¿Quién se puede resistir a los ricos guisos caseros? Porque la verdad es que cuando llegan los meses más fríos del año lo que nos apetece de verdad son platos de cuchara como cremas, estofados o guisos. Estos últimos son platos muy completos, de hecho, en su origen se comían como plato único ya que suelen llenar bastante y contienen una buena fuente de calorías.    Además se caracterizan por tener mucho sabor, al estar cocinados a fuego lento y constante.

Lo mejor es aprovechar los ingredientes de temporada para hacer que nuestros guisos caseros sean aún mucho más gustosos, por ejemplo, les sientan genial las setas, la carne de caza, frutas, patatas o calabaza. Una buena manera de hacerlos más completos es utilizar legumbres, que además contribuirán a que los guisos caseros que preparemos sean más sanos y equilibrados.  

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Y si aún queremos aligerar más nuestro guiso y que no resulte tan pesado y grasoso existen algunos trucos muy sencillos. ¡Toma nota! Aunque sabemos que están riquísimos si no quieres que al comerlo tengas una sensación de pesadez en el estómago lo mejor es evitar alimentos como el chorizo, la morcilla o la costilla de cerdo. Pero si no puedes vencer la tentación opta por cocerlos aparte en una cazuela con agua. De esta manera lograrás que se desengrasen y que cuando los añadas al resto de ingredientes obtengas un plato completo pero con menos grasa.  

En cada receta te damos los mejores consejos. Antes de que empieces, también te recomendamos que le eches un ojo a nuestro repertorio de recetas de lentejas, de garbanzos, recetas con rape y estofados. ¡Te encantará todo lo que te traemos! 

Receta destacada

Guiso de salmón, patata y calabaza

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Este guiso de salmón, calabaza y patata saca lo mejor de sus ingredientes para ¡conquistarte el corazón! 

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Ingredientes

  • 500 ml de

    Caldo Casero de Pescado 100% Natural

  • 200 g de salmón
  • 200 g de calabaza
  • 200 g de patata
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 125 g de cebolla
  • 15 g de perejil
  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas