Macarrones gratinados con atún

Fueron llegar a España y acompañarlos con chorizo. No contentos con eso, poco después les pusimos pescado, queso y los metimos al horno. ¡Hoy tocan macarrones gratinados con atún!...

Marmitako de calamar

Un “marmitako” no es una marmita gorda si no un guiso veraniego tradicional vasco que, aunque originalmente lleva bonito, en esta ocasión le hemos puesto calamar. ¡Fácil, sabroso y rico-rico!...

Filetes de merluza al horno

Si el pescado al horno es una opción fácil y rica para comer pescado, la merluza con patatas y cebolla al horno es un bocado que te sorprenderá por su economía, rapidez y jugosidad. ¡Comienza a precalentar el horno! Vamos con unos filetes de merluza al horno...

Arroz con almejas y verduras

¿Sin ideas para un arroz? Nosotros te enseñamos cómo hacer arroz con almejas y verduras, una mezcla de ingredientes que te hará salivar desde el minuto uno...

Risotto de espárragos

Parece fácil… y realmente lo es. Hoy te explicamos cómo preparar un delicioso (y cremosísimo) risotto con espárragos trigueros...

Arroz con calamares en su tinta

Hoy te explicamos cómo preparar arroz con calamares en su tinta. Pero no una receta cualquiera, te vamos a contar cómo preparar arroz con calamares en su tinta con la receta de la abuela para que te quede un plato irresistible para toda la familia.  ...

Calamares encebollados caramelizados

Este es el clásico bocado de barra de restaurante que gusta a todo el mundo y que sorprende por fácil y simple: calamares encebollados caramelizados (¡ojo!, que no te engañe el nombre, esta receta no contiene azúcar añadido). ...

Ensalada de verano con patata

Son frescas, ligeras, nutritivas, saludables y están riquísimas. Hablamos de las ensaladas frías con pasta, esa institución estival que no falta en ninguna mesa y cuyo máximo exponente es la ensalada de verano con patata...

Ensalada de pasta fría

La ensalada de pasta fría es uno de esos platos que va perfecto en verano por ser fácil de preparar, nutritivo, saludable y muy refrescante. Pero ojo, porque la pasta fredda triunfa todo el año...

Tallarines con almejas

Tallarines con almejas, conocidos en su lugar de origen, como tagliatelle alle vongole, representan una mezcla culinaria extraordinaria, ¿verdad? ...

Dorada al horno con patatas y cebolla

¡Esta dorada al horno con patatas y cebolla es perfecta para esta cena o comida con tus seres queridos! Además, es una receta muy fácil y rápida de hacer. ...

Arroz con coliflor y bacalao

Bacalao y coliflor. Coliflor y bacalao. Esta dupla culinaria es una de las más sabrosas y peculiares de nuestro recetario. Por eso no es casualidad encontrarlos juntos en platos que van de Galicia hasta Murcia. ¡Hoy preparamos arroz con coliflor y bacalao!...

Bacalao al horno

Con el bacalao fresco se pueden hacer mil y un platos deliciosos pero hoy vamos a aprender cómo preparar bacalao al horno de una forma sencilla y apetitosa. Esta receta de bacalao al horno cumple con todo lo que esperas de un plato de pescado, tan tradicional ¡y para todo el año! ...

Bacalao en salsa verde

Como nos encantan las buenas parejas, en esta ocasión te traemos unos deliciosos lomos de bacalao en salsa verde. Una receta llena de felicidad tan fácil de hacer como sabrosa...

Merluza rellena de gambas y langostinos

Esta sabrosísima y suculenta receta ideal para un buen festín: merluza rellena de marisco y espinacas sobre una base de patatas al horno. Si suena bien, espérate a probarla…...

Croquetas de bacalao y patata

Quién dijo que las croquetas tenían que ser sólo de jamón, pollo o setas. ¿Te has planteado una riquísima receta de croquetas de bacalao y patata? Nosotros sí, y ya te adelantamos que está riquísima, no sólo porque la hayamos hecho nosotros, sino porque el sabor que aporta el bacalao a estas croquetas es...de otro mundo. Y encima, añades...

Huevos rellenos de marisco

Ya solo nos queda rellenar las mitades de las claras hervidas con la mezcla anterior y decorar con un langostino cocido. También puedes incluir en la receta otros elementos de <a href="https://www.gallinablanca.es/recetas/pescado-y-marisco/">marisco</a>, como gambas cocidas, caviar o sucedáneo, palitos de surimi, etc. ...

Patatas a la importancia con almejas

Hoy fusionamos un plato típico de Madrid con marisco propio del norte. Uno de nuestros moluscos insignia con esencia de chulapa. Hoy preparamos... ¡patatas a la importancia con almejas!...
Trucos de cocina

Rebozar carne sin huevo

Se puede utilizar el zumo de una naranja. Quien lo ha probado dice que el rebozado sale buenísimo y ...

carne o pollo sin sabor a congelado

para que la carne o pollo congelado no sepa a congelada echar limon

Para Mad y Peguero. CARNE SECA, SIN JUGOS

A QUIEN CORRESPONDA...........ES UN TRUCO Si queréis que la carne no os resulte seca después de hab...

Pastel de pescado sin nata

¿A quién no le gusta el pastel de pescado? Es una forma deliciosa y original de comer pescado. Ademá...

Butifarra sin piel

Si quitas la piel de la butifarra, cuando utilices butifarra en tus platos, será más fácil de mezcla...

Apio sin filamentos

El apio es una hortaliza que está formada por filamentos finos. Si no los quitamos pueden quedar en ...