Las recetas de la abuela deberían ser patrimonio de la humanidad y por eso hay que compartirlas. Hoy te traemos esta receta de lentejas de la abuela que seguro que te va a encantar.
Para empezar a preparar estas lentejas, primero cortamos todas las verduritas que vamos a añadir a nuestro estofado. Para picar la cebolla, primero cortamos ambos cabos y luego la cortamos por la mitad, así nos será muy fácil retirar la capa exterior. Pon ambas mitades planas encima de la tabla de corte y, sujetando con el pulgar y el dedo medio ambos lados de la cebolla, córtala de cabo a cabo. Sigue sujetando la cebolla para girarla y vuelva a cortarla para conseguir los daditos de cebolla. Reserva.

Paella de merluza

¿Te encantan las paellas marineras? A nosotros sí, por eso queremos que aprendas una receta sencilla de paella de merluza para sorprender a todos...

Paella de marisco

¿Cuál es el plato más típico, más reconocible de la gastronomía española? En muchas familias es tradición comerla los domingos y entre sus ingredientes puede haber tanto carne, como pescado y verduras. Exacto, ¡la paella! Debido a su grandísima popularidad a partir del siglo XX, la paella se ha ido adaptando a diferentes ingredientes...

Triángulos de queso y bacon

¿Tienes una comida cercana y no sabes qué hacer?, ¿quieres un aperitivo rico, sabroso y diferente?, y, sobre todo; ¿no quieres perder el tiempo en la cocina? Para todo esto te recomendamos una riquísima receta de triángulos de queso de cabra...

Paella de marisco

¿Cuál es el plato más típico, más reconocible de la gastronomía española? En muchas familias la variante de paella de marisco es tradición comerla los domingos. ¿Sabes cómo sorprender con una bien buena...

Pastel de verano

Los pasteles fríos son una opción perfecta para el verano. Son fresquitos, ricos y tiene un punto entre ensalada y plato de pasta que quedan perfecto para las comidas en las que el calor comienza a apretar. El pastel que te recomendamos es un pastel de verano buenísimo, con atún o los piquillos, ¡te va a encantar!...

Paella mar y montaña

¿Eres de mar o de montaña? Pues es que hay veces en las que es imposible elegir, algo que no tendrás que hacer con esta paella mar y montaña. ...

Quesadilla de pollo

Las quesadillas son, si no las estrellas de la cocina mexicana, uno de los platos más populares. Suelen llevar queso en su relleno, sin embargo, nuestra receta de quesadillas de pollo no, ya que optamos darle todo el protagonismo al pimiento y al pollo...

Pasta con pollo y pimiento

Las pasta, ese ingrediente perfecto para una comida rápida, para solucionarnos un plato que no teníamos pensado o para montar un menú en un momento...

Arroz caldoso

Existen muchas formas de hacer arroz. Más seco, meloso o como en esta receta en la que vamos a preparar un delicioso arroz caldoso. Es perfecto para los días de más frío porque te alimenta y hacer entrar en calor. ¡Un todo en uno perfecto!...

Tortilla de patatas

¿Cúal es el plato de la gastronomía española más internacional? Una pista, no lleva arroz. Lleva, huevo, patata y un debate. ¿Con o sin cebolla? La tortilla de patatas es el plato que genera más debate dentro de nuestra cocina, ¿le echas cebolla?, ¿o eres más de los que prefiere que no sólo lleve patata? ¿Te gusta muy cuajada o más...

San Jacobos de coliflor

La coliflor es una de las verduras más repudiadas del mundo verde. Pero, su sabor suave permite que se pueda incluir en una gran cantidad de recetas, lo que hace que puedas disfrazarla de múltiples maneras. Esta vez, nos hemos propuesto hacer unos San Jacobos de coliflor. Sí, porque es posible hacer San Jacobos sin libros de cerdo...

Hojaldre de jamón y queso

Muchas veces nos rompemos la cabeza buscando un aperitivo original, que guste a todos y que sea sencillo de preparar. Este hojaldre de jamón y queso responde a estas tres necesidades básicas de cualquier aperitivo. Se prepara súper rápido, es rico y sorprende...

Pastel de patata y jamón

Queso dorado, crujiente, durito por fuera pero que guarda un interior jugoso y muy, muy sabroso. Esto se consigue gracias al gratinado. Esta técnica de cocina consiste en someter a la capa externa del alimento a altas temperaturas para dorar dicha capa, con la que poder mantener los aromas del plato en su interior, como las que usamos para hacer...

Quesadillas de pollo

Dentro de la variada gastronomía mexicana, las quesadillas se destacan como una opción deliciosa y versátil. Si estás buscando una receta rápida y fácil, las quesadillas son una excelente elección. Estas delicias rellenas de queso ofrecen un amplio espacio para la creatividad culinaria, ya que puedes combinar una gran variedad de...

Pizza hamburguesa

¿Receta de pizza hamburguesa? Sí, hay una manera de combinar tus dos platos preferidos. ¿Suena raro? ¡Sabe delicioso!  ...

Espaguetis a la boloñesa

Los espaguetis son una de las variedades de pasta más populares y versátiles, y cuando se combinan con una deliciosa salsa de tomate y carne, dan lugar a un plato excepcionalmente sabroso. La receta de espagueti boloñesa que te presentamos aquí es una perfecta muestra de esta combinación, que sin duda encantará a toda tu familia. ...

Quiche Lorraine

Si buscas hacer la receta de Quiche Lorraine es porque quieres una combinación perfecta entre suavidad, sabor y tradición culinaria. Esta joya de origen francés ha cautivado los paladares de generaciones con su equilibrio único entre una base quebradiza y un relleno cremoso y lleno de sabor.  ...

Pollo krispy Kentucky

Cuando quieras una cena para compartir, y no sepas con qué sorprender este delicioso pollo krispy es una opción con la que acertarás seguro. Unas tiras de pechuga de pollo que, te aseguramos, no te decepcionarán y que estarán siempre en tus próximas mañanas de aperitivo, tardes de partido y cenas con amigos.  El pollo frito crujiente...

Arroz con pollo

Hay alimentos muy económicos como el arroz y el pollo que, bien combinados, pueden llegar a ser un auténtico lujo. De hecho no hace muchos años en España el pollo era un alimento escaso. Por suerte ahora ya no y con él se pueden hacer recetas como esta...

Canelones de pollo

Las pastas nos ofrecen y se presentan en una gran cantidad de variantes, entre ellas hay varias rellenas, como los canelones, que a su vez también podemos prepararlos de diferentes maneras en función del relleno que decidamos. En este caso te ofrecemos una receta de canelones de pollo elaborados con las pechugas, pero también puedes hacerlos con...