Quiche Lorraine de masa quebrada

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    713kcal

  • Hidratos

    35.09g

  • Proteínas

    29.64g

  • Grasas

    50.20g

  • Fibra

    1.13g

Cómo hacer Quiche Lorraine de masa quebrada

  • PASO 1

    Se prepara una masa quebrada, poniendo la harina en un recipiente y formando un volcán en el centro, se añade una pizca de sal, 125 gr. de mantequilla troceada y un huevo, se desmenuza la mezcla con las manos y se añaden, poco a poco las 3 cucharadas de agua fría. Se deja enfriar la masa.

  • PASO 2

    Se retira la masa del frigorífico y se aplana hasta que tenga 2 cm. de espesor con la que se forra un molde desmontable, de 24 cm. de diámetro y borde bajo, untado con mantequilla y ligeramente enharinado. Se pincha la superficie de la masa varias veces con un tenedor, se cubre la base con papel de aluminio, se ponen encima legumbres secas y se cuece en horno precalentado a 200ºC, durante 12 o 15 minutos. Se retira del horno y se deja enfríar.

  • PASO 3

    A continuación se dora el bacon con mantequilla. Se retiran las legumbres y el papel de aluminio de la tartaleta y se extienden las tiras de bacon y las laminas de queso, bien repartidas por encima de la masa.

  • PASO 4

    Se baten los 4 huevos, se mezclan con la nata y se sazonan con un poco de Avecrem Caldo de Pollo Granulado, pimienta y nuez moscada. Se vierte esta preparación sobre el bacon y el queso; se introduce de nuevo el molde en el horno precalentado a 200ºC. Se cuece durante 30 minutos y se sirve caliente.

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Consejos para cocinar Quiche lorraine de masa quebrada

Desde Francia nos llega una receta que ha tenido mucho éxito: la quiche lorraine de masa quebrada. Esta receta que ha compartido con nosotros AnaV4596 tiene todos los ingredientes clásicos de una quiche lorraine: harina, nuez moscada, queso emmental, nata, bacon, huevos i mantequilla.

La quiche lorraine de masa quebrada es todo un clásico de la cocina francesa y esta es muy fácil y rápida de preparar. Unos minutos en el horno bastarán para tenerla lista y poderla disfrutar. Pero la quiche que tenéis aquí es sólo una de las muchas variantes que existen. Podéis preparar una riquísima quiche de verduras, o una quiche de calabacín, sin olvidar la opción vegetariana.

Seguramente la quiche lorraine de masa quebrada es uno de los pasteles salados más populares, pero desde luego no es el único, y en GallinaBlanca.es tenemos muchísimos para elegir. Ya sean de masa quebrada o de hojaldre, son una forma original de presentar la comida en la mesa. ¡Que los disfrutéis!

Truco destacado de la receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

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