Este típico plato italiano es muy fácil de elaborar y además... ¡está riquísimo! ¿Has comido alguna vez risotto? Cada vez los españoles lo hacen más, se ha extendido por todo el mundo, ya que es un plato que no requiere de una gran destreza culinaria para su elaboración. El risotto es un plato hecho con una base de arroz, que no tiene mucha dificultad de preparación, y cuyo único secreto o dificultad reside en darle el punto adecuado al arroz.  

Risotto de espárragos

Parece fácil… y realmente lo es. Hoy te explicamos cómo preparar un delicioso (y cremosísimo) risotto con espárragos trigueros...

Risotto de pollo

El risotto es una de las maneras más deliciosas en las que puedes comer arroz. Su textura mantecosa lo hace supersabroso, aunque el truco para que un buen risotto quede irresistible es el parmesano. Si quieres saber cómo hacer este riquísimo risotto de pollo, estate atento...

Risotto de pollo

El risotto es una de las maneras más deliciosas en las que puedes comer arroz. Su textura mantecosa lo hace supersabroso, aunque el truco para que un buen risotto quede irresistible es el parmesano. Si quieres saber cómo hacer este riquísimo risotto de pollo, estate atento...

Risotto de champiñones y gambas

El risotto es una de las formas de preparar el arroz más sabrosas que puedes encontrar, por muchos motivos. Juegan a su favor los ingredientes, ya que en todos ellos está presente el sabor “umami”, o lo que es lo mismo, sabor “sabroso”. Este caso de risotto de champiñones y gambas es el ejemplo perfecto de esto...

Risotto de ibéricos

Los risottos, muchas veces, pecan de ser un pelín sosos. Los ibéricos, por su parte, están repletos de sabor. ¿Por qué no juntarlos y tener una deliciosa receta de risotto de ibéricos...

Risotto a la milanesa

El risotto es una de las comidas más extendidas de la gastronomía italiana, aunque es típico de la zona de Piamonte y Verona, ya que son las regiones que más arroz producen en Italia. Sin embargo, el risotto a la milanesa es una de las recetas más apreciadas para cocinar arroz...

Risotto de salchichas

Muchas veces, un risotto parece un plato complicado, que requiere tiempo y mucha maña en los fogones. Pero nada más lejos de la realidad. Hacer un delicioso risotto de salchichas es más sencillo de lo que parece, ya que te llevará muy poquito tiempo. Además, dará un resultado estupendo, rico y muy sabroso para toda la familia...

Risotto de queso cheddar

El arroz es el segundo cereal más consumido del mundo, sobre todo en la gastronomía asiática. Sin embargo, en Europa también sabemos hacer -y muy bien- recetas con arroz. De la bella Italia nos llega el risotto, una manera de preparar el arroz muy típica de la zona de Verona. Este risotto con queso cheddar es la unión entre el cheddar inglés...

Risotto de champiñones

El risotto es una de las formas más típicas en las que se puede cocinar un arroz. Un plato típicamente italiano, con todo el sabor de uno de sus quesos más representativos, el parmesano. ...

Risotto con salchichas

El risotto es uno de los platos estrella de la gastronomía italiana. Hoy os proponemos Risotto con salchichas y un toque de canela. Este plato permite variaciones para todos los gustos...

Risotto con guisantes

El plato del día es un fantástico risotto con guisantes: Plato de excelente para prepararse para toda la familia o para cuando tiene invitados en la mesa...

Risotto de calabacín y gambas

Una de los mejores platos que puedes preparar en una cena en la que quieras quedar bien con tus invitados es, sin duda, un buen risotto. Este típico plato italiano se puede cocinar con los ingredientes que más te gusten y hoy hemos preparado una receta que seguro que te encantará. ¿La descubrimos...

Risotto con crema de alcachofas

Si te gusta el arroz este risotto con crema de alcachofas te va a apasionar. Con una sútil crema, te ayudará a tener un plato completo y delicioso para esas ocasiones especiales en las que te quieres un marcar un recetón...

Risotto con sepia

Cuando se trata de hacer un buen plato para nuestros comensales, una opción segura es el risotto. La textura melosa del risotto se diferencia de los otros tipos de arroz por su forma de cocinarlo. Para hacer un buen risotto tenemos que ir poniendo el caldo poco a poco y removiendo constantemente para que el almidón se mezcle. De esta forma...

Risotto con azafrán

Hay veces que nos conformamos con poco, pero también existen ocasiones en las que queremos hacer un plato especial, ya sea por la fecha del año o por las persones que nos acompañan alrededor de la mesa. Este risotto con azafrán es una de estas recetas para sorprender a tus invitados y prepararles un plato de alta cocina que, aunque no lo...

Risotto de manzanas, queso y canela

Si quieres preparar un risotto creativo esta es tu receta: risotto de manzanas, queso y canela. El risotto es un arroz cremoso y suave en el que nunca faltan la cebolla, la mantequilla o el aceite de oliva y un buen caldo. De risottos hay miles, ya que es un plato que admite infinidad de ingredientes y que siempre resulta delicioso...

Risotto de fresas

¡Ay, el risotto! Es una de esas preparaciones irresistibles que nos llegan de Italia y que siempre nos hacen quedar bien en la cocina, ¿verdad? Pues prepara el delantal porque con esta receta vas a triunfar. ¡Y de qué manera! Eso sí la clave para que salga perfecto cualquier risotto es conseguir su cremosidad característica. Por eso, es...

Risotto cuatro quesos

Gorgonzola, Emmental, Gruyère, Burgos, Curado... existe tal cantidad de quesos diferentes, que podríamos dedicar todo un año a hablar de ellos... ¡y a probarlos! Por eso nos encantan las recetas que nos permiten matar dos, tres o cuatro pájaros de un tiro. Como esta.Nos vamos hasta Italia para probar un risotto de los de toda la vida. Como lo...

Risotto al salmón

Más seco, caldoso, cremoso... Cocinar con clásica paella hasta el arroz tres delicias. Hoy, no obstante, nos quedamos con el risotto, una manera de preparar el arroz para que quede cremoso y suave. Y esto es porque en su cocción se tiene que remover de forma regular para que los granos de arroz suelten el almidón y se ligue el conjunto. ...

Risotto con coliflor y parmesano

El risotto es uno de los mejores platos para comenzar una cena con invitados. Nadie duda de la capacidad del arroz de mezclarse con distintos ingredientes y, con esta receta, podrás preparar un risotto que combina todo el sabor de la coliflor con el parmesano derretido. ¡Riquísimo!...
Trucos de cocina

Un risotto perfecto

Para obtener un risotto perfecto, cocina el arroz añadiendo el caldo poco a poco y a medida que el a...

Un risotto con más sabor

Para obtener un arroz más sabroso, antes de agregarle el caldo es importante sofreír el arroz unos m...

La clave de un buen risotto es remover

El truco para que un risotto te quede perfecto consiste en remover muy a menudo el arroz una vez ...

Elaboración de un risotto

Elaborar un risotto es fácil. Deberemos comprar un arroz adecuado (arborio, carnaroli o bomba) y sof...