Las recetas de la abuela deberían ser patrimonio de la humanidad y por eso hay que compartirlas. Hoy te traemos esta receta de lentejas de la abuela que seguro que te va a encantar.
Para empezar a preparar estas lentejas, primero cortamos todas las verduritas que vamos a añadir a nuestro estofado. Para picar la cebolla, primero cortamos ambos cabos y luego la cortamos por la mitad, así nos será muy fácil retirar la capa exterior. Pon ambas mitades planas encima de la tabla de corte y, sujetando con el pulgar y el dedo medio ambos lados de la cebolla, córtala de cabo a cabo. Sigue sujetando la cebolla para girarla y vuelva a cortarla para conseguir los daditos de cebolla. Reserva.

Arroz a la cubana

¡Cuba, qué bonito es cuba! Y su arroz, a la cubana: no hay nada igual. ¿Sabías que es una delicia de la gastronomía cubana, y también de la canaria? Nosotros te enseñamos cómo disfrutar de esta delicia...

Pastel de carne

¿Que tienes una comida familiar y no sabes qué hacer?, ¿poco tiempo pero tienes ganas de comer bien y algo que te llene? Tenemos la receta perfecta, un riquísimo pastel de carne que hará las delicias de los amantes de los productos cárnicos...

Cabrito al horno

Cochinillo, merluza, dorada, pavo, mil y una viandas inundan nuestras mesas en Navidad. Pero si hay que coronar a la reina de las carnes navideñas, el cabrito se lleva la palma. Esta receta de cabrito asado te va a demostrar que, esta carne, es sabrosa y muy apetitosa si se cocina adecuadamente. ¡Nosotros te enseñamos cómo! Para cocinar bien la...

Migas de pastor

¿Quién dijo que los platos tradicionales son difíciles? Pueden ser laboriosos, ya que muchos -como los cocidos-, necesitan de mucho tiempo de cocción. Pero, generalmente, suelen constar de unos cuantos ingredientes bien mezclados entre sí, sabrosos y muy ricos que, además, dan como resultado una comida contundente como pueden ser las migas de...

Canelones de carne picada

Clásica, el centro de todas las miradas y que gusta a todos. Esta receta de canelones de carne picada te hará triunfar en cualquier cena, te ayudará a brillar y a sobresalir como un anfitrión de lujo...

Canapés enrollados

El canapé, ese maravilloso invento creado para que no muramos de hambre antes de comer el plato principal de fechas señaladas y ocasiones especiales...

Gallo al horno

Si eres un amante del pescado, este delicioso gallo al horno te va a encantar. ¿Tienes una comida con amigos? ¿Una cena con la familia? Esta es la receta perfecta para conquistar a los tuyos. Porque, además, te llevará muy poco tiempo y es facilísima de hacer. ...

Pizza de calabaza

Esos entrantes, esos canapés de salmón, esas aceitunas y ese paté que siempre está en todas las cenas. Qué poco innovamos, que poquito arriesgamos y qué cómodos estamos en nuestra zona de confort, ¿verdad? Si quieres saber cómo hacer pizzas de calabaza, que son un entrante diferente que te empuja fuera de tu zona de confort y la borra de...

Pizza de coliflor

Tan rica, tan sabrosa y que llena, lo que llena. Por que, ¡qué buena está la pizza!, pero que hay veces que lo último que necesitamos es comernos una buena pizza. Por que aunque la pizza sea vegetal, los hidratos están ahí, esperando a que te des la vuelta para que no te quepa el pantalón. Pero se acabó, el miedo a los hidratos llegó a su...

Papas con chistorra y champiñones

En Navarra hay muchas cosas buenas, deliciosas. Sus vinos rosados, su naturaleza bullente que se puede ver, incluso, en su capital gracias a los parques que hay repartidos por toda Pamplona, los bollos de Pastas Beatriz que inundan con su olor la calle Estafeta cada mañana y las vistas desde el mirador de Caballo Blanco. Y si vas a Navarra no...

Macarrones gratinados

La pasta se puede comer casi de cualquier manera, pero si hay que elegir, ese toque gratinado que se consigue con un poquito de queso o bechamel y un golpe de horno hace que cualquier receta de macarrones se convierta en un plato que no puede pasar desapercibido...

Patatas con bacon y queso

El queso es el secreto de muchas recetas. Un buen risotto sin queso, no es nada. Una pizza está incompleta, incluso un sándwich mixto deja de ser un sándwich para pasar a ser dos simples trozos de pan con una loncha de jamón en medio. El queso tampoco podía faltar en esta riquísima receta de patatas con bacon y queso, sí, con queso. Con...

Sandwich empanada

¿Quieres hacer una receta especial, diferente y que sorprenda a todos los que la prueben? En Gallina Blanca acudimos en tu ayuda con esta riquísima receta de una empanada, pero una empanada diferente, una empanada sencilla, deliciosamente sencilla. Un sandwich empanada que, gracias a sus ingredientes del relleno, tendrá un acabado sabroso y muy...

Paella de pollo y verduras

La paella es el plato estrella del verano. No hay nada que apetezca más que este delicioso plato con amigos y unas risas. ¡Así que atrévete sin dudarlo con esta paella de pollo y verduras!...

Paella de carne y alcachofas

A una paella de carne, a veces, le va bien un toque vegetal. Estás alcachofas le dan un toque increíble. ¿A qué esperas para prepararla...

Fideuà de pollo y verduras

Esta fideuà de pollo y verduras ha venido para enamorarte y que, una vez aprendas a hacer esta receta, ya nunca la vuelvas a olvidar jamás...

Chipirones encebollados

Hoy nos ponemos a la obra con un plato de chipirones encebollados. Los chipirones son uno de los pescados más típicos del verano. Estos pequeños calamares son deliciosos a la plancha o en preparaciones que piden poca inclusión de líquidos. Curiosamente, cuanto más seco sea el guiso, más tiernos y sabrosos quedan. Este es el secreto para unos...

Quesadilla de pollo

Las quesadillas son, si no las estrellas de la cocina mexicana, uno de los platos más populares. Suelen llevar queso en su relleno, sin embargo, nuestra receta de quesadillas de pollo no, ya que optamos darle todo el protagonismo al pimiento y al pollo...

Tortilla de patatas

¿Sabías que la tortilla de patata surge no como una tortilla, sino como un pan de patatas? Aparece, concretamente, en la estepa extremeña, de mano de dos marqueses ilustrados del siglo XVIII: Joseph Tena Godoy y el Marqués de Robledo. Estos se rodearon de un grupo de mujeres del pueblo de Villanueva de la Serena y crearon la que sería la...

Fideuá de carne

Traemos una de las recetas más típicas del litoral mediterráneo, y no es una paella, aunque puedes disfrutarla con amigos y familia. ¿Si no es una paella, qué puede ser? ¡Una deliciosa fideuá!, pero como queremos darte ideas nuevas, diferentes, no es de marico, ¡sino una fideuá de carne!...