Legumbres con tomillo

Legumbres con tomillo

¿Sueles incluir legumbres en tu alimentación diaria? Es muy recomendable comerlas con frecuencia ya que son una gran fuente de proteínas. Además, por suerte, hay muchísimas variedades, se estiman unas 15.000, así que el abanico de platos que se pueden hacer con ellas es muy amplio...
Sopa de pasta y alubias

Sopa de pasta y alubias

¿Llega el frío y te has hartado de hacer sopas de fideos o estrellitas? ¡Tenemos la solución para ti! Nuestra sopa de pasta con alubias es una receta supercompleta y con sabores distintos. ¡Ponte el delantal que empezamos!...
Ensalada de arroz venere y pimiento

Ensalada de arroz venere y verduras

¿Conoces el arroz venere? Es un arroz exótico y diferente al que estamos acostumbrados. Lo primero que te llamará la atención si no lo conoces es su característico color negro que se convierte en púrpura cuando se cocina. Más datos que quizá te interesen: su origen se sitúa en China, necesita una cocción larga para que quede bien y...
Sopa de trigo y merluza sin gluten

Sopa de trigo y merluza sin gluten

¿Qué haríamos sin las sopas? Son platos que nos reconfortan en los días más fríos del año, nos hidratan, sacian y tienen multitud de nutrientes. Hoy preparamos una sopa de trigo y merluza sin gluten: saludable y perfecta para una cena ligera...
Patatas bravas

Patatas bravas

Son una de las estrellas indiscutibles en las cartas de tapas de la mayoría de bares españoles. No hay establecimiento de restauración que se precie que no las prepare. Seguro que sabes de qué hablamos: las patatas bravas. En internet incluso puedes encontrar páginas web en las que los internautas votan cuáles son los bares o restaurantes que...
Sopa de grelos

Sopa de grelos

Los grelos son una verdura que sabe a tradición. De hecho, son uno de los ingredientes indiscutibles de clásicos platos gallegos, como el lacón con grelos o el caldo gallego. ¿Pero sabes qué son los grelos? Pues sencillamente los brotes de las hojas del nabo que justo aparecen antes que florezca. ...
Crema de legumbres con picatostes

Crema de legumbres con picatostes

Hay niños a los que les cuesta bastante comer cierto tipo de alimentos como las verduras, las legumbres o el pescado. Pero como es bueno que se acostumbren a todos estos sabores, además de ser esenciales en su nutrición, se pueden preparar platos que los dismulen, cocinándolos con otros aspecto y dando al plato un plus de diversión y...
Judías con patatas al pesto

Judías con patatas al pesto

Puede que las judías con patatas sea uno de los platos más socorridos del día a día. Una comida sana, sencilla y sin muchas complicaciones. Aunque para muchos puede resultar algo desaborida y aburrida. Como queremos que sigas disfrutando de este plato tan saludable, hoy te proponemos darle una vuelta creativa y preparar: judías con patatas al...
Pulpo con sopa de ajo

Pulpo con sopa de ajo

Esta receta de pulpo y sopa de ajo combina todo el sabor del mar con una de las plantas que más usamos en la gastronomía española y mundial. Así que, si quieres una combinación ganadora, ¡esta es la tuya!...
Lenguado al limón

Lenguado al limón

El lenguado es uno de los pescados más apreciados en nuestra cocina, por lo que no es extraño encontrarlo en platos de distintas partes del país. Quizá gusta tanto porque su textura es muy suave, ideal para los peques, y tiene un sabor agradable. Además es muy versátil, se lleva a las mil maravillas con una gran variedad de ingredientes y se...
crema de alcachofas y mousse de jamón

Crema de alcachofas

Si te gustan las alcachofas, tenemos el plato ideal para ti: la crema de alcachofas. Esta receta conserva todo el sabor de las alcachofas y tiene una textura supercremosa que te encantará, a ti y a los tuyos. ¡Toma nota!...
Patatas y zanahorias con hinojo

Patatas y zanahorias con hinojo

El hinojo es una verdura mediterránea muy aromática, de la cual se aprovecha todo: el tallo, las hojas, el bulbo y las semillas... Estas últimas te serán de mucha utilidad para elaborar la receta de hoy: zanahorias con hinojo. De hecho, los romanos ya acostumbraban a utilizarlas para aromatizar sus salsas de carne con ellas...

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