Las brochetas son una preparación extraordinariamente versátil. Las puedes preparar con todo tipo de ingredientes, en función de cuáles sean tus preferencias o dependiendo de los alimentos que tengas más a mano. Sea cual sea la combinación de alimentos que escojas, el éxito en la mesa está garantizado.

En esta ocasión te proponemos preparar unas brochetas de pollo al horno, exquisitas y muy saludables. Para darles un toque diferente, te sugerimos hacerlas con pollo tandoori. Esta receta tradicional típica del este de Asia se prepara marinando la carne en una mezcla denominada garam masala. Típicamente se prepara con jengibre, ajo, pimentón, comino y otras especias en función del gusto de cada cocinero. Normalmente, se intenta que las especias combinen armónicamente y que no haya ninguna que sobresalga por encima de las otras. El resultado es un sabor fresco y nada cargante.

Brochetas de pollo tandoori con cúrcuma

Las brochetas son una preparación extraordinariamente versátil. Las puedes preparar con todo tipo de ingredientes, en función de cuáles sean tus preferencias o dependiendo de los alimentos que tengas más a mano. Sea cual sea la combinación de alimentos que escojas, el éxito en la mesa está garantizado...

Brocheta de verdura con chutney

¿Conoces el chutney? También se le llama chatni, del hindi, ya que es un condimento de la India. Se consigue mezclando diferentes especias dulces y picantes para encontrar un equilibrio de sabores único. Es muy usado para acompañar todo tipo de platos, sobre todo los de carne, como en la receta de hoy: brocheta de verdura con chutney. ...

Brocheta de pollo y uva

Los canapés y montaditos son un aperitivo estupendo para cualquier comida, sin embargo de vez en cuando está bien darles algo más de variedad. Por eso, una buena idea es introducir otro tipo de elaboraciones. Hoy queremos presentarte una de muy creativa y sencilla: brocheta de pollo y uva...

Brocheta de verdura marinada

Comer verduras y, más de forma diaria, es una de las formas más saludables de cuidarse que existen. Sin embargo, según el gusto del comensal pueden pecar de tener menos sabor que la carne o el pescado. Aunque esto varía de persona a persona, si quieres que tus hortalizas tengan un sabor espectacular espera a probar la receta de brocheta de...

Pincho de caquis secos

En la zona norte de España los pinchos son un clásico de los bares de cualquier ciudad. Los hay desde los más clásicos a lo más creativos, y la verdad es que cenar así, "de picoteo", y con amigos es una gran experiencia gastronómica. Pero no solo la puedes vivir allí, sino que si tienes una comida con invitados preparar unos pinchos como...

Pincho de verdura asada

Si tenemos que organizar una comida con amigos o familiares hay una parte que le dedicamos especial atención: los aperitivos. Será porque son los encargados de abrir el menú y el apetito o, por cualquier otra razón, pero siempre queremos que estos pequeños bocados sorprendan a nuestros invitados en todos los aspectos...

Brocheta de pollo y espárragos verdes

¿Sabías que los espárragos en un principio no tenían un uso culinario si no medicinal? Por suerte, se empezaron a consumir y hoy podemos disfrutarlos en una gran variedad de apetitosos platos. Además, son perfectos para guardar la línea ya que tienen un alto contenido en fibra y proporcionan sensación de saciedad.Una forma sabrosa y completa...

Pincho de carne y verdura

Los platos de carne saben mucho mejor si se acompañan de verduras y, al revés, las verduras son más fáciles de comer si las servimos junto con otros alimentos sabrosos como la carne. Así que, ¿por qué no unirlas para hacer una receta divertida y muy original? Este el caso de la receta de hoy: pincho de carne y verduras...

Pinchos de rape y gambas al horno

Los canapés y los montaditos son pequeñas porciones de platos en miniatura ideales para hacer un aperitivo original y que sea del gusto de todos. Sin embargo, al estar elaborados sobre una base de pan pueden resultar algo pesados de comer o pueden no aguantar más de un día en la nevera sin que el pan se vuelva blando. Por este motivo una...

Brochetas de cerdo con manzana

¿Te gustan las brochetas? En general cuando las preparamos solemos combinar carne o pescado con verduras, pero ¿qué te parecería mezclar estos ingredientes con frutas? A primera vista puede resultar un experimento culinario curioso, pero lo cierto es que la combinación queda realmente bien...

Pinchos morunos

Los pinchos y las brochetas son una manera muy divertida de comer carne, ven a ver algunas recetas. Las brochetas son una preparación extraordinariamente versátil. Las puedes preparar con todo tipo de ingredientes, en función de cuáles sean tus preferencias o dependiendo de los alimentos que tengas más a mano. Sea cual sea la combinación de...

BROCHETAS DE SEPIA Y PATATAS ALIOLI

En ocasiones recibimos visitas inesperadas en casa, lo que nos hace preocuparnos pensando qué podemos preparar que les guste. Normalmente no disponemos de demasiado tiempo por lo que los ingredientes deben de ser fáciles de encontrar...

Brochetas de tomate, queso y anchoas

Para saborear platos exquisitos no es necesario realizar recetas complicadas. En esta ocasión te proponemos una receta sencillísima, con una combinación de texturas y sabores que deleitará a tus comensales...
Trucos de cocina

Unos pinchos perfectos

Cuando estés preparando brochetas utiliza pinchos de metal en vez de madera. De esta forma, evitarás...

PINCHO EXPRES

Unas rodajitas de pepino pelado en una fuente, encima de cada una un poquito de salmón ahumado  y un...

Brochetas con pimientos

Si incorporamos pimientos en nuestras brochetas, hemos de tener en cuenta los tiempos de preparación...

para que no se quemen los palillos de las brochetas

 – para hacer unas brochetas y que no se te quemen los palillos donde las ensartas (si son de madera...

PALOS DE LAS BROCHETA

Cuando hagas brochetas al horno, remoja los palos para que no se quemen