible de cara a los calores del verano. Pero, muchas veces nos limitamos a añadir algún ingrediente y un aderezo simple a un montón de hojas de lechuga. Si no tienes tiempo puede valer como opción, pero no es un plato que puedas comer todos los días, ya que faltarán muchísimos nutrientes. Esto, sin...

Pastel de verano

Los pasteles fríos son una opción perfecta para el verano. Son fresquitos, ricos y tiene un punto entre ensalada y plato de pasta que quedan perfecto para las comidas en las que el calor comienza a apretar. El pastel que te recomendamos es un pastel de verano buenísimo, con atún o los piquillos, ¡te va a encantar!...

Paella mar y montaña

¿Eres de mar o de montaña? Pues es que hay veces en las que es imposible elegir, algo que no tendrás que hacer con esta paella mar y montaña. ...

Ensalada de patatas

Con la primera y el verano apetecen platos más fresquitos, más agradables y, sobre todo, más rápidos de cocinar. Con el buen tiempo lo que menos apetece es pasarse las horas en los fogones. Así que, si lo que quieres es invertir tu tiempo en actividades que te llenan, en la familia que te quiere y en tus amigos que te valoran, haz esta...

Ensalada de quinoa y aguacate

Uno de los superalimentos que más se han popularizado en las listas de la compra españolas es la quinoa. Este pseudocereal, que realmente es una semilla, es originario de Perú y destaca como una guarnición excelente, sobre todo de cara a ensaladas, como esta ensalada de quinoa y aguacate que te proponemos. Además, la quinoa como ingrediente es...

Ensalada César

Una de las ensaladas más conocidas por todos es la ensalada césar, con sus picatostes que le dan el toque crujiente, el pollo a la plancha y las anchoas, todo ello regado con una salsa espesa. Sin duda, es un plato apreciado en todo el mundo, por su facilidad, su rico sabor y su versatilidad a la hora de acompañar a otros platos...

Arroz con bogavante

Con esta receta de arroz con bogavante vas a impresionar a tus invitados. Se trata de una receta tradicional mediterránea que logra hacer disfrutar a toda la familia y todos los amigos. Aunque se trate de un plato muy típico de la costa mediterránea, está tan rico que se cocina en todas partes. ¡No hay quien se resista a su sabor! Para esta...

Pollo con arroz

La receta de pollo con arroz es uno de los platos clásicos de nuestra gastronomía. Si la preparas cuando tengas invitados, tendrás el éxito asegurado. ...

Gazpacho andaluz

Si hay un plato que, por antonomasia, todos asociamos con el verano en cuanto nos viene a la cabeza, ese es el gazpacho andaluz. Refrescante, sabroso, nutritivo, fácil de preparar... Con el gazpacho, ¡todo son ventajas!...

Arroz a banda

¿Cómo preparar arroz a banda? ¡Con esta receta casera es super fácil! El arroz a banda es un plato muy típico de la costa valenciana, sobre todo de la provincia de Alicante. Originariamente era un plato que los pescadores solían preparar al llegar a la costa después de un duro día de pesca. Para prepararlo, utilizaban un fondo de pescado...

Ensalada de pasta caprese

La ensalada caprese es una ensalada italiana típica de la cocina de Capri. En su versión original, se prepara con rodajas de tomate, mozzarella y hojas de albahaca fresca. Sin embargo, hoy te proponemos utilizar esta preparación como base para elaborar una exquisita receta de ensalada de pasta fría, que seguro que te encantará...

Salmorejo

Si estás buscando una receta refrescante y deliciosa para disfrutar en los días calurosos de verano, no puedes dejar de probar este exquisito Salmorejo. Originario de la hermosa ciudad de Córdoba, este plato tradicional ha conquistado el paladar de muchas generaciones gracias a su sabor único y su textura suave y cremosa. Cuando las...

Paella de marisco

La paella tiene infinidad de variantes y todas están deliciosas. La receta de marisco que te traemos hoy se trata de una de las recetas con mariscos y pescado más emblemáticas y versátiles de nuestra gastronomía. ¡Y mira que tenemos recetas de arroz y recetas de marisco! ¿Pero qué mejor que la unión de estos ingredientes en una...

Gazpacho

Si buscas una receta refrescante y llena de sabor para disfrutar durante los días calurosos de verano, sin duda esa es el famoso gazpacho andaluz. Este plato tradicional de la gastronomía española es perfecto para comidas y almuerzos, ya que además de ser delicioso, es muy saludable.  ...

Crema de pepino

Una rica crema de pepino sienta de maravilla en estos días de verano. Rica y fresquita ¡no hay quién se resista! Por ello, hoy te compartimos esta deliciosa receta de crema de pepino y yogur, una receta sana que puedes comer en cualquier momento en verano, que siempre entra bien.  ...

Paella de marisco

Uno de los platos más representativos de la gastronomía española es, sin lugar a dudas, junto a la tortilla de patatas y el gazpacho, la paella. Aunque la receta original es la valenciana, lo cierto es que existen versiones para todos los gustos y en las que se utilizan los más variados ingredientes. Así que podemos encontrar desde una ligera...
Trucos de cocina

Truco para que no se estropeen los caldos en verano

En verano los caldos se estropean muy rápidamente. Para evitarlo, una vez los hayamos elaborado, col...

Decoración: mini cienpiés de verano

2 pepinos 6 tomates rojos pequeños aceitunas negras sin hueso granos de maiz hervido 1 rábano g...

Decoración: las mariquitas de verano

1 rebanada de pan 1 hoja de lechuga 1 trozo de queso 1 tomate pequeño aceituna negra sin hueso ...