Este típico plato italiano es muy fácil de elaborar y además... ¡está riquísimo! ¿Has comido alguna vez risotto? Cada vez los españoles lo hacen más, se ha extendido por todo el mundo, ya que es un plato que no requiere de una gran destreza culinaria para su elaboración. El risotto es un plato hecho con una base de arroz, que no tiene mucha dificultad de preparación, y cuyo único secreto o dificultad reside en darle el punto adecuado al arroz.  

Risotto al curry con guisantes bajo en sal

Junto a la pizza el risotto es uno de los máximos exponentes de la cocina italiana. Se trata de un arroz cremoso que podemos combinar con variedad de ingredientes y que tiene como toque característico el queso parmesano. Sin embargo, hoy queremos darle una vuelta y prepararlo con el punto exótico del curry y acompañarlo de guisantes frescos y...

Risotto con verduras

A veces lo que más apetece es no complicarnos demasiado y hacer un plato único. Una comida que nos sacie, y que sea sabrosa y nutritiva. Pues, en estos casos, una buena opción es este risotto con verduras. Sanísimo ya que lleva multitud de ingredientes: setas, calabacín, zanahoria, apio, judías verdes, puerro, espárragos y cebollino. ¿Qué...

Risotto de calabaza y tomates secos

Cuando tenemos invitados queremos quedar bien y una manera elegante y exquisita de hacerlo es cocinar un risotto. Un tipo de preparación que se caracteriza porque queda muy cremosa y con un sabor increíble, pero ¿qué te parece ofrecer a tus comensales un plato también original y creativo? Pues así es la receta que te presentamos hoy:...

Risotto de espárragos

¿Conoces la receta de risotto de espárragos? Realmente… ¿Cuántas formas conoces de preparar el arroz? Seguro que bastantes, aunque entre las recetas con arroz más tradicionales en nuestra cocina, la que más destaca es la paella. Sin embargo, en el país vecino, en Italia, el plato estrella con arroz es el risotto.  ...

Risotto de setas y foie en Thermomix

¡Conquista el paladar de los tuyos con este delicioso risotto de setas y foie en Thermomix! Las setas y el foie son la combinación perfecta si quieres darle un toque especial a esta receta de risotto. ...

Risotto a la parmesana

Una de las mejores formas de empezar con una cena familiar es, sin duda, preparar un rico risotto. La cocina italiana está llena de platos buenísimos y, si mezclamos el risotto con ingredientes que le den un sabor intenso, ¡seguro que acertamos! Hoy lo hemos preparado con parmesano, ¿te animas a probarlo...

Risotto de setas

Hoy te enseñamos a cocinar una delicia italiana: un risotto de setas auténtico. Para que te salga auténtico la clave es que quede un arroz meloso y cremoso. Por eso, en esta receta de risotto de setas te vamos a dar trucos para que brilles. ¡Son super fáciles! La verdad es que el risotto de setas es una comida que enamora por todo el sabor que...

Salmón y risotto a la menta con guisantes

Si te apetece darle una sorpresa a tu pareja preparando una comida estupenda no te pierdas la receta que te presentamos hoy: salmón y risotto a la menta con guisantes. Es un plato lleno de matices, sano y, lo mejor, no te llevará demasiado tiempo cocinarlo. Lo único que necesitarás es organizarte bien...

Risotto con verduras

Aunque hay muchas recetas de risotto, en general, entre ellas, comparten los mismos ingredientes: cebolla, vino, arroz y un buen caldo. También es habitual añadirle setas, pero cada vez más se varia la receta original y se hacen risottos con hortalizas, pescado, carne, frutas... Pero hoy vamos a cocinar el risotto con verduras...

Risotto al queso

Conseguir un risotto perfecto es sencillo, pero si no se siguen los pasos básicos y no se le dedica atención puede acabar siendo un desastre. Y es que este tipo de elaboración, a diferencia de otros arroces que se cuecen casi solos, necesita de tiempo y de estar pendiente. La razón es que para que quede con su textura cremosa característica...

RISOTTO CON SETAS Y SALCHICHAS

Cuando se trata de crear un plato para sorprender a nuestros invitados, no hay nada mejor que un buen risotto. Aunque parezca un plato un poco complicado, verás que parece más de lo que realmente es ya que si sigues el paso a paso que tenemos más abajo, comprobarás que es muy facilito. ...

Risotto al Queso Azul

El risotto es una de las formas más comunies de cocinar el arroz en Italia (apostamos que aquí es la paella, ¿a que sí?) Una de las maneras más ricas y tradicionales de prepararlo es con queso azul. Aunque todos los risottos lleven un poco de queso, en este caso potenciaremos su sabor, ¡te encantará!...
Trucos de cocina

Un risotto perfecto

Para obtener un risotto perfecto, cocina el arroz añadiendo el caldo poco a poco y a medida que el a...

Un risotto con más sabor

Para obtener un arroz más sabroso, antes de agregarle el caldo es importante sofreír el arroz unos m...

La clave de un buen risotto es remover

El truco para que un risotto te quede perfecto consiste en remover muy a menudo el arroz una vez ...

Elaboración de un risotto

Elaborar un risotto es fácil. Deberemos comprar un arroz adecuado (arborio, carnaroli o bomba) y sof...