Las brochetas son una preparación extraordinariamente versátil. Las puedes preparar con todo tipo de ingredientes, en función de cuáles sean tus preferencias o dependiendo de los alimentos que tengas más a mano. Sea cual sea la combinación de alimentos que escojas, el éxito en la mesa está garantizado.

En esta ocasión te proponemos preparar unas brochetas de pollo al horno, exquisitas y muy saludables. Para darles un toque diferente, te sugerimos hacerlas con pollo tandoori. Esta receta tradicional típica del este de Asia se prepara marinando la carne en una mezcla denominada garam masala. Típicamente se prepara con jengibre, ajo, pimentón, comino y otras especias en función del gusto de cada cocinero. Normalmente, se intenta que las especias combinen armónicamente y que no haya ninguna que sobresalga por encima de las otras. El resultado es un sabor fresco y nada cargante.

MONTADITOS DE PINCHO DE ROQUEFORT

¿Tienes invitados en casa? Entonces, ¿por qué no preparar unos buenos canapés o montaditos para darles la bienvenida? Existen mil y una combinaciones que puedes usar para sorprender a tus invitados, y hoy te mostramos una de muy especial: unos montaditos de pincho de roquefort. ¿Te los vas a perder...

Montaditos de pincho de salmón

¿Quién se puede resistir a un montadito? Muy presentes en nuestra tradición culinaria del tapeo, son una excelente opción como aperitivos en una cena especial, como pueden ser las de las fiestas navideñas u otra celebración en familia o con amigos. Los montaditos siempre apetecen y casi nunca queda uno en el plato...

Brocheta de frutas al chocolate

Las brochetas pueden ser una fantástica solución para un aperitivo en una comida especial, pero también pueden ser, por qué no, un rico postre. Además mucho más sencillo y fácil ya que no se tienen que cocinar. Así que hoy te invitamos a preparar esta brocheta de frutas al chocolate. Ideal para los más golosos de la familia...
Trucos de cocina

Unos pinchos perfectos

Cuando estés preparando brochetas utiliza pinchos de metal en vez de madera. De esta forma, evitarás...

PINCHO EXPRES

Unas rodajitas de pepino pelado en una fuente, encima de cada una un poquito de salmón ahumado  y un...

Brochetas con pimientos

Si incorporamos pimientos en nuestras brochetas, hemos de tener en cuenta los tiempos de preparación...

para que no se quemen los palillos de las brochetas

 – para hacer unas brochetas y que no se te quemen los palillos donde las ensartas (si son de madera...

PALOS DE LAS BROCHETA

Cuando hagas brochetas al horno, remoja los palos para que no se quemen