Ensalada de verano

(3)
  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

¿Qué es lo que más apetece comer cuando el calor del verano aprieta? Y no, ¡no es un helado! Las ensaladas son los platos perfectos para el verano. Fresquitas, ligeras y muy versátiles, quedan super bien para abrir cualquier comida familiar. Sin duda, una de las mejores opciones para enfrentar el calor de canícula está esta ensalada de verano que te proponemos.

No te preocupes por cómo hacer ensalada de verano, nosotros te decimos los paso. Preocúpate sólo por disfrutarla, ya que es un plato muy completo y delicioso, perfecto para cualquier comida de verano.

Para una buena ensalada de verano lo que necesitarás son productos que den frescor a tu plato. Para ello, te recomendamos que uses frutas con un toque ácido, como es el caso de la manzana  reineta, el limón, el pomelo rosa o la mandarina. Con ellas, lo que conseguirás es que los sabores frutales den un toque dulce que conseguirá sorprender a propios y extraños.

Además, puedes acrecentar este sabor cítrico con una deliciosa vinagreta de limón, para lo que tendrás que mezclar vinagre de Módena, aceite de oliva virgen extra, un chorrito de limón y un poquito de ralladura de la piel de un limón. Con todo esto conseguirás una deliciosa vinagreta que pondrá el toque frutal a tu ensalada. Además, estos sabores ácidos combinan a la perfección con la pasta y la cebolleta.

En esta ensalada esta ensalada está presente el membrillo, un ingrediente que no suele usarse en ensaladas. Sin embargo, es un fruto muy bueno para tu salud, ya que tiene un bajo nivel de azúcares, fresco ya que al hacer el dulce de membrillo se combina con azúcar y gana mucho poder calórico, pero si lo consumes en su forma de fruto posee sólo 30 calorías por cada 100 gramos. Como ves, esta fruta es perfecta para tu ensalada de verano, que te ayudará a mantener la línea durante los calores de la canícula.

Sin embargo, si quieres darle un toque diferente a tu ensalada gracias al membrillo, tienes que asar esta fruta. Dale un calentón al membrillo durante 40 minutos y la fruta quedará mucho más dulce y caramelizada, además de que se podrá pelar mucho más fácilmente. Además, esta fruta originaria de Asia Central tiene altas cantidades de vitamina C, por lo que es perfecta para tu sistema inmunitario, además de que te ayuda a combatir la tos seca, permitiendo una mejor expectoración.

No creemos que necesites más razones para hacer esta riquísima ensalada de verano, ya te dará esta estación los motivos para hacerla, ya que necesitarás de su sabor fresco para combatir el calor. ¡No te olvides del abanico y la crema solar!

Ya has visto que tu ensalada de verano es muy sencilla de hacer y da como resultado una ensalada de pasta la mar de completa y refrescante. No dejarás de comerla, en verano o en invierno, ¡cualquier estación será buena para disfrutar de su sabor!

 

Ingredientes para Ensalada de verano

Cómo hacer Ensalada de verano

  • Primer paso ensalada de verano

    Esta ensalada de verano es perfecta para la época del año que la nombra. Fresca, ligera y con un toque ácido y frutal, te encantará esta receta de ensalada de verano. Su ingrediente principal es la pasta. Para prepararla, lleva a ebullición una cazuela con agua y, cuando ésta comience a hervir, desmenuza una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo y añade la pasta. Deja que se haga hasta que quede al dente, es decir, ligeramente crujiente.

    Este el punto perfecto para una ensalada de verano de pasta. Cuando lo hayas alcanzado, cuela el agua y deja que la pasta se enfríe. Si lo necesitas, baña la pasta en agua fría. Esto bajará la temperatura más rápido, pero no la tengas mucho tiempo bajo el grifo, debido a que si se lava en exceso perderá el sabor. Una vez la temperatura haya bajado, reserva la pasta para futuros pasos.


  • Segundo paso ensalada de verano

    Para seguir con tu riquísima ensalada de verano hay que echar mano a la manzana y a la cebolleta. Corta la manzana por la mitad y descorazónala. En el caso de la cebolleta, quítale los extremos y pélala quitando toda la primera capa de piel de la cebolla. Ahora, corta ambas en juliana, en láminas más o menos finitas y estas láminas, a su vez, cortalas longitudinalmente, así tendrás unos palitos de manzana y cebolla que ayudarán a darle muchísimo sabor a tu deliciosa ensalada de verano.

  • Tercer paso ensalada de verano

    Llega el turno de los pepinillos y el membrillo. Lamina los pepinillos y corta el membrillo en dados. Toca que combines todos los ingredientes de tu ensalada de verano, que los remuévas bien para que se distribuyan adecuadamente los ingredientes. Pero, para que te quede realmente rico puedes añadir también olivas negras, a tu gusto, ya que éstas dan muchísimo sabor y combinan realmente bien con la pasta.

    Cuando tengas todos los ingredientes listos, añade, por ultimo, la pasta y, de nuevo; mezcla todo. Y con esto ya has acabado tu deliciosa ensalada de verano. Fácil, ¿verdad?

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Consejos para cocinar Ensalada de verano

¿Qué es lo que más apetece comer cuando el calor del verano aprieta? Y no, ¡no es un helado! Las ensaladas son los platos perfectos para el verano. Fresquitas, ligeras y muy versátiles, quedan super bien para abrir cualquier comida familiar. Sin duda, una de las mejores opciones para enfrentar el calor de canícula está esta ensalada de verano que te proponemos.

No te preocupes por cómo hacer ensalada de verano, nosotros te decimos los paso. Preocúpate sólo por disfrutarla, ya que es un plato muy completo y delicioso, perfecto para cualquier comida de verano.

Para una buena ensalada de verano lo que necesitarás son productos que den frescor a tu plato. Para ello, te recomendamos que uses frutas con un toque ácido, como es el caso de la manzana  reineta, el limón, el pomelo rosa o la mandarina. Con ellas, lo que conseguirás es que los sabores frutales den un toque dulce que conseguirá sorprender a propios y extraños.

Además, puedes acrecentar este sabor cítrico con una deliciosa vinagreta de limón, para lo que tendrás que mezclar vinagre de Módena, aceite de oliva virgen extra, un chorrito de limón y un poquito de ralladura de la piel de un limón. Con todo esto conseguirás una deliciosa vinagreta que pondrá el toque frutal a tu ensalada. Además, estos sabores ácidos combinan a la perfección con la pasta y la cebolleta.

En esta ensalada esta ensalada está presente el membrillo, un ingrediente que no suele usarse en ensaladas. Sin embargo, es un fruto muy bueno para tu salud, ya que tiene un bajo nivel de azúcares, fresco ya que al hacer el dulce de membrillo se combina con azúcar y gana mucho poder calórico, pero si lo consumes en su forma de fruto posee sólo 30 calorías por cada 100 gramos. Como ves, esta fruta es perfecta para tu ensalada de verano, que te ayudará a mantener la línea durante los calores de la canícula.

Sin embargo, si quieres darle un toque diferente a tu ensalada gracias al membrillo, tienes que asar esta fruta. Dale un calentón al membrillo durante 40 minutos y la fruta quedará mucho más dulce y caramelizada, además de que se podrá pelar mucho más fácilmente. Además, esta fruta originaria de Asia Central tiene altas cantidades de vitamina C, por lo que es perfecta para tu sistema inmunitario, además de que te ayuda a combatir la tos seca, permitiendo una mejor expectoración.

No creemos que necesites más razones para hacer esta riquísima ensalada de verano, ya te dará esta estación los motivos para hacerla, ya que necesitarás de su sabor fresco para combatir el calor. ¡No te olvides del abanico y la crema solar!

Truco destacado de la receta

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