Quiche lorraine de Gallina Blanca

Quiche Lorraine

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  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

¿En qué tipo de recetas piensas cuando hablamos de un pastel? Seguro que en una tarta dulce, con guindas, nata y bizcocho muy tierno. Pero también hay pasteles salados. Y dentro de este tipo de platos, uno de los más populares debido a la sencillez de su preparación es la quiche lorraine.

Esta receta típica de la gastronomía francesa es muy versátil ya que se puede realizar tanto con carnes como con cualquier tipo de verdura e, incluso, puedes añadir quesos a su mezcla de nata y huevos. Los ingredientes de la quiche lorraine varían mucho según la región de Francia a la que te traslades. Pero nosotros vamos a hacer la receta más típica de esta popular tarta salada. 

La quiche lorraine nació en el norte de Francia como una mezcla de nata y huevos batidos. Sin embargo, si quieres descubrir nuestra receta de quiche lorraine prepara el horno que empezamos.

 

Y c’est fini! Aquí tienes una quiche lorraine, un plato francés perfecto para sorprender amigos y familiares en un brunch, pero tranquilo, si quieres seguir probando platos franceses, ¡échale un ojo a nuestra sopa de cebolla francesa

 

Ingredientes para Quiche Lorraine

Cómo hacer Quiche Lorraine

  • Primer paso receta quiche

    Para dar comienzo a una buena quiche, te recomendamos que precalientes el horno a 180º durante 10 minutos. Mientras el horno va cogiendo temperatura, cocina en una cazuela bacon en mantequilla fundida. No uses todo el bacon, reserva un poquito para el toque maestro del final.

    Cuando hayan pasado los 10 primeros minutos, coloca en un molde redondo la masa quebrada, pincha toda la superficie con un tenedor y ponla a hornear mientras cocinas el resto de ingredientes.

  • Segundo paso quiche lorraine

    ¿Te acuerdas de la cazuela en la que se estaba cocinando el bacon?, agrega en ella un puerro que habrás picado muy, muy fino. Cocínalo junto al bacon y la mantequilla, pero no dejes que se dore o coja color. Para conseguir esto te aconsejamos que el fuego no esté excesivamente alto. Desmenuza sobre estos ingredientes una pizca de Avecrem Caldo de Pollo. Mientras el puerro y el bacon se cocinan, sigue cocinando relleno de la quiche lorraine.

  • Tercer paso quiche lorraine

    ¡No te olvides de la masa! Comprueba que se ha dorado correctamente y, si es así, sácala del horno.

    En un bol o recipiente bate los tres huevos junto con la nata hasta conseguir una mezcla homogénea de un color naranja muy claro. A esta unión de ingredientes agrega la nata y el queso fundido, junto con el puerro y el bacon que has cocinado previamente y vierte todos los ingredientes de la quiche lorraine en la base quebrada ligeramente dorada.

    Dale unos golpecitos a uno dos laterales del molde para evitar las burbujas de aire, que te servirá también para asegurarte de que el líquido se ha distribuido por toda la masa. Una vez hecho esto, esparce el bacon que has reservado y hornea tu quiche durante unos 30 minutos a 180º hasta que coja un bonito color dorado.

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Consejos para cocinar Quiche lorraine

Si quieres saber como hacer una quiche lorraine de diez, te vamos a dar no uno, sino dos trucos.

¿Quieres que la mantequilla se derrita uniformemente y no se queme? Pues comienza con un fuego bajo, y poco a poco deja que se convierta en un líquido dorado y espeso.

Además, puedes conseguir que la masa quede más crujiente y, sobre todo, más dorada; pintado la masa con huevo batido antes del primer horneado. ¡El resultado para tu quiche lorrainte te encantará!  

 

Truco destacado de la receta
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