Ensalada de patatas

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  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Con la primera y el verano apetecen platos más fresquitos, más agradables y, sobre todo, más rápidos de cocinar. Con el buen tiempo lo que menos apetece es pasarse las horas en los fogones. Así que, si lo que quieres es invertir tu tiempo en actividades que te llenan, en la familia que te quiere y en tus amigos que te valoran, haz esta deliciosa receta de ensalada de patata y pimientos.

Es una receta muy completa, ya que dispone de casi todos los grupos de alimentos. Por un lado, tienes los hidratos de la patata, que contribuyen a que te mantengas durante más tiempo con una sensación de saciedad. Además, también están las vitaminas del <strong><a data-cke-saved-href=" https:="" pimiento="" recetas="" www.gallinablanca.es="">pimiento  y el tomate, altamente ricos en vitamina C ambos y, por último; las proteínas del huevo y el atún.

Como puedes ver este plato es perfecto para un buen menú, adelántante al buen tiempo y haz un plato como este para contentar a los paladares más exigentes sin dejarte la piel en los fogones.

 

Esta receta de ensalada de patata   es estupenda para cualquier tipo de comida familiar, o para un picnic al aire libre. Quedará de rechupete, además, como acompañamiento de otros platos, como pueden ser unas deliciosas quesadillas  o, por qué no, unos riquísimos sandwiches de pollo

 

Ingredientes para Ensalada de patatas

Cómo hacer Ensalada de patatas

  • Primer paso ensalada de patatas

    Para esta receta de ensalada de patata y pimientos, fresca y perfecta para el verano, tienes que comenzar cociendo los 300 g de patatas en agua. Para ello, lleva una buena cantidad de agua a ebullición y, cuando comience a hervir, desmenuza una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo.

    Deja que las patatas se vayan cocinando. Para saber cuándo alcanzan su punto perfecto y debes retirar las patatas del agua, pincha cada una de ellas con un cuchillo o tenedor mientras se cuece. Si puedes atravesarlas sin hacer excesiva fuerza, están en su punto. En cambio, si te cuesta pincharlas tendrás que dejarlas durante algo más de tiempo. Cuando ya estén hechas, retíralas del fuego y reserva tus patatas.

  • Segundo paso ensalada de patatas

    Te toca cocer los huevos. Haz como con las patatas y lleva un cazo con agua a ebullición. Una vez el agua comience a burbujear, añade los huevos y dales diez minutitos para que se cocinen bien. Ponte manos a la obra con los pepinillos y el tomate. Por un lado, pica los encurtidos y por otro, pela y despepita el tomate. Corta el tomate y la patata en dados y juntalos con los pepinillos.

  • Tercer paso ensalada de patatas

    Una vez tengas todos estos ingredientes cortados, añade el atún, los pimientos y los huevos. Incorpora la mayonesa, ¡y a remover! Distribuye adecuadamente la mayonesa por toda la ensalada y, una vez esté lista, emplátala. Si no, también puedes meterla un ratito al frigorífico. Así enfriarás la mayonesa, y tu ensalada de pimientos y atún estará riquísima ligeramente más espesa.

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Consejos para cocinar Ensalada de patatas

Con la primera y el verano apetecen platos más fresquitos, más agradables y, sobre todo, más rápidos de cocinar. Con el buen tiempo lo que menos apetece es pasarse las horas en los fogones. Así que, si lo que quieres es invertir tu tiempo en actividades que te llenan, en la familia que te quiere y en tus amigos que te valoran, haz esta deliciosa receta de ensalada de patata y pimientos.

Es una receta muy completa, ya que dispone de casi todos los grupos de alimentos. Por un lado, tienes los hidratos de la patata, que contribuyen a que te mantengas durante más tiempo con una sensación de saciedad. Además, también están las vitaminas del pimiento  y el tomate, altamente ricos en vitamina C ambos y, por último; las proteínas del huevo y el atún.

Como puedes ver este plato es perfecto para un buen menú, adelántante al buen tiempo y haz un plato como este para contentar a los paladares más exigentes sin dejarte la piel en los fogones.

 

Truco destacado de la receta

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