Crema de patata y espárragos

¡Las cremas de verduras no tienen que ser aburridas para nada! Hoy te traemos una receta sencilla de crema de patatas y espárragos trigueros con un toque de batata que te va a sorprender muy gratamente...

Sepia con Patatas

La sepia es un molusco de la familia de la cefalópodos como lo son el calamar o el pulpo. Al igual que estos, la sepia puede cocinarse de distintas formas,  en estofados, a la plancha e incluso en su tinta. Curiosamente, la tinta es su mecanismo de defensa para no se cazados...

Coliflor con gambas

Este plato de coliflor con gambas es perfecto para cuando queremos reaprovechar algunos alimentos, que nos hayan sobrado de alguna comida o cena. Por ejemplo, unas gambas cocidas o salsa mayonesa. Para darles un poco de juego y no acabarlos comiendo por separado puedes crear nuevas recetas como la de hoy, coliflor con gambas, que seguro que te...

SOPA DE MENESTRA

Hoy preparamos una sopa sencilla que combina verduras y legumbres en un plato sanísimo que además, seguro que te va a encantar para una comida del día a día. ¡Enciende los fogones que vamos al lío!...

Crema de pimientos rojos

¿Quieres preparar un aperitivo original? Esta crema de pimientos rojos es la receta que estabas buscando: es ligerita, supersaludable y muy refrescante para los días de verano. ¡Toma nota!...

Bacalao a la valenciana

El bacalao es uno de los pescados más usados en nuestra gastronomía. Curiosamente, a pesar de que no se encuentra en nuestras aguas sino en los fríos mares del Norte, hemos desarrollado un montón de formas diferentes de cocinarlo...

FIDEUÁ CON GAMBAS

¿Quieres aprender cómo hacer fideuá con gambas? De paso, aprenderás una de las mejores maneras de reunir a la familia o los amigos en casa…¿Quién puede resistirse a una buena fideuá? Este plato tradicional tan conocido internacionalmente es uno de estos platos estrella que todo buen cocinero debe conocer. Así que hoy te dejamos con una...

Flan de verduras

Aunque no se debe generalizar, sí que en parte es cierto que a los más pequeños hay dos comidas que se les atraviesan: el pescado y las verduras. No obstante, son alimentos básicos de la pirámide alimenticia y conviene que los consuman a diario. Así que si tus hijos aún no se acostumbran a comer verduras, hoy te proponemos una receta que les...

Guiso de bacalao

Los guisos como los estofados son platos para disfrutar de los alimentos, de su riqueza de sabores y aromas, y también tienen algo de nostalgia, ya que nos recuerdan sin duda alguna a las comidas de nuestras abuelas. Por eso, a veces podemos creer que prepararlos requiere de mucho tiempo y técnica...

Arroz a la cubana

Es inevitable que se nos haga boca agua cada vez que recordamos el que era para muchos y muchas el plato favorito de nuestra infancia: el arroz a la cubana. Es un plato delicioso que siempre es un éxito asegurado, y no solo gusta a los más pequeños. ¿Así que, te animas a dar un viaje a tu infancia para recuperar esta tradicional y familiar...

Sopa de verduras y huevo duro

Si te gustan las verduras, la receta de hoy te va a encantar. Nuestra sopa de verduras con huevo duro combina calabaza, lechuga, puerros y patata, y el resultado es una mezcla de sabores, texturas y contrastes de 10. ¡Toma nota!...

Salmón con verduras

Cada vez hay más hogares que disponen de microondas. Este pequeño electrodoméstico se ha ganado un sitio en nuestras cocinas por su rapidez y eficacia a la hora de calentar platos y descongelar alimentos. Pero más allá de estas opciones más habituales, ¿sabías que el microondas también es muy práctico para cocinar? ...

Sopa de cebolla

La sopa de cebolla es un tesoro culinario, una receta que ha trascendido el paso del tiempo y que ha sido amada por generaciones y generaciones. Su historia se remonta a épocas antiguas, donde los sabores sencillos y reconfortantes eran el corazón de la cocina tradicional. A lo largo de los años, esta receta ha sido transmitida de madres a...

Sopa de pescado

Un plato muy típico de nuestro recetario y 100% marinero es la sopa de pescado. No hay una regla escrita sobre que materias primas son las mejores para hacerla y, por tanto, se adapta a cualquier tipo de paladar y bolsillo. Así, encontramos sopas de pescado con ingredientes humildes pero con mucho sabor. Y sopas de pescado con ingredientes de...
Trucos de cocina

Rebozar carne sin huevo

Se puede utilizar el zumo de una naranja. Quien lo ha probado dice que el rebozado sale buenísimo y ...

carne o pollo sin sabor a congelado

para que la carne o pollo congelado no sepa a congelada echar limon

Para Mad y Peguero. CARNE SECA, SIN JUGOS

A QUIEN CORRESPONDA...........ES UN TRUCO Si queréis que la carne no os resulte seca después de hab...

Pastel de pescado sin nata

¿A quién no le gusta el pastel de pescado? Es una forma deliciosa y original de comer pescado. Ademá...

Butifarra sin piel

Si quitas la piel de la butifarra, cuando utilices butifarra en tus platos, será más fácil de mezcla...

Apio sin filamentos

El apio es una hortaliza que está formada por filamentos finos. Si no los quitamos pueden quedar en ...