La reina de los mares es la langosta y nosotros te vamos a enseñar una deliciosa receta de langosta en salsa para poder conquistar paladares, estómagos y corazones. ¡Hasta los más exigentes se rendirán a este recetón!
Vamos a empezar a hacer la langosta en salsa y para eso tenemos que empezar cortándola por la mitad. Pero, te vamos a aconsejar algo muy importante que es cortarla sobre un plato o fuente honda para recoger sus jugos y el coral que irá liberando mientras la cortas. Con esto vas a poder reservarlos para hacer una sabrosísima salsa para langosta.

Cuando la tengas partida, calienta una cazuela a fuego fuerte y cuando esté bien caliente añade un poco de aceite y marca la langosta hasta que el caparazón se ponga bien rojo. Una vez conseguido este color, retira y añade un poco más de aceite.

Bizcocho con crema pastelera de vainilla

La mejor manera para terminar una cena con invitados es, sin duda, sirviéndoles un buen postre. Ya sea solo o acompañado de los cafés y tés, el postre por excelencia es un rico pastel. Pero, ¿y si esta vez lo acompañamos de crema pastelera?La receta que te mostramos a continuación es un capricho irresistible. Un pastel de bizcocho con un...

Pasta con salsa de marisco

Una de las formas más apañadas para solucionar una comida o cena es hacer un plato de pasta. La pasta es un ingrediente de lo más versátil ya que con ella podemos hacer ensaladas y muchos otros platos riquísimos combinando los ingredientes que más nos apetezcan. Pero, ¿y si queremos hacer un plato de pasta con un toque selecto? En esta...

Sorbete de melón

Muchas veces, en las comidas y las cenas con los amigos y familiares se sirven muchísimos platos. Es por ello que, cuando se llega al postre, ya no podemos comer nada más. En cambio, el postre que te presentamos hoy, ¡todo el mundo lo querrá! Un sorbete de melón muy refrescante y ligero, que gustará tanto a grandes como a pequeños. ...

Tartar de aguacate con gambas

Cuando pensamos en la palabra tartar nos viene a la cabeza carne o pescado picado y con una vinagreta. ¿Por qué no cambiar un poco las normas y hacer un plato original y sano? Precisamente éste es el reto de hoy: utilizar ingredientes distintos para cambiar el clásico tartar. ¿Crees que es difícil hacerlo? Con el tartar de aguacates...

Sorbete de limón al cava

El sorbete de limón al cava es el colofón ideal para terminar una comida copiosa. Es muy refrescante y, además, nos ayuda a hacer la digestión. Puedes servirlo de postre, como alternativa a la tarta, o incluso ofrecerlo tras el café, para entretener un poco el paladar mientras disfrutáis de una larga sobremesa. Pero las posibilidades del...

Solomillo al Pedro Ximénez

Hay multitud de formas tradicionales de cocinar la carne. Pero una de las formas más sabrosas de hacerla es combinándola con una salsa de vino. Y, en estos casos, nada mejor que usar el inconfundible aroma y sabor del vino Pedro Ximénez. Te presentamos una receta rápida de solomillo al Pedro Ximénez con la que dejar boquiabiertos a tus...

Coulant de chocolate

El volcán o coulant de chocolate es uno de los postres más golosos y apetecibles que hay. Se trata de un bizcocho de chocolate cocinado de forma que quede líquido en su interior, derramando chocolate fundido en cada cucharada que hacemos. ...

Trufa de chocolate y ron

Dice el dicho que a nadie le amarga un dulce. Y la verdad es que no podríamos estar más de acuerdo, ya que es muy difícil resistirse a un bocado goloso. Además tampoco hace falta que éste sea muy copioso, ya que los dulces también están deliciosos en su versión más reducida...

Carpaccio de pulpo

¿Has probado alguna vez el carpaccio de pulpo? Si piensas en recetas de carpaccio lo que más te sonará es el que se hace con carne de ternera. Un plato frío, que se caracteriza porque la carne se sirve cortada a lonchas muy finas y en crudo. Se suele acompañar con queso parmesano y alguna salsa especial. Pero hoy vamos a versionar este...

Bocaditos de pollo con ciruelas pasas y dátiles

Una de las carnes más consumidas en nuestra mesa es el pollo. Y quizá la razón se encuentre en su versatilidad, porque la verdad es que es una carne que se adapta con facilidad a una gran variedad de elaboraciones y cocciones. Sin embargo, hay algunas que le sacan más provecho que otras...

Tarta Tatin de manzana

¡Atención! Estamos ante una de las tartas clásicas de la historia de la repostería, la famosa tarta nacida de un accidente (dicen que a las hermanas que la inventaron la cocieron boca abajo y en lugar de corregir el desaguisado decidieron servirla así).Es poco habitual preparar una tarta tatín en casa, porque resulta algo compleja, por eso te...

Corazón de fresas (tarta de San Valentín)

¿Quieres sorprender a tu pareja en el día de los enamorados? ¿Por qué no le preparas una deliciosa tarta y le dejas con la boca abierta? Si te apetece, entonces te encantará esta receta de corazón de fresas. Un dulce muy romántico y goloso para tomarlo de merienda o mejor como guinda de la cena de San Valentín...

Strudel de manzana

¿Te gustan las tartas de manzana? Pues atrévete a dar un paso más...

Magret de pato a la naranja

¿Quieres preparar algo especial pero sin pasarte mucho tiempo en la cocina? Entonces estás en la receta ideal ya que, con pocos minutos puedes tener listo un plato delicioso digno de un buen restaurante. Un magret de pato a la naranja que te sorprenderá lo fácil que es de prepararlo. ¿Lo cocinamos...
Trucos de cocina

Truco para una sopa sabrosa

A todos nos encanta una rica sopa en invierno ya sea de pescado, de caldo de carne o de verduras. Pe...

Cómo espesar una crema

¿Te ha pasado alguna vez que al acabar de cocinar una crema te das cuenta de que está demasiado líqu...

Prepara la empanada con una masa distinta

La empanada gallega original se elabora con una masa de pan muy característica, que puede tener mayo...

Prepara una rica salsa para la carne

Complementa tu carne con una rica salsa. Para hacerla, pon una cucharada de harina en un poco de ace...

Crear una base crujiente para tus pasteles

¿Has preparado alguna vez una base para pastel? Crear bases crujientes de galleta es una buena forma...

Cómo preparar una picada

La picada es una de las bases esenciales y particulares de la cocina catalana. No es una salsa autón...