Pimientos rellenos de marisco

Los pimientos rellenos son uno de los primeros platos por excelencia en cualquier reunión familiar. Con su sabor rotundo y su textura cremosa, conquistan a todos los paladares. Además, son increíblemente versátiles, aunque sabemos que estos pimientos rellenos de marisco se convertirán en tus favoritos. Es lo que tiene combinar gambas y...

Besugo al horno

El besugo es el rey de los pescados en la cocina japonesa desde tiempos inmemoriales, utilizado en grandes e importantes ceremonias orientales, pero los inicios de su consumo humano se remontan al neolítico donde ya en Escocia encontraron restos de su presencia durante esta etapa...

Tortilla de gambas

La tortilla no tiene porque ser francesa, de patatas o campesina, hay muchas formas de hacerla y puedes incluir casi cualquier ingrediente en una tortilla. En este caso, le damos un toque de sabor a nuestros huevos con unas deliciosas gambas en esta tortilla de gambas...

Delicias de atún

En esta receta de delicias de atún te vamos a enseñar como, en tres sencillos pasos, tendrás un plato perfecto para hacer un aperitivo o, por qué no, la comida de un día en el que lo que más te puede apetecer son disfrutar de diferentes tapitas en lugar de de platos complejos...

Sopa de bogavante

El bogavante es un crustáceo marino que además de tener un sabor exquisito cuenta con un valor nutricional importante    que nos aporta la mayoría de aminoácidos esenciales gracias a su riqueza en proteínas, vitaminas y minerales...

Vieiras con salsa de cava

Las vieiras son uno de los tesoros más preciados de la gastronomía gallega, y es que, como ocurre con sus  primas hermanas las almejas y las ostras, comerlas es, sin duda, todo un lujo para nuestros paladares...

Rollito de lenguado y gambas

El pescado es y será el protagonista en algunos en las mejores cenas. Sobre todo si va acompañado de marisco como es el caso de esta receta de rollitos de lenguado con gambas...

Timbal de merluza

La merluza es ese pescado que siempre está presente en bodas, bautizos y comuniones, y de ahí ha pasado a gran parte de las comidas y celebraciones familiares que llevamos a cabo en nuestras casas. Al horno o rellena, también se pueden hacer preparaciones diferentes, más originales y, por qué no decirlo, espectaculares. Ponle algo de fantasía...

Chips de boniato

El boniato, también llamado batata, es un tubérculo originario de América Central y del Sur, conocido por su característico sabor y su color anaranjado. Para aprovechar su carne, dulce y tersa, te vamos a enseñar a preparar una deliciosa receta de chips de boniato, ¡un aperitivo que hará las delicias de tus amigos!...

Pizza de calabaza

Esos entrantes, esos canapés de salmón, esas aceitunas y ese paté que siempre está en todas las cenas. Qué poco innovamos, que poquito arriesgamos y qué cómodos estamos en nuestra zona de confort, ¿verdad? Si quieres saber cómo hacer pizzas de calabaza, que son un entrante diferente que te empuja fuera de tu zona de confort y la borra de...

Pulpo encebollado

El pulpo  es un molusco que, desgraciadamente, no está muy presente en nuestros frigoríficos. Y eso, que sus propiedades son buenísimas para nuestro organismo. Para que puedas sacarle más partido, te recomendamos un riquísimo pulpo encebollado...

Atún en adobo

El cazón en adobo es uno de los platos más típicos en la cocina gaditana. El cazón es un pescado azul, y el adobo es una técnica que se podría aplicar a otros pescados parecidos, como puede ser el caso del atún. De este gusto que tenemos en Gallina Blanca por explorar y probar cosas nuevas surge esta receta de atún en adobo, una receta...

Sepia en salsa verde

La salsa verde es una de las preparaciones más extendidas a nivel mundial. Sin embargo, cada maestrillo tiene su librillo, y en cada gastronomía se prepara de una manera diferente. Hay que diferenciar entre la salsa verde europea, que se consigue emulsionando aceite de oliva virgen extra, harina y hierbas aromáticas, y la salsa verde americana...

Pizza de coliflor

Tan rica, tan sabrosa y que llena, lo que llena. Por que, ¡qué buena está la pizza!, pero que hay veces que lo último que necesitamos es comernos una buena pizza. Por que aunque la pizza sea vegetal, los hidratos están ahí, esperando a que te des la vuelta para que no te quepa el pantalón. Pero se acabó, el miedo a los hidratos llegó a su...

Cogotes de merluza

Un buen cogote de merluza es el plato perfecto para una comida familiar. Porque el pescado es la opción perfecta para cualquier banquete. Ligero, delicioso y bien cocinado es tremendamente sabroso...

Chipirones rellenos de gamba

¿Quieres saber cómo hacer un guiso de calamares rellenos de gambas? Este relleno es riquísimo y huye de los típicos rellenos de carne, optando por una deliciosa combinación de marisco y champiñones...

Bacalao ajoarriero

El bacalao, ese pescado que está en tierra de nadie, entre el pescado blanco y el pescado azul. Que tiene poca grasa y mucha proteína. Vamos que es perfecto para mantener una dieta sana. Y si lo acompañas de algo de verdura, como en esta receta de bacalao ajoarriero, ya es perfecto...

Pulpo encebollado

El pulpo  es un molusco que, desgraciadamente, no está muy presente en nuestros frigoríficos. Y eso, que sus propiedades son buenísimas para nuestro organismo. Para que puedas sacarle más partido, te recomendamos un riquísimo pulpo encebollado...

Croquetas de calabaza

Sabemos que es muy, muy complicado estar cansado de las croquetas. No es fácil hartarse de su interior cremoso de bechamel, carne de pollo, jamón o mil y un rellenos a cual más creativo que el anterior. No es sencillo que el exterior crujiente y calentito nos sepa a poco, pero hay veces que necesitan un toque de innovación. Y es que aunque con...

Hamburguesa de atún

Las hamburguesas ya no tiene porqué ser de carne. Legumbres, tofu o pescado, como en el caso de esta receta de hamburguesas de atún, ¡se pueden preparar casi de cualquier cosa! Incluso de verduras. Esta es una de las grandes ventajas de las hamburguesas, que en muy poquito rato puedes tener una cena sana, rica y casera en tu plato...
Trucos de cocina

Rebozar carne sin huevo

Se puede utilizar el zumo de una naranja. Quien lo ha probado dice que el rebozado sale buenísimo y ...

carne o pollo sin sabor a congelado

para que la carne o pollo congelado no sepa a congelada echar limon

Para Mad y Peguero. CARNE SECA, SIN JUGOS

A QUIEN CORRESPONDA...........ES UN TRUCO Si queréis que la carne no os resulte seca después de hab...

Pastel de pescado sin nata

¿A quién no le gusta el pastel de pescado? Es una forma deliciosa y original de comer pescado. Ademá...

Butifarra sin piel

Si quitas la piel de la butifarra, cuando utilices butifarra en tus platos, será más fácil de mezcla...

Apio sin filamentos

El apio es una hortaliza que está formada por filamentos finos. Si no los quitamos pueden quedar en ...