La sopa de galets es uno de los platos indispensables en las cenas navideñas catalanas. Se caracteriza por ser un caldo de verduras o de pollo preparado con los famosos galets (también denominados caracolas). Además, normalmente se usan albóndigas como complemento aunque cada casa posee su propia receta especial, las cuales pueden incluir otras mezclas de carne, pan, huevo batido… Es un plato de gran tradición catalana que se ha consumido, desde siempre, en época de Navidad.

Si quieres probar algo nuevo, diferente y de gran tradición has llegado a la sección correcta: la sopa de galets es perfecta para cualquier evento navideño, tanto comida como cena. Es un plato caliente que será del gusto de todos tus invitados y, además, les hará entrar en calor.

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Podrás encontrar distintas recetas que incluyen galets de carne, “especiales de Navidad” y otras alternativas. También verás platos que se adaptan a tus necesidades: algunos que requieren una elaboración más larga, otros de rápida preparación… Pero todos tienen algo en común: son platos muy sencillos y para toda la familia.

La sopa de galets será algo nuevo y diferente que te permitirá recibir con éxito a tus invitados en las próximas fechas navideñas. Y, si te gustan nuestras recetas, siempre puedes servirla en otros eventos. ¡Una sopa bien calentita entra muy bien con el frío!

Receta destacada

Sopa de Galets de Navidad

Aunque se cocina todo el año, la Sopa de Galets es uno de los platos tradicionales Navidad en Cataluña, Valencia y Baleares. Los galets son una pasta con forma de caracolas o el codo de tubería. Ver Receta...

Ingredientes

  • 160 gr. de Galets de Nadal El Pavo
  • 2 litros de Caldo de Pollo Gourmet

    Caldo Gourmet de Pollo

  • Para el relleno:
  • 200 gr. de carne de cerdo picada
  • 150 gr. de butifarra negra
  • 50 gr. de tocino
  • 2 Patas de pollo
  • 1 huevo
  • 1 zanahoria
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta
  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas